贝壳作文600字
沙滩上有只美丽的贝壳在晒太阳,不远处的一只癞蛤蟆看见了她,一步跳到贝壳面前,和她一起聊天。
“你好啊,贝壳小姐,你真漂亮,愿意跟我做朋友吗?”贝壳觉得癞蛤蟆很有礼貌,便微笑着回答:“愿意,愿意,但是在关键的时候你能帮助我吗?”
癞蛤蟆回答:“在关键时刻,我一定会帮助你的。我外表虽然十分丑陋,但心灵是很美好的!”
过了几天,贝壳在沙滩上晒太阳,美丽的外衣在阳光下显得更加艳丽!有个男孩看见了,想把它带回家去。贝壳大叫:“救命呀!救命!”癞蛤蟆听见了,立刻跳到男孩面前,向他喷射自己皮肤里所含的毒液,男孩被吓跑了,贝壳得救了。
“太感谢您了!您救了我的命,让我怎样报答您呢?”
癞蛤蟆笑呵呵地说:“我们是好朋友,不言谢的。”
“如果你再遇到什么困难就来找我帮忙吧!”
贝壳回答:“好呀,好呀!”
一个傍晚,癞蛤蟆正在沙滩上睡觉。来了一位渔夫,他想把癞蛤蟆抓走,放到他家的鱼缸里观赏,然后生出小蝌蚪,去市场上卖掉小蝌蚪挣钱。渔夫刚要抓癞蛤蟆,贝壳看见了大喊:“快跑呀!朋友!”癞蛤蟆被惊醒,只见美丽的贝壳正在与渔夫搏斗。渔夫的手被夹得生疼,癞蛤蟆向渔夫的眼睛里喷射毒液,渔夫措不及防,只得放了贝壳离开了。
从此以后,贝壳和癞蛤蟆幸福地生活在了一起。每天癞蛤蟆负责打鱼,贝壳把打来的鱼夹成小块,它们配合得十分默契,就这样贝壳和癞蛤蟆的生活越来越美好了。
这个故事告诉我们:不是外表美观的就一定善良,外表不美观的人也有可能是善良的,所以看人不要只看外表,更要去观察他的心灵。