多彩的暑假生活作文
暑假,是一个让人期待又烦恼的假期,人们期待它的稀有,又烦它的漫长,在我的暑假生活,也有了许多的第一次。
“向着日本食玩,冲击!”我和弟弟大喊。刚刚吃过著名的安德鲁蛋挞的我们开始了在大运河商店里寻找卖日本食玩的店铺。
我先打开日料食玩,几包不同颜色粉包和一个计量的小吸瓶映入眼帘,我把盒子翻过,一大串的日文占据了我全部的目光,“一个都看不懂!”是我内心最真实的写照,不过既然买了,就不要浪费,我便开始了我的食玩旅途。
把每个粉包的粉末倒入不同的盒子中,加水拌几下的我就放下了,我的这个不太成熟的意见,开始恢复自己的本相“女汉子”。很快,我终于做完了一个食玩,一尝便吐了出来,真是难吃极了,非但没有日料的味道,还十分酸,酸中有带点甜味,就是那种糖的味道,还是很奇怪,我尝了一点点。它们的结果自然是回到垃圾桶了!
后来,我又做了一个冰激凌的食玩,还不错,结果我还是吃了几个,给了弟弟几个。
通过这次经历,我学到了一个人生道理,凡事只有做了才有结果,不做的话就永远不知道自己有多厉害,所以我们多做多想才能成功。