雪梨作文600字
今天下午,我在呼吸九教室改错题时,我发现了糖果老师桌上有一盘梨,我好奇地问:“老师,这梨是用来干什么的呀?”糖果老师神秘一笑,我心想:这又要搞什么幺蛾子?真奇怪!
第二节下课后,终于得出了答案,原来是要来进行吃梨比赛。小荣、小慧、小徐和小芳同学应征“出战”,啦啦队们也蓄势待发。糖果老师用红领巾先蒙住了他们的眼睛,又在另一端的桌子上摆上四个梨,飞快地喊:“开始!”只见小荣同学直奔目的地,拿起一个梨便吃了起来!瞧瞧!这就是快准狠。但小慧同样作为女生,她却偏离了方向,可最后还是找到了梨。随后,小苏同学也到达了战场。等会,小徐同学哪去了?只见他还在原地转圈,双手在前面摸着,嘴里还嘟囔着:“开始了吗?我是谁?我在哪?”全场都笑翻了。最后在大家帮助下他才找到梨。
再来看看战场“前线”,没想到,狂野是属于女生的,斯文的都是男生!只见小慧同学如同收割机般把梨啃了一圈又一圈。小荣同学也毫不认输,狼吞虎咽,看来一、二名非她们莫属了!小苏还在细嚼慢咽,小徐也缓缓地品着梨。我很疑惑:女生们一定品尝的是清甜的雪梨,请问男生们吃的是蜡做的梨吗?为什么连女生都比不过?
啦啦队的呐喊简直要刺破我的耳膜了。瞧!热情的小杨一个大步冲过去,为小徐同学鼓舞:“加油!加油!”“女士们先生们,第一名诞生了!她就是小慧!恭喜!第二名小荣!第三名是小徐,第四名是小苏!”老师大声宣布。听到这个好消息,和小慧同组的同学立刻欢呼了起来。老师颇有感触地说:“看来我们班女生都比男生厉害啊!”
通过这个比赛,我既享受了梨乐,也明白了只有拼搏才会有好的收获!