苍蝇作文
一天,苍蝇的身子断成两段,死了。蜜蜂见了,就用泥土把苍蝇的身子接起来,再撒些花蜜,苍蝇救活了。
苍蝇醒来后,开心极了,说:"蜜蜂姐姐,你的医术高明无比,未来表示谢意,我认你做我的干姐姐。"蜜蜂高兴地说:"你终于改邪归正,就做我的亲弟弟吧!"这样,他们就成了姐弟。
又一天,蜜蜂要出门采蜜,叮嘱孩子要听"舅舅"的话。又让苍蝇照顾好自己的孩子,才放心出远门了。蜜蜂一出门,苍蝇就肆无忌惮地吮吸起可口的蜂蜜来。可怜几只小蜜蜂因为沾染细菌奄奄一息。而苍蝇饱餐一顿后就逃之夭夭了。
蜜蜂妈妈回家来了,当她看到眼前的一幕,不禁惊呆了。从孩子的口中知道罪魁祸首就是自己的"亲弟弟"。她心如刀绞,决定为孩子们报仇!