贝壳作文600字
贝壳,古代人用它来做钱币,现代人用它来装饰自己。
那一年,我在海边玩耍。偶然捡起一枚小小的贝壳。这贝壳虽然这么小,却非常的精致和坚硬。
起初只是发现回旋漂亮的花纹中有着颜色或浅或深的小点,很是漂亮。但后来我仔细观察了一会儿,发现,在没一个小点周围又有着自我一圈的复杂图样。怪不得古时候人们用这精致而坚硬的贝壳来做钱币。在我手心里躺着的,实在是一件在我心里价值连城的宝贝 ? 艺术品。是既舍不得又不可能交换的宝贝啊!
早在海边捡起这枚精致的贝壳时,里面曾居住过的小小柔软的肉体早已死去。在久经阳光?沙粒和海浪的淘洗之下,里面的物主所留下的生命痕迹已完全消失了。
但是,为了这样一个短暂而细小的生命,造物给它的居所是多精致?多仔细?多么一丝不苟啊!
而比起贝壳来,我们的生命是不是更长一些呢?我们在这世间停留的空间是不是更多,更大一些呢?既然它们的居所的那么精致,美丽。它们生命和空间是多么短暂,狭小。我们是不是应该把什么事都做得更加一丝不苟,更加仔细,精致一些呢?我们是不是应该让自己把有限的生命,发挥出无限的价值呢?今天贝壳里的肉体虽早已死去,但给我们留下了惊叹,珍惜的东西。我们是表示也应该留下一些让人民惊叹,珍惜的东西呢?
既然造物给了我们比贝壳更多的生命,我们就应该比它们活得更加光彩有力。
或许,在千年之后有人会对于我留下的痕迹反复观看,把玩。并且还会忍你住轻轻地叹息:“这是多么固执又简单的心啊!”对,我是很固执。那是因为我认为我应该尽我所能去做我该做的事。要认认真真,坚持不懈的去做。尽量为人类贡献我的力量,而这不是很简单的吗?