作文相信自己
晚上,我卧在书桌前,咬着笔头,思考着一道数学难题。在一轮画画算算后,我做出来了。但我又害怕做错了,便把计算过程擦掉了。可是又经过一轮画画算算后,仍然得出了同样的结果。我顿时不知所措,到底我做错了还是做对了呢?我脑里马上冒出了看答案的念头。
这时,一旁的爸爸看出了我心思,走了过来,轻轻拍了拍我的肩膀,说:“你不必看答案了。如果你看答案了,就证明你对自己没有信心;如果你对自己没有信心,就什么事都做不成。知道吗?做事要有自信,要觉得自己一定能行,你才会尽心尽力地去做,那你才会成功。如果你一开始就觉得自己不行,你就会随便地应付,不尽心去做,就一定不会成功!记着,相信自己,努力吧!不要看答案了,相信自己,你一定是做对的。”
听完了爸爸的话,我觉得他的话意味深长,十分耐人寻味。对呀,有自信,才能成功。如果你最初已经对自己没有信心,觉得自己没有能力完成,那你就一定不会十分尽力地去做,那就没有成功的可能;反而,如;果你;;最初已经对自己充满信心,觉得自己一定行,你就会很用心地去做,那么你一定会成功。“相信自己!”爸爸的话会永远珍藏在我的心里,一直激励着我。