我依然相信自己作文
“我能行!”这句话是我的口头禅。
攻克难题,我能行
一次数学课上,老师让我们挑战一道难题。没多久,就有很多同学做完了。我很着急,可我绞尽脑汁还是想不出来。怎么办呢?我急得抓耳挠腮。*时常常被老师表扬的我,今天怎么解不开这道题呢?不,这次我也能行!我慢慢回忆老师讲的方法,耐心地计算。最后,我豁然开朗,终于找到了解题方法。当老师问哪些同学做对了的时候,我也骄傲的举起了右手!
做家务,我能行
昨晚下了一场大雨,早晨妈妈推开阳台门时,发现阳台上积了很多水。妈妈立即下达命令:“乖女儿,快去拿拖把把阳台的水弄干净。”什么?!这种活居然要我这个“十指不沾阳春水”的小公来干!但是,妈妈的命令又不能不服从。我极不情愿地从卫生间拿出拖把,走到阳台,干起活来。
我弯着腰,仔细地把水从阳台左边向右边的“地漏”里拖。拖把很快就湿透了,我又跑到卫生巾把拖把拧干,拧干之后又继续拖。这样来来**不知道跑了多少遍。阳台上的水终于被我消灭完了。我还用拖把阳台的每个角落弄得干干净净。看着清洁光亮的阳台,呼吸着雨后新鲜的空气,我自信地对妈妈说:“妈妈,以后拖阳台这件事就交给我吧!你看,我能行!”
管理班级,我能行
一天早读课,班上吵得不得了,我喉咙都喊哑了,同学们还是安静不下来,仍然自顾自吵闹着。再这么闹下去,班上会被纪律分的,那就糟糕了!哼!得使出我的撒手锏了:他们不怕我,总会怕老师吧!把他们的名字写在黑板上,等老师来了好好“收拾”他们!
刚刚还吵闹的同学们一下子变得鸦雀无声。哈哈!这方法果然管用,这些家伙原来都是“纸老虎”,都怕着老师呢!之后,我又带着大家一起朗读课文。当老师走进教室,听到我们朗朗的读书声,高兴地表扬了我们。
相信自己,我能行!