苍蝇作文500字
暑假里,我看见家里有很多苍蝇,像数不清的直升飞机,它们在厨房间、客厅里到处乱窜,嗡嗡嗡地吵得人头昏脑涨的。我想:不如让我吴大帅来试试身手,把这些烦人的“直升机”一举歼灭了吧!
说干就干,我找来了重量型高科技武器——电蚊拍,轻轻摁下了开关,悄悄地四处搜寻着“猎物”,以免打草惊蛇。我蹑手蹑脚地来到“敌机”出没频繁的重点区域——厨房,只见到处是黑压压的一片,锅盖上、水池边、饭碗里都不幸地成为了“沦陷区”。我瞅准一只正趴在碗沿边忘我吃食的苍蝇,不管三七二十一,冲上去就扣下了电蚊拍。谁知“敌机”老奸巨猾,早已有所察觉,“嗖”地一下从碗上飞过,抹抹嘴巴、拍拍翅膀,得意地走人了,而那只碗却摔了个“粉身碎骨”。气人的是,“漏网之鱼”的嘴里还“嗡嗡”地奏着胜利的乐曲,好像在嘲笑我呢。
虽然第一次出师不利,损失惨重,但我没有灰心,胜败乃兵家常事嘛。我吸取教训,继续投入“战斗”。这次,我趁贪吃的苍蝇们正聚精会神地围着锅盖上的饭粒“聚餐”时,沉住气,慢慢靠*,用“迅雷不及掩耳之势”的战术进行偷袭,等它们发现我准备四散逃窜时,已为时已晚,电蚊拍上死伤无数,战果颇丰。
后来,我又动用传统的轻型武器——苍蝇拍,对这些“敌机”展开了肉搏战。苍蝇拍轻便灵巧,不易被狡猾的苍蝇识破,我手起拍落,连连得手,歼灭了一只又一只苍蝇。
“功夫不负有心人”,整个上午,我和苍蝇的这一战,取得了大获全胜的战绩!