苍蝇的作文
一天今晚,我正在看《天鹅、梭子鱼和虾》这则寓言故事。突然,我听见妈妈在叫我:“快来看小蚂蚁搬大苍蝇。”
我走过去一看,只见它们有的在前面用嘴咬住苍蝇,用力往前拽;有的在后面用头往前顶;有的架着苍蝇的翅膀;有的拱到苍蝇的身下,用背驮着苍蝇拼命地向前爬。不一会儿,就把一只又胖又大的苍蝇拖到了洞前。
可是苍蝇太大了,洞口又小,蚂蚁们怎么拖也拖不进洞。小蚂蚁们用触角互相碰了碰。一只最大的蚂蚁爬到苍蝇的尾部,咬了一口,一下子就咬破了苍蝇的皮。在这只蚂蚁的带领下,小蚂蚁们都一口一口地咬了起来。吃过晚饭,我拿着手电筒来到蚂蚁窝前,发现苍蝇只剩下一具空空的躯壳了。
我想,天鹅、梭子鱼和虾拉不动一车货物,可小蚂蚁却能把一只大大的苍蝇拖走并吃掉呢!原来是因为天鹅、梭子鱼和虾不团结,劲不往一处使,而小蚂蚁个子虽然小,但它们很团结,劲往一处使。