秋天的校园高中作文
每当我走进校门,总有一种亲切、舒服的感觉。因为那迷人的景色迷着了我。令我顿时,心花怒放,仿佛烦恼就像尘埃被风吹走了。 一走进校门,首先映入眼帘的是一块大大的红色字体的牌子,那里记载的是一句句的格言,时刻提醒我们怎样去做人。它仿佛就是我们的老师,使我们懂得在以后生活上怎样去奋发努力,怎样立足,所以,它在校门的地位十分重要,没了它的提醒,我们就像在大森林中迷了路。 我被一只蝴蝶吸引住了,它停在校门左边的花圃里。噢!原来是来采蜜的,不知怎的。一群群蝴蝶、蜜蜂也赶来了,忙碌地工作着。花儿可真美丽呀!娇小美丽,色彩缤纷,散发着阵阵清香,怪不得它们来这里了。塑像,下面用大理石铺层,那金光闪闪的“拼搏”两个大字特别引人注目。上面有两个学生,他们共同那着火枝,女孩手上有几本书,男孩脚下却有一个足球。我想,我也要像他们一样,奋发努力学*,对自己的要求不比别人轻。我们都是祖国的花朵,我们都能成为祖国的栋梁。我们要更好地建设祖国,保卫祖国,我们要报答祖国的恩。相信我,我一定能以优异的成绩报答祖国,报答老师,报答家长。我准不会令你失望的,一定不会的。
一阵微风吹过我头吹向了右边的花园,把头发都挠乱了。我漫步走到花园里,中间围的都是小花,有玫瑰花、有茉莉花、有小野花、还有……花园后是一片不大的草地,绿草如茵,碧绿碧绿的。在阳光下,好像会发青,发亮。前头是一棵棵小树,枝繁叶茂,有深绿,有浅绿,有青的,明的,暗的,绿得难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么多绿颜色来呢!看,它们正在伸懒腰,准备向我们打招呼。一夜醒来,它们又得养足精神来看护着校园,多英勇的一个个卫士!蒙蒙细雨飘落下来,像羽毛一般轻盈,撒在人身上多么舒服呀!看它们也在吮吸着甘露。我也要像大树木一样保卫校园,保卫家园,保卫祖国,保卫世界。做个顶天立地的人,遇事不能退缩,要勇敢面对,不向难事低头折节。眼前好像出现了这番景象:一阵暴风雨,狠狠地掉在娇嫩的叶子上,但它们不怕,一起和同伴们战胜暴风雨。最终,它们胜利了,仍然活着。 每当我走进校门,就像想起小树们,所以我要努力学*。校门景色怡人,令人流连忘返,真想这一刻永远停留。