今天我写了几篇日记,因为好久没写日记了,所以今天这么一写,又让我感受到了写日记的快乐,从这以后我就每天细心观察,把观察到的现象与体会都写在了我的专用记录本上。回家以后再把本子掏出来,细心的加以修改后让妈妈看一看,妈妈再修改后,我就把它们写在了日记本和电脑里。
这些日记还有一个功能,就是爸爸妈妈在电脑上工作累了,打开我文件夹看我的作文的时候,心里都轻松多了,慢慢地就不觉得累了。什么?你问我爸爸妈妈每次看我的日记,看多了就不新鲜了,怎么还愿意看呢?有两个原因,第一,就是因为这是我写的日记,看到的时候就会觉得自己的儿子又长大了。这第二嘛就是因为我每天都会写新的日记,所以才会感到新鲜呀,有时我看了书或电视连续剧后有许多感想,我就把这些感想都变成日记写下来,可有意思了。
我从写日记中感受到了快乐,而且既锻炼了我们的观察能力,又锻炼了我们的作文水*,意义可大了。
小朋友们,看了我的作文,你有没有想写日记想法呢,有的话,就赶紧动起笔来,记录我们的生活乐趣、身边的趣事和自己的感想吧!