新车作文600字
淇妈买新车了。我带着淇,坐进了新车里。
车子里面的味道还挺大的。为了淇的安全,淇妈让我抱着淇坐在后排。坐在车里面的淇,很是好奇,这里摸一摸,那里看一看。让她坐在我的腿上,倒也还老实,就是喜欢去开车门,幸好门是有锁的。
坐了不久之后,淇就不再愿意坐在我身上,她起身往前爬,往椅子上站,告诉她这样不安全之后,她仍然不顾。我猜想她是想看车子前面,于是抱着她坐在后排的中间,正好可以看到车子的正前方。淇终于安静了下来,偶尔喊一声妈妈。
过了一会儿,淇又开始起身,要去按一按车顶的灯,去摸一摸窗边的门,抱一抱装了木炭的狗,哦,真是一点都不安分。我有点费力,就把她摁在位置的中间,坐下来。淇妈是新手,车速不是很快,踩刹车的时候会有点不稳当,有时车子会急停,导致我和淇都会往后仰,脑袋撞在椅背上。一开始以为淇摔倒了,会不高兴,谁知淇倒是很享受,以为这是在逗她玩,车子稳当了之后,她自己咯咯笑着往后倒,我把她扶起,她又倒。好吧,她把这当做游戏了。
坐了几回新车之后,淇就越来越不老实了,几乎不再愿意老老实实地坐在谁的身上,一会儿弯着身子去抓小狗,一会儿蹬着腿要站起来去开车顶的灯,摁亮又摁灭,一会儿趴在箱子上,要爬到前排去,可折腾了。
淇还喜欢站在后排的位置上,通过后窗玻璃,看车子外面,还好奇地说着她的婴语,可惜没人能听到,无法给她正确的回应,只能告诉她后面有车子来了,外边有很多房子等等。
这个家伙爱动的家伙,让她坐后排的决定还真是正确。