秋天的校园高中作文
不知从何时起,犹如历经了一场紧张的拼搏终于渐渐地有了分晓,于是树木开始在微风里摇曳,树叶变得从容而安适,阳光虽然依旧明亮,却不再炙烤人的脊梁,变得宽怀而清澄,仿佛它终于乏力了,这一切好像都在预示着:秋天来了。
如果说燕子是报春的使者,那么落叶就是迎秋的顽童。校园里,几棵丝绵木在秋天里悄悄地褪下了几片叶子,黄灿灿地,在阳光下显得格外显眼。高大的雪松矗立在校园中央,在秋风里微微摆动,像一个顶天立地的巨人。刺柏、云杉、樱花树、法桐、无花果树,还有一些不知名的花,在秋日的照耀下,仿佛被染上了一层斑斓的色彩,构成了一幅无比靓丽的绚烂秋景图;此时它们又把校园装扮得格外青翠,宛若变成了一片绿色的海洋。这时的校园沉醉在清新、寂寥、恬淡、静谧的梦境里。
秋天的雨最为寻常。淅淅沥沥地秋雨,冷寂而婉转,含蓄而深沉。于是在文人骚客们的笔下,绵绵秋雨便成了“忧愁”的代名词,似乎时时刻刻消褪着人们的锐气与活力。但校园里的秋雨变得活泼了许多。她快快活活地落在苍老遒劲的松树上,跳着跑着,尽情玩耍着;她潇潇洒洒地穿过花团锦簇充满生机的小花园,吟咏着心中的恋歌;她欢欢笑笑地拂过教室外操场边一棵棵挺拔的小树,进而越过朴实无华的教学楼,放飞着梦一般的憧憬。啊,秋雨,谱写着一首理想的歌。
秋天的天空是澄净的,澄净的好像刚洗过的蓝宝石,迷人而美丽。澄净的校园里,我们在课堂上吮吸知识甘露,慷慨激扬文字,可爱的老师则治学谨严,语言幽默,触类旁通,引人入胜,委婉似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流,款款像秋风带着田野的花香,轻轻地把知识的种子播散在学子们的心田,令人陶醉,让人怀恋。课间十分钟,也能享受独有的乐趣。此时的我们或三三两两倚窗谈论,随即欢声笑语萦绕耳畔;或相约球场挥洒汗水,于是友爱之花绽放脸庞。啊,秋天的校园生活既紧张有序,又不乏诗情画意。
在这独特的季节里,我们快乐的成长着。