打苍蝇
每天,奶奶家都有一群可恶的苍蝇。它们喜欢在热的地方飞来飞去。一会儿飞到墙上,一会儿飞到凳子上,可真脏呀!我在做作业的时候,它总是在我的耳朵旁嗡翁地叫。我没有办法只好拿起苍蝇拍打苍蝇。
我毛手毛脚地走过去,苍蝇非常警觉,正当我要动手是,它马上就飞走了。奶奶在一旁“笑话”我。我很生气极了,心里暗暗下决心:我非打一只给奶奶瞧瞧!这回,我拿着拍子轻手轻脚地走过去,苍蝇一动不动地停在那里。我举起拍子对准一拍,哈!打死了。我就按照这个办法,一会儿打死了许多苍蝇,得意朝奶奶笑。