向生命鞠躬作文
在一次意外中,我的腿受了重伤,天天躺在病床上。
每天我尽力不让自已睁眼,因为我不想看到自已的脆弱。当夜深人静的时候,我一个人暗地里哭泣,哭老天为什么对我不公*。从小娇生惯养的我,怎能承受如此巨大的打击?无论如何我也不能忍受这痛苦,尽管母亲多次地抚慰我。
那次依母亲的意愿,便随她出去转转。树上的鸟儿在鸣唱着生命之歌,清早的露珠也未尽,露出可爱的笑脸,我越看越烦躁,甚至想破坏这一切美好。更可恶的是眼前那一群天真活泼的孩子竟在快乐地跑着,玩着,笑着。其中一位可爱的小女孩笑着跑过来对我说:“大姐姐,你为什么不和我们一起玩呢……”“滚!快滚!你们都想欺负我是不是!”她还没说完,我就撕破嗓子似的对她大吼,她被吓跑了。我第无数次地哭着,竭力地哭着,泪水打湿了腿上的绷带。我狠命地捶打着那可恶的腿,母亲见了忙边阻止边流泪说:“不要这样,不要这样……”
又是美好的一天,由于心情好,我主动提出去走走。
来到田间小路上,我贪婪地呼吸着新鲜空气。突然在路边发现一只鸟笼,里面有一只美丽的珍珠鸟。我被它迷住了:一身棕色的羽毛,颈上戴着一串精美“珍珠”,那双眼睛机灵地忽闪忽闪着。这大概是哪个粗心的人弄丢了吧!我见四周无人,便将它提回家了,一路上,它可没少扑腾过。
回到家,我就喂它食物,但它不领情,拼命地向外撞来撞去,屡屡不能成功,但并不放弃。哼,你想和我斗意志,门都没有,我有的是耐心。到了晚上我再次喂它,可它仍然不吃,依旧拼命向外又撞又扑。这下本来有点火的我在一气之下将食物端出来——我饿死你!第二天清早,我端着食物走向鸟笼时,不禁大吃一惊:珠珍鸟它还在争扎着!只是没有先前的那股劲了。猛然间,我的双眼有些模糊,心中升腾起一种对它的深深敬意。我提起鸟笼,轻轻地打开鸟笼,“扑”的一声,珍珠鸟用力地扑打着翅膀飞走了。
“你自由了!”我深深地向远去的它鞠了一躬。瞬间,我明白了:人生的意义不仅仅在于一直往前走,更在于要学会在困难面前永不退缩,继续前进!生命就是这样的铿锵有力!亮丽透明!
我再一次地为一个生命,一个坚韧的生命而鞠躬!