苍蝇作文500字
春天的天空很蓝,太阳很暖,春天应到大自然去寻找快乐。但疫情期间,不能出门,在家又如何寻找温暖和快乐呢?
我有一个法宝,就是邀爸妈一起玩游戏。就玩拍苍蝇。
游戏需要用一次性筷子和硬卡纸制作两个“苍蝇拍”,卡纸上分别写上“苍蝇”和“人”。规则:2分钟在桌上开战。“人”用力拍打“苍蝇”,“苍蝇”需机灵地躲避“人”的攻击。如果“人”在规定时间内拍到“苍蝇”,则获胜;没拍到则“苍蝇”胜。
开始游戏,我暗想:“这个游戏对我这种眼疾手快的人来说简直就是张飞吃豆芽小菜一碟”。妈妈拿起苍蝇拍,向我飞速拍来时,无论怎么躲闪,都逃不过“人”的魔爪。看来妈妈还是有两把刷子的,我轻敌了。
哎,看妈妈赢的如此轻松,我提出换角色,我来当“人”。
第二局一开始,我迅速地拿起苍蝇拍,火急火燎一顿乱拍,可一次都没拍中,急的我满头大汗。妈妈却一副幸灾乐祸的样子。游戏还剩十秒,我放慢节奏,先死死地盯着“苍蝇”,紧紧地握着拍,想“苍蝇”的逃跑路线,屏气凝神、果断出手,只听“啪”打中啦!我高兴得蹦上沙发,手舞足蹈。
决胜局,吸取了上两局的经验,不轻敌,找准时机出手,稳稳的打中了“苍蝇”,赢得了最后的胜利。
哈哈,胜利者我给了妈妈一个大大的拥抱,说:“不要气馁哦,我依然看好你呢”。
爸爸接话:“来,咱俩比一局!”
“哟,请帮手呀,那我也不怕,开战吧”