苍蝇作文500字
同学们,你们都见过苍蝇吧。它长着六只脚,一个大头,一对翅膀,还有长长的嘴,活像一个大害虫。不过,它十分机灵,飞得很快,用手一般抓不住它,所以人们发明了苍蝇拍、灭蝇板等。“嗡嗡嗡。”同学们,苍蝇来了,看我怎么收拾这个害虫。
大年三十晚上,我和王嘉楠、表弟、小蝶一起在那吃蛋糕,突然飞来了一只大头苍蝇,想要来和我们一起分享这份食物呢,我们见了,连忙把蛋糕盖上,然后把门关了,让这只苍蝇插翅难逃。我们每个人拿了一份“武器”,准备大战三百回合。
我们把奶油弄了点在地上,等大头苍蝇来自投罗网。只见大头苍蝇一下子飞了过来,吃着香甜的奶油,这个时候,表弟把鞋盒子狠狠地砸了下去。只听“叭”的一声,鞋盒子砸到了奶油,可让苍蝇跑了。王嘉楠见了,拿起雨伞打向苍蝇,只见苍蝇左躲右闪,硬是没让雨伞碰到它一下。打了一会儿,王嘉楠累了,便坐下来休息。接着,小蝶披风上阵,用太极拍子用力地挥向苍蝇,不过,苍蝇轻松地从拍中的小孔飞了过去。挥了大半天,苍蝇都从小孔中钻来钻去,不过,它也累了,趴在奶油上贪婪地吸了起来。我抓住时机,把装满水的尖叫瓶子一按,一根水柱射了过去,苍蝇还没反应过来,就被射中了,倒在地上飞不起来了。趁这个时候,我把苍蝇弄进了矿泉水瓶,然后倒了一点洁厕净和洗手液,盖上盖子,让它慢慢死。
打苍蝇好有趣!