二十年后的家乡作文600字
时间就像江河中的流水,一直向前流去,却从来都不流回来。转眼间二十年过去了。我已经很久没有回过我的家乡——广东了。这个星期,我打算回家看一看。
一下车,我便目瞪口呆。天啊!这还是我的家乡吗?为了防止堵塞,汽车不仅可以在地上行驶,还可以在空中穿梭。路上已经看不见一片垃圾了,汽车的后面也没有黑色的"尾巴"了。路上可以看到许多的机器人在摆摊:"来看看吧!"他们都是高科技产品,家乡变得真新奇呀!
我乘坐着刚买下来的智能热气球向家飞去。在路上,曾经的那条又烂又臭的水沟,竟然变成了一条清澈见底的小河,河里还有许多小鱼在游泳呢!来到家门前,望着我的家,已经完全变了样子。我本想叫爸爸给我开门,门却自动开了。"欢迎回家,主人。"我吓了一跳,是谁在跟我说话?我四下寻找,原来是这扇智能大门。我正惊讶之时,爸爸走了过来,"我早就把你的样子保留下来,每次回家只要看一眼门上的屏幕,就会开门了。"我进了屋子,两个机器人走了过来,"您好,吃点什么?"他们拿出菜单,我指着牛排:"那给我来一份牛排吧,再来一杯可乐。"我刚坐了下来,没想到马上就端来了美味可口的牛排和冰冻的可乐。这么快!饱餐一顿后我来到了3楼,机器人正在洗衣服,我打了个哈欠,衣服已经洗好了,还已经烘干了,真厉害!
二十年,家乡就发生了如此翻天覆地的巨变,希望日后的家乡可以继续越变越好。望着家乡崭新的面貌,我想:故乡的巨变,不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?愿我们伟大的祖国越来越好!