周末,我们带着老爷爷老奶奶去胜溪湖森林公园游玩,老奶奶年纪大了,而且她的身体不太好,走几步就想休息一会儿,我看见妈妈每次给老奶奶擦椅子,因为椅子看起来并不是很干净,看到妈妈那么辛苦,我就想,我要设计一种可以不用擦就很干净的椅子。
这种椅子和电影院的椅子很相似,都是可以折叠的,但是我要设计的这种椅子更智能、更强大,更环保。它是固定在地上的,椅子上有红外线感应装置,只要有人靠*,它就可以准确的量出人的身高,并且可以根据人的身高比例自动调节座椅高度,让人们坐的更舒适、更方便,当人们坐完离开以后,它就会自动将座椅收回到靠背那儿的收纳盒里进行消毒,而这个收纳盒你也不用担心会被弄脏,因为它也可以进行清洗,这样妈妈就不用经常擦椅子了,省了好多的时间和纸张,更节约、更环保。
这种椅子还可以用在电影院,为了防止小孩儿坐上以后看不到屏幕,我们还可以给它增加升降功能。
这种椅子还可以用在交通工具、游乐场等各种公共场所,你们觉得这样的发明怎么样?是不是让人们的生活变得更方便了呢?