高一作文:多彩的暑假生活
终于盼来了我升入小学的第一个暑假,对于怀揣着“暑假一天都不能浪费”这个美好的愿望,妈妈和我做了一份合理的暑假计划。虽然我放假了,但是爸爸妈妈有时候还要加班,非常辛苦,我很心疼他们,决定帮助父母做一些力所能及的事情,于是在我每天完成作业之后,我会把房间打扫得干干净净,把水烧开晾凉,等他们回来我就给他们倒水喝。虽然很多事情我做的还不是很好,但是爸爸妈妈都说我长大了,懂事了,知道心疼爸爸妈妈了,听到他们的夸赞,我的心里像吃了蜜一样甜。
No、1暑假,报班疯狂充电
舞蹈是一门艺术,它不仅可以锻炼身体,使肢体更加灵活,还可以增强我的自信心。7月23日我们来到烟台胶东剧院参加了“我爱我的祖国”第三届“波光粼粼金贝璀璨”少儿舞蹈展演,取得了好成绩,还得了一枚奖牌呢!7月28日在市民之家再一次登台表演了《牛角尖尖》和《芭蕾娃娃》。
世界上没有克服不了的困难,所以妈妈还帮我报了游泳班。说实话,一开始我不敢下水,但是看到其他小伙伴在水里自在的吐泡泡时我也想和她们一样,回家后我加紧练*,终于在克服了重重困难之后我学会了游泳。以后当我遇到困难时我一定会想办法努力克服。
No、2暑假,如饥似渴地阅读
*时上学没有充裕时间阅读,放暑假了,我争分夺秒,如饥似渴,不仅把二年级上学期的必读书本读完,妈妈还带我去了图书馆,图中是在济南新华书店和济南文化艺术馆,坐在小木马上看书还真是惬意呢!
No、3暑假,我愉快的旅游生活
踏着清晨的朝阳,我已经到了济南火车站,*时这个时间我还在呼呼大睡呢!
在济南我看到了我国第二长河黄河,黄河里的水是黄色的。妈妈告诉我是因为黄土高原水土流失导致泥土被水带走,所以水会变成这样的颜色。听了这些我暗暗下决心一定要保护环境。
来到大明湖果然是听不到青蛙的叫声的,据说当年乾隆皇帝南下路经此处被青蛙吵得睡不着,于是传圣旨不准大明湖的青蛙再叫了,皇帝金口玉言,连青蛙也不敢违抗圣旨。但这毕竟只是传说,想要解开这个谜团,我只有加倍努力学*。
No、4暑假,体验劳动
旅游归来,我立刻去老家看望爷爷奶奶,走在乡间的小路,一边欣赏风景,一边呼吸新鲜的空气,让人心旷神怡!仰望天空,几朵白云和风儿快乐的捉迷藏,环顾四周到处是丰收的果实,风儿吹过,仿佛在说“我已经成熟了,快把我摘下来吧”。在这里我体会到了劳动的快乐,丰收的喜悦!
这就是我多姿多彩的暑假!