种向日葵300字作文
炎炎夏日,正是种植向日葵的好时节。所以放假前老师给我们班每人发了两粒向日葵的种子,让我们尝试着种植向日葵,并好好记录一下它们的成长过程。
我从两粒种子中,精挑细选的选出了一粒颗粒饱满、肤色亮丽的种子。我找来一个花盆,先往花盆里到了3/2的土,再用手指在土上按了一个一厘米深的小洞,小心翼翼地将这粒向日葵种子放进洞里。然后我在硬邦邦的泥土上撒了些水,让它一直保持湿润。
我每天把向日葵搬到窗口,盼望着它能早日发芽。过了几天,我突然发现,向日葵发芽了,那绿油油的芽儿真可爱!又过了几个星期,小芽长大了,还长出了一片又一片绿叶呢!再过了一段日子,向日葵长出了花苞,看看这些花苞,我的眼前马上浮现出一大束美丽的向日葵!