星期四,我们筋疲力尽地回到了教室,游玩泳的感觉可真不好受。我走进教室,里面的喧闹声震得我耳朵都快聋了,怎么回事?我抬头一看,哟,原来是小巧可爱的你正蹲在电灯上呢,调皮蛋范瑞在朝你砸纸球。
正当范瑞玩得起劲,高老师走进了教室,班里一下子安静下来,当然高老师也看见了你的身影,便开口道:“小麻雀有脑袋,它知道怎么做。”我纳闷了,有这回事吗?老师说的,应该是对的吧!果然,这节课上,你果真一动也不动,似乎不想打扰我们上课。
下课了,你到处乱飞,大概是想回到大自然吧!而班上许多同学的大喊大叫,反倒让你更惊慌了,此时,没有人愿意为你把那扇窗户打开的再大点儿,再大点儿。你扑腾着翅膀飞到了窗口,我心里一阵欢喜,加油啊!可你却撞到了窗户上,重重的摔到了地上,我原以为你会挣扎着站起来,可你却躺在那儿一动不动了。我看见你的眼睛睁得很大,嘴巴张着,或许你会觉得人类就是这样无情无义吗?突然,你那睁得大大的眼睛闭上了,抽搐的腿也不动了,虽然我还能感觉到你的身体还有一点温热,但你恐怕再也不能和妈妈吃上最后的一顿晚餐了。
我的心酸酸的,咽喉像被什么堵住了一样,泪水沿着脸颊滴到了桌上,第四节语文课我无精打采,深深地为你哀悼,愿你能在天堂过得美好。