苍蝇作文
是一种令人厌恶的昆虫,它们不但浑身散发着臭气,还会传播疾病,十分讨厌。
今天早晨,当太阳还在被窝里打哈欠,大地一片寂静时,我被一阵令人头痛的“嗡嗡”声吵醒了,我揉了揉眼睛,擦了擦昨晚做梦时流出的口水,不耐烦的坐了起来,朦朦胧胧中看见有一只黑不溜秋的东西,在我眼前晃来晃去,我定定神,睁大眼睛仔细一看,原来是一只大苍蝇。
我气不打一处来,起身就去拿蝇拍,咬牙切齿地想:“坏东西,打断我的美梦,看我怎么收拾你。”那苍蝇仿佛知道我的想法,一直不停地飞来飞去,使我无从下手。过了好长时间,它总算停在课桌上,用两只大大的复眼斜视着我,吸管似的嘴吧吹来吹去,还搓了搓两只黑色的前腿。它不但对我的动作视而不见,仿佛还在说:想干吗呢,小屁孩。气得我暴跳如雷,我一下子扑过去,恨不得把它打成肉饼。可是事与愿违,蝇拍狠狠地落在它的身边,它吓了一大跳,迅速逃走了。我为自己的冲动后悔极了,眼睛一眨也不眨地看它在空中盘旋一圈又一圈,终于落在了原处。我瞅准了时机,蹑手蹑脚地走过去,暗喜它没有注意我,便悄悄地举起蝇拍,在它东张西望的时候,冷不防地用力一拍,只听“啪”地一声,它便一动不动了。
过了一会,它的“遗体”与课桌上的垃圾一起,进了垃圾桶。