“叮,叮,叮……”上课了,这节是陈老师的语文课,我们班51位同学,迅速做好上课准备,听语文老师一声令下:“上课!”全班都坐得端端正正,就连我们班最不听话的“四大金刚”也乖乖地坐在那儿,认真听课。
“嗡,嗡,嗡……”,哈哈哈,我们班的第52位同学来上课啦,它是一只小蜜蜂,每一次上语文课,它就火速到位,似乎对语文课特别感兴趣。
小蜜蜂一会儿绕着电灯转,一会儿绕着窗户转,一会儿绕着同学们转。就这样飞呀,飞呀飞,班上的几个同学坐不住了,心已经飘到蜜蜂那儿了,他们想把蜜蜂赶出去,所以就目不转睛地盯着蜜蜂,盘算着如何将它赶走,上课完全不在状态,陈老师见状勃然大怒,狠狠地敲一下讲台,“砰!”地一声,那些想方设法想赶走蜜蜂的同学,马上收了心,陈老师又大声说道:“蜜蜂想听课,就让它听,你们不要去打扰它!”听了这话,全班鸦雀无声,就连小蜜蜂好像也被陈老师吓到了。
过了一会儿,这位淘气的“新同学”又开始活动了,它嗡嗡嗡的,从左飞到右,从右飞到左,突然空降在了俞畅的头顶,“哇呀呀呀!快滚开!”俞畅大喊。“噼里啪啦,噼里啪啦……”俞畅用力地朝空中拍打着蜜蜂,蜜蜂灵活地一转身,在俞畅的四周盘旋着,“砰砰砰砰砰!啪!”俞畅拍打着他的头上,身上,桌子上,椅子上……他手舞足蹈的样子像极了跳踢踏舞,全班同学哈哈大笑。
小蜜蜂好像觉得捉弄俞畅没意思,又飞去捉弄郑逸彬。“哎,哎,哎!别过来,不然看我拍死你!”蜜蜂好像怕了,就不再捉弄郑逸彬了,摇摇摆摆地飞到电灯上,听陈老师讲课。
这就是我们班那淘气又好学的“新同学”,你们喜欢它吗?