贝壳作文600字
大脑里的点点滴滴就像沙滩上华丽的贝壳,每一个都是独一无二的。今天我就拿起一个不一样的贝壳给大家看。
记得那是二年级的一个暑假。那一天,天气炎热,大地弥漫着一股热气。我一边感叹天气热,一边觉得真的很无聊,总想找点乐子。没有,我在和同伴商量,就自己来找你了。我在门前发现了一只老鼠。这只老鼠很瘦,似乎营养不良。它停在门前,大概在想偷东西。
于是我给朋友一个手势,让他和我一起抓老鼠,绳之以法。哎,没想到这时候同伴给我打了个手势。看来我们要一起去了。可怜的老鼠,他还在门前磨刀,却不知道头上挂着一把锋利的刀,我们打算去抓。
首先,我们闪电般地离开了我们的脚,我踩到了老鼠,但我的同伴扑了个空,我的脚重重地踩在了地上,这让痛苦地尖叫起来。但如果这和后来发生的事情相比,这种痛苦真的不算什么。
看到同伴看我踩到老鼠,他跑回家拿了一副手套去抓老鼠。我及时拦住了他,让他给我一只手套。我手里拿着手套,以闪电般的速度从地上抓起了老鼠的尾巴。但没抓到也没关系。当你抓住它的时候,它让我害怕。没想到这只瘦老鼠还有点力气。它没有踩到我的一只脚,而是咬了我一口。虽然我带了手套,但如果我咬的时候牙齿不锋利,那就很痛。还好老鼠不大,估计牙齿也不整齐,我用力一扔,老鼠被扔得远远的。我的手从老鼠嘴里挣脱出来,老鼠趁机溜走了。
现在想想,真的觉得自己很勇敢很可笑,一只老鼠都受不了。
这个独一无二的贝壳展出后,记忆沙滩上还有更多的贝壳等着我去捡。