苍蝇的启示作文400字
科学家从鲸的身上得到启示,发明了“流线型”的船;鲁班从带锯齿的小草身上得到了启示,发明了锯……人类在不断地了解自然、研究自然中得到启示,从而进行发明与创造。今天我也有了新的发现。
雨天,本是令人烦燥的,阳台传来的“嗡嗡”声更是令我烦燥至及。我不耐烦地推开阳台的门,不屑地看了一眼四周。原来是一只苍蝇在到处乱飞,于是我左拍右拍,上拍下拍,却总拍不到它。它摆出一副挑衅的模样,还在我的头顶上转,闹得我耳朵疼。我忍无可忍,“啪”用力地拍了过去,以为它这下肯定完蛋了,可是它却安然无恙地停在洗衣机上面。这时,我满脑子问号,一脸疑惑。苍蝇是怎样逃脱我的拍打?于是我上网查了一下资料,一探究竟。原来,苍蝇的复眼由4000多个小眼组成,可以看到周围360度的环境。这庞大的数字让我吃惊。科学家已经根据苍蝇的复眼发明出来了蝇眼照相机,这样就可以全方位地拍到周围的物体了。
自然之道真是奇特,有很多东西都给了我们启示,等待我们去发现,创造更多造福人类的发明。