美丽的向日葵作文300字
花朵都非常美,可它们大多都有一个特点,就是怕晒,怕强烈的阳光。可有一种花就偏偏相反,它每天都面向太阳,太阳走到哪它跟到哪,它就是——向日葵。
向日葵靠阳光吸收养分,它们不需要非常好的土地。可如果太好的土地它反而还不结果,这就是农村人好养它的原因。
向日葵几乎不需要水,因为向日葵生长都在土地湿润的地方,即使种偏了,它们也是会“爬”过去,一直爬到地为止。这顽强的生命力多像那些为了过上好日子而努力拼搏的人啊!
向日葵还有重要的一点就是一花多果。这是任何花都没有的特点!它的果大家都知道是瓜子,不仅好吃还可以榨油,吃了对人有祛病的好处。这又让我想起那些农民,他们整天暴晒在太阳底下,干着累手、累人的农活,只为了丰收的那天有粮食吃。他们看到丰收是多么的喜悦啊!
向日葵也一样,看到自己结了许多的果实,高兴极了。只是它再也看不见太阳了,为了自己的子孙后代做成了有机肥。
一切,又重新开始。