向日葵作文250字
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢冰清玉洁的茉莉,还有人喜欢国色天香的玫瑰……而我最喜欢积极向上的向日葵。
向日葵的茎很粗壮,上面布满了纤细的、毛茸茸的小刺儿,用手一摸,痒痒的,还有点扎手。它那宽大肥厚的、绿莹莹的叶片儿像蒲扇似的有规律地排列在茎的两侧。它的花蕊是褐色的,像一个大圆盘。花蕊周围是金黄色的花瓣,一瓣一瓣密密地重叠着,摸起来软软的,舒服极了。一阵风吹过,远远望去像一张张随风摇曳的笑脸,昂首挺胸地向着太阳。它的花盘始终向着太阳,因此得名——向日葵。
秋天,花儿慢慢凋谢了,但花盘里那些数不清的花蕊里面结出了饱满的果实——葵花籽儿。这些葵花籽儿就像一群穿着黑色礼服的小精灵一样,你挨着我,我挨着你,紧紧地挤在一起。葵花籽成熟之后还可以吃呢!
我喜欢向日葵,因为它每天都会向着太阳微笑,因为它向人们奉献着自己的一切。我也要做一个脸上有微笑,心里有阳光,对社会有益的人。