作文相信自己
今天下午语文课,我们正在学*《黄果树瀑布》,阚老师向我们提了一个问题:“‘黄果树瀑布泻落在一片群山环抱的谷地里。’这句话是为下**了铺垫,同学们知道是引出了那一句话呢?”看到我们有的仰头空想,有的埋头沉思,还有的紧盯课文。就又给了一些提示:“或者这样说,因为瀑布写落在一片群山环抱的谷地里,所以什么?请大家认真阅读第六自然段,它会告诉你答案。”我呢?早已“盯”上第六自然段的“坐在下面,仿佛置身于一个圆形的乐池里。”这句话了。哈哈!一开始还担心找错段落,一听是第六自然段,心里更是有了底。正欲举手,可转念一想,如果读错了怎么办?岂不是很丢人?毕竟不怕一万就怕万一呀!这样想着,我又把手缩了回来。可是,我又很想发言,唉,举手吧!我为自己加油打气,相信自己啊!于是,我的手高高举起,可当老师的眼睛扫到这里时,我竟然鬼使神差地放下了手。终于,有同学举手了,老师让他起来读。读的就是那一段!那一段是对的!
我心里懊悔不已,懊恼像虫子般一点一点啃咬着我的心。如果相信自己呢?会不会我就举手了?!
相信自己吧!如果你连自己都不相信,难道别人会去相信你吗?有自信的人不一定会赢,没有自信的人一定会输!