苍蝇作文500字
星期五下午,我们全班都在聚精会神地写作文,我也不例外。突然,一只小小的,灰褐色的苍蝇,飞到了同桌的桌上,接着还爬到同桌的作文本上,“讨厌的苍蝇!”同桌既小声又生气地说。她刚要把苍蝇弹到地板上去,这只小苍蝇就飞走了。
才过了三十秒,那只小苍蝇又飞到我的桌面上,并没有像刚才一样爬到我的作文本上,而是在桌板上走动,我不去理它,它还是继续走,当它走到差不多桌板的一半的时候,它竟然朝我转过头来,不知是在对我笑还是干嘛,我也朝它吐了吐舌头,又继续写作文了,它也自个儿飞走了。
回到家,我跟妈妈讲那只小苍蝇的事,妈妈也跟我说昨天晚上也有一只奄奄一息大苍蝇,颜色和小苍蝇一模一样,出来打扰妈妈,现在也不知道那只苍蝇怎么了。
下午五点多,我在上钢琴课的时候,我发现了妈妈说的那只大苍蝇。那时,我正弹到高潮,它就爬到坐在我身旁的老师腿上,吓了老师一跳,老师把它弹到地板上,还一边说着:“这只苍蝇真是过份!”
被弹到地板上,已经奄奄一息的苍蝇还不罢休,爬上钢琴,在我弹曲子的时候爬到琴键上,大摇大摆地一个琴键一个琴键地走着,我当时还没有发现,当快要压到它的时候,我才发现它,“啊!”我被吓了一跳,它就在这个时候跳下钢琴,逃走了。
这两只苍蝇,作案手法极其相似,我还觉得它们俩像是一对父子呢!