二十年后的家乡想象作文400字
二十年来我已学业有成,带着激动的心情回到了家乡。
刚到家乡,我就沉醉在清新的空气中。只见小河变得清澈见底,道路两旁绿草如茵。忽然,一个机器人出现在我的面前,自我介绍道:“你好,我是城市管家小V,欢迎来到我们的城市。”
小V一边走一边说:“我们现在正朝着多无社会发展,已经有了许多成果。”接着指着一家餐厅说道:“餐厅里已无顾客,人们都在家里点餐呢,打开液晶电视,按下“餐”键,许多名菜的目录,就会弹出,要什么有什么,只有想不到,没有买不到,点餐结束后,机器人服务员就会立刻送上门哦。”
接着,又把我带到农田,笑着说:“农田也没有农民了,农民们都在家里用电脑控制机器呢,现在已经采用无土栽培了,这样既能节约土地,又能更精确满足植物对温度、光、水、肥料的需求,这样培育出来的水果又大又美味。”
后来,我们又来到了图书馆。可图书馆里一本书也没有,我惊奇的看着小V,小V解释道:“书籍都保存在电脑里,只要你想看书,输入书名,就会出现一本仿真电子书在你手上,不仅护眼,还节约了纸张……”
看着家乡翻天覆地的变化,我更加爱她了。我相信,未来她一定会更加美丽,更加先进。