四年级奇思妙想作文
天气又开始变得炎热了,再热一些的时候,我们家就得开空调了!每当空调的冷风吹到我的肚皮上,我的奇思妙想也就又要开始不停在我的脑子里转悠了。
我会想到,空调的风是空调这台机器制造出来的冷风,那么我们人类为什么不想办法把冬天的冷风冻起来,留到夏天去使用呢?冬天的风吹得我们好冷好冷,走在冬天大街上的我们,都是冻得瑟瑟发抖的我们,我们是如此的不喜欢那些冷风,可为什么还没有人发明一个可以冷冻风的机器,把这些冬天的冷风冷冻起来呢?我可真想把它们冻起来留到夏天来使用啊!这样的话,冬天里不被人们欢迎的冷风也有了机会变**们喜爱的冷风呀!这样一来,不是一举两得吗?
我也会想,夏天的热风,也可以用什么东西关起来,放在那里等到冬天的时候,再拿出来使用。可我一直不知道该用什么东西把这些夏天的热风关住,不让它们跑出来。我尝试过用自己的存钱罐装这些热风,可最后还是失败了,我也尝试过用我的零食桶去装这些热风,可装进去的热风只是加速了那些零食的衰败速度。我到现在还是没有想到该如何把夏天的热风关住。或许也需要有人发明一个特别的机器,可以把这些大自然产生的夏天的热风关起来,留到寒冷的冬天再使用,像把冬天的冷风冷冻起来留到夏天再拿出来让我们凉快凉快一样。
我有一次不小心向大人们透露了我的这些想法,但大人们不太理解我的想法,我也就不怎么愿意说了。我相信我的想法很好,如果能够有人能够因此而发明出新型的机器来,那么我们大自然里的所有资源不都合理利用起来了吗?最主要是冬天的冷风和夏天的热风,它们也都可以翻身变成令人喜爱的事物呀!想想就很妙!