二十年后的家乡作文600字
2040年,我驾驶着太阳能飞机回到了我的家乡岳阳。
我把太阳能飞机停到新华书店大楼33楼的停机场上。我对着声控电梯说一声:“到一楼。”只听耳边“嗖”的一下电梯快速地到达了一楼。
一走出新华书店大门,发现家乡环境有着巨大的变化。原来新华书店对面两个车道的马路不见了,也听不到了汽车的轰鸣声。现在变成了四个车道,街道两边种满了繁茂的树木,两个车道上面机器人驾驶的太阳能汽车在马路上行驶,几台机器人吸尘器在马路上工作,马路上干干净净。人行道上人们快乐的行走着。
我走到了新华书店的一楼。发现新华书店已经变成了一个森林式的开放式书店。新华书店四围也是树木环绕,刚走到大门口,只听见一个机器人说了一声:欢迎光临,钢化玻璃门就自动打开了。新华书店分为两个区域,东区是阅览区,西区是图书区。只见里面的人都在安安静静的读书。西区有纸质书,电子书应有尽有。二楼是银行,三楼是超市,四楼是健身活动中心…所到之处都可以看到机器人工作的身影。这时我手机响了,表弟邀请我去他工作的护城河边走走。
我坐上了表弟的3d打印汽车,来到护城河边的水资源管理所。表弟说这是他工作的地方。我惊奇的发现:护城河的污水及河水里的纸屑不见了,现在变得十分的清澈。表弟说:这是因为我们这里有新型的水净化系统。污水经过净化系统以后就可以转化成可饮用水!现在再也不用担心水质问题。
20年后的家乡环境与科技的变化可真大呀!我期望着那一天早点到来。