看到这个题目,你可能会不解;有没有弄错?向对手鞠躬?要不是他,我就能坐上第一名的宝座;要不是他,那次比赛就该是我去参加……但,我要在这里,由衷地向对手鞠躬。
如果没有对手,我也许会一直稳居第一。但,要是没有了对手,我的能力也许就会在原地踏步,更没有了提升的空间。
感谢我的对手,让我学会努力拼搏,向前迈进,如果老师是带我走向文学殿堂的带领者,那么对手就是让我更上一层楼的阶梯。如果没有了对手,我和完美之间,始终差着那么一点点的距离,对手给了我压力,也给了我无限的动力。因为对手,我才不会止步不前,安于现状。
其实,当对手夺走了你的一些机会时,也教会了你努力和争取。对手成功地诠释了:失败是成功之母。和对手比,你也许败了,但你从此能更加努力,纵使失败,也是问心无愧,不会给你带来一辈子的遗憾。
所以,我在此郑重地向对手鞠躬:谢谢你们!