雪梨作文600字
星期五,天气晴朗,我们四年级全体同学去梨博园春游。
上午九点,我们乘着公交车向梨博园出发。一路上,景色很美。滨江路的许多花儿都开了,红的、白的、粉的······五彩缤纷。我们一边乘车一边欣赏滨江路的美景,大约过了十分钟,就到了梨博园。
走进梨博园,一棵棵梨树挺立在梨博园里,好像穿绿铠甲的卫士日夜守护着梨博园,一朵朵梨花在阳光的照耀下,露出了灿烂的笑容,微风吹过,满树的梨花发出了“沙沙”声音,好像在说:“小朋友,欢迎你们到梨博园来!”我们的到来也给梨博园增添了许多欢歌笑语。满眼的梨花像雪一样覆盖在梨树的枝头,有一阵微风吹过,漫天风舞着漂亮的“梨花雨”。我们穿过梨树林再往前走,跃入眼帘是一面像书一样的墙壁,抬头往上望,上面刻着《苍溪雪梨记》,记载着苍溪雪梨的由来,原来它还有一个名字叫‘施家梨’,这让我们懂得了不少关于雪梨的知识。走到“梨花湖”旁发现湖水也别有一番情趣。湖里的水真美呀,微风一吹,湖面就泛起波纹,好看得很;湖里的水真清呀,清的可以看见小鱼、蝌蚪在水里嬉戏;湖里的水真绿呀,绿得仿佛那是一块绿玻璃。经过草地,一株株粗壮的野草昂首挺胸,好像在表示自己并不弱小。
我们走过一条弯弯小路,来到了开满梨花的梨树下。放好东西,就开始开展活动。大家有的唱歌,有的跳舞,有的讲故事,有的读国学,有的猜字谜,有的……大家其乐融融。开展完活动,我们便拿出自带的零食,和伙伴一起享用。老师拿出相机为我们拍下了一个个难忘的瞬间。正在我们玩的开心时,老师叫我们回学校了,我们怀着依依不舍心情离开了梨博园。
再见了梨博园,等梨宝宝挂满枝头时我们再相会吧!