春天来了,天气渐渐暖和了。嫩绿的小草钻出了地面,给大地披上了绿色的新装。杨树、柳树发芽了,鲜艳的花朵点缀其间,美丽极了。阵阵春风吹过,清香四溢。燕子在空中一边飞一边吹快地叫着,仿佛在祝贺着春天的来临。
转眼间,炎热的夏天来到了。飘动的花裙、五彩缤纷的小凉帽怎么也抵不住火辣辣的太阳,汗水不停地流。炎热的夏天,正是游泳、划船的好季节。你瞧,划船的小朋友正在比赛呢!他们玩得多开心呀!
秋天悄悄地走来了。一片片秋叶随风飘舞,红红的苹果挂满了枝头,压弯了树腰。田里的稻谷黄蹬蹬的。欢快的小鸟、飞翔的大雁唱着、叫着,像是在说:“熟了,都熟了,收获的时节到了!”摘果儿的小朋友看着一筐筐的苹果和梨,笑在脸上,甜在心理。
秋天过后,冬天降临了。在我们北方,最有特色的是下雪。纷纷扬扬的雪花给大地、树木披上了银装,一片洁白。鸡鸣狗叫声,唤醒了沉睡的树桩。顽皮的孩子像约好了一样聚集在一起,推雪人、打雪仗、滑冰……其乐无穷。
一年四季,无穷的乐趣伴随我们长高、长大。