多彩生活作文
生活,是一种种五彩斑斓的色调,丰富而不单一。就因为有了色彩的搭配,才越发越觉得美好。
我爱那火热的红色,就好像生活中必不可少的激情,充满着活力,充满着生气勃勃的风采。在雨天中漫步,在烈日下暴晒,在风中呐喊,在峭壁歌唱。的确有人会认为这是一种疯狂的表现,免不了驻足观看,饶有兴趣的高谈阔论。然而,这就是活力,是与生俱来,敢于大胆尝试的精神,他们给生活增添了乐趣,同时也提炼了自身的勇气。
生活,有时真让人无奈,**常常,庸庸碌碌,毫无一丝新意。像在午后阳光的照耀下,懒洋洋,无精打采。灰蒙蒙的天气,灰蒙蒙的心情……一切都让人阴郁,这就是灰色。
紧张的生活方式使人感到巨大的压力:五分钟从家里走到学校;两分钟一定要到班上;十五分钟做完一张提纲。无限的压力让人紧张的简直要窒息,好个不一般的黑色!
想要轻松,其实很简单。呆呆坐在窗前1个小时,和家人吃个晚饭,看看电视,利用闲暇时间写篇小诗、写首歌词。放松心情,调整情绪,一天的疲劳烟消云散。豪爽的快乐!你要问我这是什么颜色?告诉你,这是鲜艳的黄色,永远那么舒服。
要说活泼,非粉红色莫属!整天都跳跃着的色彩,只有童真的孩子才能拥有。他们永远开心,永远顽皮。被老师骂了,笑呵呵转眼就忘,东西不见了再买呗,考试砸了继续努力,他们没什么烦恼。今天捡了个弹珠,做梦都偷着乐!明天和小伙伴玩游戏赢了,不知道会告诉多少人呢!好甜,好天真,好可爱的粉红色!
多姿多彩的生活,赋予我们希望,赋予我们前进的动力。有酸也有甜,是苦也是辣,这就是生活!我感谢生活的挫折锻炼了我的意志,我感谢生活的欢乐让我更好的迎接明天。粉色给了我活泼;黑色给了我压抑;黄色给了我轻松;灰色给了我阴郁;红色给了我活力;感谢生活,我由衷感谢生活的一切!