二十年后的家乡作文
昨天晚上我做了一个梦,梦里我穿越到二十年后,看到未来的家乡。
二十年后空气清新,走到哪儿都是绿绿的,公园里,湖水清澈见底,没有垃圾,小鱼儿欢快地游来游去,人们每天上班,会很担心家里,只要你说“摄像头”,机器人便会播放家里的事情,如果你饿了,机器人便会根据你的喜好为你准备丰富的饭菜和饮品,每个人身边都有一个机器人,它可以满足你的所有需求,当你累了的时候,它便会自动变成一个石椅;当你饿了,它便会准备饭菜;当你走不动了,机器人便会背着你,飞快的赶回家;当你写作业遇到不会写的题时,机器人便会变成一个小老师,传授给你新的知识……。
“砰”的一声,我掉地上了。醒来之后,我回想着这个梦,妈妈见我在发呆,便拍了拍我,问我怎么了,我便把梦告诉了妈妈,妈妈对我说:“你一定要好好床、学*,科技这么发达,未来一定也很发达,你要与时俱进,懂吗?”我点了点头,我想:未来这么美好,我还想穿越到三十年后,是不是再睡一觉就好了,我倒头又睡了,呼——,呼——。