雪梨作文600字
今天,我在家里削雪梨皮。
我首先把雪梨分成两半。我找好了中心点,看看两边,好,均匀了,我一刀切下去,我仿佛听到雪梨在说:“哎哟,麻烦你轻一点,我好疼的。”
切完两半后,我拿起半个雪梨,把刀找到一个位置,轻轻地往下切了一点,把刀侧着。另一只手呢?就转雪梨喽。边削边转,我削出来的皮已经连着成了一条线,就好像龙一样。
突然,我听到了啪一声,这声音非常的小,我一看,哦,原来是“龙”断了。我看着这个断掉的“龙”,感觉有一点伤心,但是,我又继续拿起刀,继续削。但是只削了一点断一点,削了一点断一点……我感觉自己足足削了好久,其实才削了一分钟。我削啊削,削啊削,总算是把皮给削完了。可是,我已经感觉手要断了一样的,好累啊。
削完了一半,我再削另外一半。我削这半是跟刚削的那半的方法是一样的,都是边削边转,边削边转。但是这一次跟刚刚那一次是完全不同。这次,我已经熟了,就像熟能生巧一样。我就把刀侧着,慢慢地削,另一只手就转。我的手越转越快,我的另一只手就削的越来越快,我急急忙忙的,我左手的大拇指和三拇指拿住雪梨,二指和四指还有小指就来转。右手的大拇指、三拇指和小指抓住刀,二指放在刀上控制力气,四指就让刀侧着或是正着。就跟火箭发射了的那种速度一样,忙得不可开交似的,就放我快坚持不住时,皮就削好了。这次我削的时候是完全没有断过的,我想:这才是名副其实的龙啊。我削着削着,我才发现削完了。这次,我就觉得时间过得非常快了。
这次削雪梨皮,真有趣!当我吃着雪梨时,感觉非常高兴,我吃到了自己的劳动成果。我看着我的劳动成果,我的心就像喝了蜜一样甜。