文竹作文600字
窗前的那盆文竹,如今是那么茂盛,茁壮,青翠。而它身边的苔藓,已调谢成灰黑色的泥土。
那盆文竹是五年前购买的。那天,爸爸一进门就兴冲冲地把我叫到他身边。只见,桌上摆了一片生机勃勃的绿色--一盆小文竹。其实它初到我家的时候只是一个小家伙,几乎没有几片叶子。几天来,我都精心地照顾着那盆小文竹。但是,它并没有长大,反而出现了几片黄叶子,而下面却长出了一片苔藓。我以为是苔藓导致文竹长黄叶子,便询问爸爸:要不要铲了它呢,苔似乎太。不能铲,没等我说完,爸爸便喊道,它是很有用的。它身上的营养成份可高了呢。生长在文竹身旁,是让文竹能更好地吸收它的营养因子,让文竹快快成长。噢。我似懂非懂地点点头。它就像是文竹的妈妈,是哺育文竹的,千万不能铲了它。爸爸又加了句。
听完爸爸的话,这时,我发现苔藓是绿莹莹的。我被这美丽的绿色迷住了,不禁凑过脑袋,想美美地享受一下这绿。这绿苔藓也是软绵绵的,仿佛绿色的
小床一般,我真想把自己变小,然后躺在上面,闻着新鲜的芳香,美美地睡上一觉;几棵小草探头探脑地钻出来;一只小虫在上面悠闲地爬着。
又过了几天,只见小文竹枝上的黄叶子不见了,反而长出了一个小芽儿,但身下的那片绿苔藓却渐渐枯黄了。我心痛极了,问爸爸该怎么办,可他却淡淡地说:苔藓枯了没关系,只要那文竹好好地就行。我突然领悟到了什么。
如今的文竹,是那么茂盛,茁壮,青翠。而它身旁的苔藓,已调谢成灰黑的泥土。
每当我坐在窗前,望着那快死完了的苔藓我好心痛;可我又一沉思,却也为它而感到骄傲。