我常常想生命是什么呢?
有一次,科学老师叫我们观察蜗牛,我看着小小的蜗牛,背着比自己大许多的壳,一步步艰难的往前爬,这一幕让我觉得很震惊。蜗牛那种不屈向前的精神,令我震惊。小小的蜗牛,本来就爬得够慢了,现在还要带上一个比自己身体还要大的“房子”,就显得更慢了。而且,它的身体不过拇指盖那么大,很容易被人们无视,一脚上去,就只剩下一团“肉酱”了。但它不屈向前,一步步往前慢慢的爬着,只为一迎接一个更好的明天。
看似枯萎的杜鹃花,过了几天竟然开出了一朵粉色的花,那看似枯了的杜鹃花包含着一种多么强的生命力,竟然可以冲破丑陋的外衣。在阳光的照耀和露珠的滋润下,从丑小鸭蜕变成白天鹅,即使它变成白天鹅后,美丽并没有永驻,它仍努力的绽放。
夜晚,怕黑的我无所事事的躺在床上拿着手电筒在房间里照来照去,忽然手电筒的光照到了我的手上,被灯光照着的手竟然“透明”了,一根根血管清晰可见,像分支的树杈、像鹿角......那一根根在我身体的血管给了我极大的震撼。这是我的生命,爸爸妈妈给予我的,单单属于我的。我可以好好地使用它,让它做更多有益的事情,也可以白白地糟蹋它,浪费自己宝贵的时间,一切的一切全由我自己决定,我必须对自己负责。
虽然生命短暂,但是我却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要好好的珍惜生命,抓紧时间,不让时间白白的流失,让自己每一分每一秒都很快乐,让自己每一分每一秒都活得比上一秒更有意义。