爱学*作文
想要学好,读书自然是无可争议的好方法,“一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”,这句话可谓是金玉良言。的确,书就像一艘船,带领“井底之蛙”驶向知识的海洋,让我们在知识的海洋里去遨游,去汲取知识,读书更是一种享受,使人感受到无与伦比的快乐。我的身边就有一群爱读书的伙伴们。
“小明,你要看书看到什么时候呀!”一个阳光明媚的日子,我来到小明家里,邀请小明一起出去玩,可是他一直在看书,似乎到了“走火入魔”的境界,无论我怎么叫他,他都是充耳不闻,仍然稳如泰山地坐在椅子上,旁若无人地看着书,一会儿哈哈大笑,一会儿唉声叹气,似乎变成了书中的人物,我见他毫无反应,便使出了“河东狮吼”:“小明!”他吓了一跳,诧异地看着我,问:“你什么时候来的,我怎么不知道?”我有好气又好笑地对他说:“我还 以为你看书变得神志不清了呢,你总算清醒过来了,刚才我叫你,你都不理我!对了,我们出去玩吧!”小明则恋恋不舍地看了看自己捧在手里的书,似乎还 想再回到书的世界里,然后又左右为难地看了看我,似乎又不想让我扫兴,在我的催促下,他终于极不情愿地起了身,和我一起出门去玩了,可是在玩的时候,他像丢一了魂儿似的,没一精一打采的,像泄一了气的皮球,我知道,他肯定又在思念他的那本被他视为珍宝的书了,我只好让他回去看书了。看到他那兴高采烈的样子,好像买了彩一票中了五百万似的,同时我又奇怪,书真有那么大的魔力?后来我才知道,对爱学,爱看书的人来说,书就像一块磁铁,吸引着其。
书,就像一个知心朋友鼓励你,启发你,也像一顿美味至极的大餐,让你回味无穷,如此之多益处,如此之好享受,你还 在等什么?让我们一起遨游在知识的无尽海洋中,尽情的学吧!