向生命鞠躬作文
生命,看似无比脆弱,又十分坚强;生命,虽然短暂,但能活出尊严,让人敬佩。
记得上小学六年级时,那天,艳阳高照,风和日丽,我独自在离家不远的树林中散步,当时空气很好,心情棒棒哒。
忽然,一只蜜蜂飞过来,在我头边嗡嗡直叫,本来心情十分好,但被它这个不速之客惹烦了。我一巴拍进土里,想,一只小蜜蜂,敢惹烦我。从心中一股强大的自豪感和虚荣感用了出来。就在我深沉在这种感觉时,蜜蜂从土堆钻出来,我有些生气又一巴将它拍进土里,蹲在土堆边,观察它之后的行动,果然,它又开始出来了,我又将它用树枝压进土里。
过了一段时间,我认为它死了,刚要抬步走开,那个土堆动了一下,然后又突出一些,慢慢地,他露出了头,终于,它钻了出来,用触角梳理着翅膀好像在检查自己的伤势,看看自己还能不能飞。
我跪在那,低下头,看见它左翅膀上弄了一点土,那薄如纱纸的右翅膀,看样子受了很大的伤,翅膀就好像折断一样。但它还是一遍又一遍的梳理着翅膀,他试图想要飞起来,翅膀震动着,但它并没有飞起来,对于具有飞翔能力的小虫来说,不能飞就好像人没有了眼睛,但它并没有放弃,一遍又一遍得震动翅膀,一遍又一遍想让自己飞起来。终于,它成功得飞起来了,但由于右翅膀伤得太严重,没飞几尺远,又重重的摔在地上。我认为它不会坚持了。但是,我错了,它又一次飞了起来,飞了一段时间又摔了下来,这次它飞得比上一次更远一些,它又飞了起来,不久,又重重的摔在地上。又飞起来,直到现在从我的视线中消失。我才发现:我在那跪了很久,很久。
蜜蜂,生命,向他们鞠躬吧!