观察向日葵的作文
我喜欢啃向日葵籽,但是我从未见过真正的向日葵,直到国庆节,我才见到真正的向日葵。
我走到一块金灿灿的向日葵田,那向日葵一株株长得十分健壮。我从未见过如此高又如此粗的杆儿,也从未见过如此大又如此富有韧性的花盘,每一只竟有脸盆大小,真大呀!
我仔细的看,花盘优雅而丰厚,背大致看上去为绿色,但认真一看,中心的地方竟是嫩白,像是人的肌肤,每一瓣花瓣都有一片小小的叶托,那叶托揉合成三角形,略比花瓣矮一些,一片连一片,便形成齿形,像花边儿,真是讲究得很。花瓣并不是**的一块,而是向中心逐步凹下去,颜色也是从淡到浓,最中心为茸茸的褐色,漂亮极了。
这时,阳光哗啦啦泄向了葵花田。那葵花顿时变得金光灿烂。天上有轮大太阳,地上有无数的小太阳。我低头看看葵花田,这哪里是花呀,分明就是一副精美绝伦的画,是任何一个画家都画不来的画。
我喜欢观察向日葵,因为我觉得向日葵是天底下最具有灵性的植物,它将它的面孔,永远的朝向神圣的太阳,因为它是太阳的孩子。我也要学向日葵,跟随老师的脚步,得到更多的知识。