变化500字作文
一年可以分为春、夏、秋、冬四个季节,每个季节的感受与收获各不相同。
一年之际在于春。春天到了,阳光变得有些暖意了,春风轻抚着脸庞,冰雪融化,万物复苏,小草发芽,迎春花更是娇艳的争先开放,燕子飞回来了,农民伯伯在春天把种子播种到地里,期待秋天的丰收。春天到处都是一派生机。
夏天是炎热的而忙碌的季节。夏天里,天气闷热,知了在树上叫着,好象在说:“热呀!热呀!”人们为了凉爽,有的在用扇子扇风,有的到水里游泳。夏天里能见到雨云飘浮天际时的状观,能见到雨后天空的清澈,能见到雨后彩虹的瑰丽,感受到雷雨过后的那丝凉爽和空气的清新。而农民伯伯为农田里的庄稼施肥、浇水、除虫害非常忙碌。
秋天是一个丰收的季节。对于农民来说,那是喜悦,那是幸福,农民伯伯在田间忙碌着收获劳动的果实,田野里高梁笑弯了腰,苹果红透了脸。看着每张幸福快乐的脸庞,你会突然觉得秋色是美的,秋意是浓的。秋天天气也逐渐变得凉爽起来。
冬天是寒冷的。植物枯萎失去的生机,天空静了下来,大地静了下来。而最好玩的日子在就是在我们北方的大雪天,雪后,在上面走咯吱咯吱的响。小朋友们堆雪人,打雪仗,高兴极了。
这就是我眼中的四季变化,我热爱大自然中的四季。