向生命鞠躬的作文600字
一片枯叶,一片花瓣,经不起秋风的吹打,飘落到地上,生命不再。
草,枯萎了还能再长;花,凋零了还会再开。人能?不,人的生命只有一次,我们要好好珍惜它。
斯蒂芬·威廉·霍金,是世界著名的科学思想家和理论物理学家,对人类作出了很大的贡献。可大家是否知道他一生坎坷的命运?在他21岁那年,他患上了“卢伽雷氏症”,这是一种不治之症。这犹如晴天霹雳般朝他劈来,但他很快就知道了,自己的寿命不多,必须珍惜生命,否则,他将会痛苦得死去。于是病床上的他,开始研究物理。后来,他的身上只有三个手指能够勉强活动。轮椅上的他孜孜不倦的探讨着宇宙间的奥秘,它带给世人的不仅仅是科学的智慧,还是那份可贵的精神。霍金虽然身患绝症,但他并没有放弃一切,而是探求着他喜爱的物理。珍惜剩余的生命。
孟德斯鸠说“能将自己的生命寄托在他人记忆中,生命仿佛就加长了一些;光荣是我们获得的新生命,其可珍可贵,实不下于天赋的生命。”生命虽短暂,但我们却可以做很多有意义的事情,无论你是重残忍还是健全人,都能开创一片美好的世界,都能创造一片美好的世界,都能创造出惊人的奇迹。生命是有限的,但他并没有限制的价值,我们可以让它体现出无限的价值,也可以让它暗淡无光。我们活着,并不用伟大的活着。我们只要珍惜生命,珍惜青春年华,有意义的活着,不会拜拜糟蹋它。我们要记住:珍惜有限生命,体现无限价值。
我要深深地向生命鞠躬,因为是他让我明白,生命的珍贵性。