作文相信自己
我看见了一株普普通通的小草,从来没有人注意过它。
公园的一角,不仅有那些小草,还有五颜六色的花朵,美丽的蝴蝶,还有勤劳的蜜蜂。可我只能听到对它们的赞美,时常有小朋友去引逗那些在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,去嗅嗅那些带有沁人心脾的清香的花朵,儿哪些小草却只有无人理睬的份儿。我看到人们是那么的喜欢蝴蝶,那么的喜爱花朵。幻想着自己变成那株小草:开始悲伤,开始自卑,开始堕落,开始拒绝参加风婆婆的舞会;开始不理会露珠与我说得话,开始把头埋在地底下,开始不去倾听百灵姐姐动听的歌声。
直到有一天,一个雨后的清晨,就在我唉声叹气的时候,一群人从我身上一脚一脚的踩过,踩得我全身疼痛,我突然看到一个小女孩上前走去,轻轻地扶起我的兄弟姐妹,并在我身边立了一块牌子……如果那个小女孩能听懂我的语言,我一定会跟她说声“谢谢!”因为她让我重新充满自信,精神抖擞,我仿佛看到她对每一个路人的阻拦,仿佛听到她对每一个路人说:“小草也是生命,它也会疼!”我挺直腰,抬起头,学会战胜自己,相信自己。
正如在人生道路上,有的人之所以出类拔萃,不是是因为努力刻苦,更重要的是相信自己。