校园安全作文400字
今天,我参加了我们学校的小记者活动,活动的主题是《交警进校园》,交警阿姨给我们讲了很多交通安全知识。
首先,交警阿姨带我们认识了马路上的一些设施,例如绿化隔离带、斑马线……还带我们认识了许多交通标识,有正在施工、机动车道、非机动车道等交通标志。同时也通过许多小视频告诉我们安全乘坐车辆的小知识,我在一边听的津津有味。
警察阿姨讲完之后,让我们排好队,按顺序走下楼梯去操场集合。操场上有一位交警叔叔等在那里,叔叔说要教我们几个指挥交通的基本动作,这下把我们乐坏了,同学们个个跃跃欲试,交警叔叔刚开始教了我们一个十分简单的动作,同学们迅速的一次性通过。虽然后面几个动作比较困难,但我们还是学到比较认真,同学们也在很短的时间内掌握了动作要领,迅速的通过了学*。
今天,真是有意义的一天啊!没想到,我们每天在走的马路居然有这么多的安全知识在里面。今天也是收获的一天,从今天起我要做一个遵守交通规则的好孩子。