二十年后的家乡小学作文
“嘀嘀,嘀嘀” 分子水钟响了。我赶紧指了一下水钟的部位暂停。突然想起:我已经二十年没家乡了,家乡会有什么变化呢?一边想,一边去私人研究基地的飞船室,找到了一架十分轻型的M5战斗速度型飞机,立刻飞回我的家乡—南雄。
从飞机看整个地球的风景可真漂亮,但不知地球的技术是否也有星球上这么发达呢?我满怀憧憬地想着。不知不觉就到了南雄。一下飞机,发现地上布满了红花绿草,长出了一棵棵比千年古松还大的树,但细看起来却不苍老。走进村庄,发现这里的人都不用汽车,大多数人家里都有时空电梯。小数人使用小型家庭飞机。我又走到我堂哥堂姐家,发现他们个个都还这么年轻。正疑惑时,他们却拉着我并指着一口现代化的井说:“这里有长生不老的井水,喝了的人可以让我们长生不老。”我感叹:“神了,世界真是无奇不有啊!”
然后堂哥们又带我走到后院里,发现这里的花草可以用来当地毯铺,只见堂姐立即取出一个摇控器,一摁,竟然把房子变成了天上的白云,把花草变成了地毯,我惊奇看着这一切。堂姐说:“不仅能变成云,还能变成我们需要的任何一种东西,你看,我现在又把房子变成了一阵凉风……”
天黑了,我还在回想白天所见的一切,久久不能进入梦乡,还憧憬着明天去看家乡的其它名胜古迹!