苍蝇作文500字
“哇……”教室的寂静被一个同学的尖叫打破了,大家都抬头看他,只见他目不转睛地盯着大屏幕,可是讲台上没人呀,这时我们才发现原来有一只苍蝇在操控电脑。它靠身体爬行,画出了一个“工工整整”的勾。
说来也奇怪,苍蝇好像能听懂我们说话,玩得越发起劲了。它先是点开了作图软件,像个画家似的在屏幕上一会儿跳跃,一会儿爬行,不一会儿就画出了一副“山河图”,这苍蝇自我要求还挺高,画完了还不时地左顾右盼,有时还要用触角补上几笔。同学们被苍蝇的“杰作”逗得哈哈大笑,后排的同学都仰着脖子深怕错过了什么。
同学们的笑声让苍蝇信心满满,不仅作图,还点开了老师的'ppt,停在上面好一会儿,看模样像是准备要开个讲座呢,“点放映,点放映……”好多同学在底下喊。突然,苍蝇一动不动了,难道他是被我们吓到了?一些同学埋怨大家太大声吓到了苍蝇,一些同学说苍蝇被荧幕的光晃瞎了,还有一些说苍蝇在思考,正当我们胡乱猜测时,前排的同学大声喊道:“动了,动了!”,我们的注意力又回到了屏幕上,这下它可要来真的了,居然点开了“开始”,难道它要……?“点关机,点关机”同学们各个都不忘要做个总指挥,就在这时,苍蝇径直飞走了。
同学们伤心极了,苍蝇玩够了,可是我们呢?