长河作文600字
今天,我来到了具有“海内一绝”的美誉的地下长河游玩。洞内星罗棋布散布着各种惟妙惟肖的大自然杰作。有琳琅满目、美不胜收的石钟乳、石笋;景石奇幻、*在咫尺的“时间隧道”;各有特色、各具形态的溶洞……舟行其中,宛若置身仙境,让人陶醉其中。
在洞口抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。在洞口右边,一条清澈的小溪缓缓流淌,那哗哗的声音,像一个小精灵在弹奏着一首首欢快的乐曲。几条仙女似的小鱼儿穿着美丽的连衣裙,在水中翩翩起舞。
走进去,我们来到了涌雪洞。千姿百态的石钟乳和石笋在五颜六色的灯光照射下,显得更加美丽。首先,当然是有名的十景之一――穹凌雪钟。它的形状像寺庙中的大钟,罩在玻璃箱中,静静地立在那里,好像在等待着人们去敲响它。其次是飞鱼对哺,一条大鱼,一条小鱼,它们嘴对着嘴,好像鱼妈妈在鱼宝宝喂食物,真感人。还有寒江伏虎、犀牛探江、中流砥柱、琼崖积雪、蟠龙古潭、水漫金田、空淙飞瀑、龙门灵芝……等景色,真是数不胜数。来到玉露洞,美丽的景观不计其数,有仙人指路、有仙女散花、有雄师咆哮。
通过寻幽梯,顺着时间隧道,我们出洞了。回想在洞内的美景,我不得不赞叹大自然的神奇,不得不为我生活在有这么美的景色的地方而骄傲。我们要珍惜这些具有文化内涵的风景,让家乡的美丽永久长存!