变化500字作文
作为一个00后的孩子,每天做不完的作业,每周末上不完的培训班,时常让我叫苦连天。可是老师总是说,你们现在的生活,比我们小时候幸福多了!到底是不是这样呢?一次作文课上,老师用她的亲身经历让我们深刻地体会到了,现在我们拥有的一切,是他们那个时代想也不敢想的。
一开始,老师拿出一张黑白的小卡片,让我们说出是什么。大家你看我我看你,都答不上来。因为那东西太奇怪了,只比橡皮檫大一点点,只有黑白的颜色,上面有两个人的图像。老师告诉我们,那是他的爸爸妈妈结婚的照片。我好奇地问老师,结婚照一辈子只拍一次,为什么不拍大一点呢?老师告诉我们,因为那时候洗一张相片要很多钱。而那时候大部分人都比较穷舍不得洗大的。很多人甚至连结婚照都没有拍。因为那个年代,除了吃饱饭穿暖衣服,其他的消费都是奢侈的。
接着老师又拿出一张自己的相片,那张是老师上五年级的时候拍的。相片已经变成彩色了,差不多有语文本的一半那么大。老师和表姐坐在一辆货车上,笑得真甜!
我的第一张照片,是我周岁的时候拍的。那时候的拍照技术已经很发达了,相片足足有一本挂历那么大,看过去色彩斑斓的,十分好看。
现在的我们,不管走到哪里,想拍就拍。我第一次学会走路,领回的第一张奖状,第一次出远门旅游……妈妈都用手机,把每一个难忘的记忆永远定格了下来。时代的变化真是大呀!