种向日葵作文500字
“清明前后,种瓜点豆。”学校大队部为了让我们感受到大自然的无穷魅力、感受到劳动带来的快乐,发动让全校少先队员种植向日葵。
星期三下午的班队活动课在我们的期盼下终于到来了。伴随着熟悉而又温馨的上课铃声,班主任徐老师两手捧着几包花花绿绿的小塑料袋走进了教室。我心想:这应该就是向日葵的种子吧,不知道它长啥样子的?我内心一阵欣喜,连忙坐正。
当组长分给我五颗向日葵的种子时,我发现它居然就是我们过年时吃的极其普通的香瓜子。但是,今天它是多么珍贵啊!我小心翼翼的把它们捧在手心,怕一不小心伤害到它们,以后就开不出美丽的向日葵花儿了。
我们迫不及待地拿来早已准备好的装上了泥土的花盆,七手八脚地播种起来。我哪敢示弱,先在花盆里选定五个合适的位置,然后用小刀挖了五个直径和深度大约都是一厘米的小坑,轻轻地把五颗种子放入小土坑内。这时,我觉得这几颗种子正像五个可爱的睡娃娃,乖乖地躺在泥土妈妈的怀抱里,那样舒适、那样安详。
接着,我用松软的泥土把小土坑填满,轻轻压一压,像是给向日葵宝宝盖上了一层松软软的棉被,然后再浇了些水。听吧,我似乎听到了向日葵宝宝们“z,z,z”的呼吸声了呢。“睡吧,睡吧,睡足了,可以快快长大。”
这样想着,我似乎看到了一株亭亭玉立的向日葵迎着灿烂的阳光,在微风中摇曳,也似乎尝到了自己亲手栽培的喷香的向日葵瓜子。