出去玩的时候,偶尔也会冒出点小烦恼,比如这天,我们就走错了车道!
我在后面想着:我长大了,一定会发明出一种可以自动驾驶的车子。让我选的话,它就是雪白的颜色,车头上有一个小金人一样的感应器,比一个大红点美观多了!车内,就是我喜欢的样子。
这种车子不仅好看,还有很多功能。
这辆车有自动改正功能。当出现走错车道的情况,小金人就会告诉方向盘,方向盘就能操控车轮,然后瞬移回正确车道。
这辆车也有自动减速功能。有时你超速了,小金人就会“叮叮当、叮叮当”地响起来提示你。如果你不减速,那方向盘又会操控正快速滚动的车轮,让它慢下来,时间不用很久,大概两三秒就完成降速过程了。如果你在小金人想的时候就减速啦,那不过一秒钟,他们就可以完成这了,还要为你的迅速反应点赞呢!
这辆车还有最神奇的功能―空气转换!现在汽车的尾气含有二氧化碳,这种车不仅不会排出二氧化碳,车头的小金人还可以把空气中的灰尘、二氧化碳全部转化成氧气,真正做到了绿色出行!
我幻想着这些不存在、不现实的东西。但,随着科技的发展,我的幻想一定会成为现实的。