时光飞逝,20年过去了,我已经长大**,可是经受的折磨也越来越多,走在路上,听到的是各种尖锐的噪音,闻到的是各种刺鼻的废气。于是我就想发明一种东西,为环保献上一点自己的微薄之力。
说干就干,第二天,我乘坐飞机来到北京科技馆,就相关问题咨询了环保专家。他们告诉我:“我国现有的环保材料只有两类:一种是抗噪音高科技合成材料,另一种是种植法,也就是将受污染的树木、花草恢复原样。”我突然灵机一动:怎么不从汽车入手呢?废气污染可是个大问题呀!于是我辗转来到一家汽车生产厂,向专家咨询有关汽车的问题,一下子我豁然开朗,明白该怎么办了。
回到家我就开始忙活起来,过了一段时间,我的环保汽车终于出炉。我把汽车开到了街上,大家只闻到香香的橙子味,没有任何一点废气污染,因为我用的油是橙子汁,行驶的途中排放出一阵阵沁人心脾的香橙味,并且还分泌出一种能吸收噪音和废气的分子呢!
这就是我发明的环保汽车。自从我的环保汽车问世以后,大街小巷都弥漫着芳香的橙汁味。