苍蝇的作文400字
苍蝇,自古被称为四害之一,黑色的身躯,让人讨厌。苍蝇喜欢成群地在粪便和动物腐烂的尸体上安居乐业,身上自然有几千亿各种各样的病毒和可怕的细菌。人类吃了苍蝇叮过的食物,可能会迅速染上像霍乱、疟疾等这样恐怖的疾病。
但是,有一点使我一直迷惑不解:苍蝇是最容易生病的生物之一了,可它为什么不会生病呢?
为了弄明白这个奇怪但又不好解释的问题,我查阅了 许多科普资料,请教了许多人,但都一无怕获。这使我有些沮丧。一天,我在学校里发现了一只“老奸巨滑”的苍蝇,只见它偷偷地,慢慢地落在一瓶同学吃剩下来的啤酒豆上(一种味道一般的小零售),先从嘴里吐出一些奇怪的玩意,接着东张西望,最后才小心翼翼地吃了起来。
事后,我终于在电脑上得到了满意的答案:原来,一是苍蝇吃东西时边吃边吐,吃的是可口的食物,吐的是大量的细菌;二是苍蝇肠道里的环境极不适合细菌生存和繁殖,细菌在此存活5-6天;三是因为苍蝇体内有一种叫抗菌性活性蛋白的免疫细胞,杀伤力不亚于核武器。因此,苍蝇就不会生病了!
我在想,如果科学家能将抗菌性活性蛋白制成一种万能药物或制出一种可以破坏苍蝇免疫系统的杀蝇药,造福人类,那该多好呀!