美丽的向日葵作文300字
我喜欢的花有很多,如:深红色的玫瑰,粉红色桃花,美丽的荷花,但我最喜欢的还是金灿灿的向日葵。
你是否见过这番景象,一片金灿灿的花海美如画,那花可真像一个圆盘状的又大又圆的大花洒。这花,便是向日葵。
向日葵的花瓣黄澄澄的,像一条条“菠萝虾”。而它中间的花蕊则像一个个马蜂窝。微风吹起,送来一阵阵淡淡的清香,让人心旷神怡,还吸引了一只只蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,为它传播花粉。
向日葵的茎和叶子都是墨绿色的,看起来好像一个个挺立着威武的武士,向日葵的叶子呈巴掌状,像一顶顶小雨伞。
向日葵的种子可以吃,可以炸油,可以泡茶,还可以药用,每逢过重大节日时,桌子上总少不了美味的瓜子,瓜子有西瓜味的、橙子味的、可乐味的、草莓味的……这些美味的瓜子喷香可口,可美味了!
我喜欢全身是宝、丽迷人的向日葵!