苍蝇作文500字
咦?那围着苹果核团团转的是什么?不用说你也知道,它一定是那个令人讨厌的小东西——苍蝇!
苍蝇,生活中常常都会有它的身影,它的模样就令人讨厌——绿色发光的脑袋上有一双大的惊人的复眼,这一双眼睛就占了脑袋的三分之二,据说这可是成千上万的小眼睛拼成的,有了这双“巨无霸”眼睛,它就可以看见四面八方了。再来说说它的嘴巴——口器,有不少细菌都来自于它。我还仔细地观察过它的身体,八只足像钢丝一样有力、*稳,这让它可以更好地在物体上行走。它不仅行走敏捷,而且翅膀飞行也不错,因为它的翅膀很大,又均匀的分散在身体的两侧,翅膀也可以随着风向随意变动,这使它能提高速度和方向的精准度。可见苍蝇是“双料冠军”呀!这我可没夸张,不信你自己看!
苍蝇不光长相难看且危害不小,它身上有许多致命的细菌,是携带伤寒等病原体的罪魁祸首呢,真让人毛骨悚然!你看见过它停留在食物上搓脚的样子吗?那可是它的“招牌动作”!如果它在向你展示,请你迅速赶走“表演者”并将表演场地的食物清除,以防细菌进入体内。 但苍蝇也不是一无是处,如果没有它,人类将身陷腐臭之地。在生态系统中,蝇蛆是扮演动植物分解者的重要角色,因为苍蝇爱吃甜食,所以可以代替小蜜蜂哦!蝇蛆也可以做成药物,起杀菌清创的作用。没想到这个小东西还会有好的一套“面具”,真是“双面蝇”呀!
其实,你如果遇见“双面蝇”不用像对待蚊子一样毫不客气地——“啪”。只需要友好地将它赶出屋外,因为在屋外它就是大自然的好功臣!