阻碍作文600字
人生,是一场无规则的冒险。在人生的道路中,前方是山,后方是海。有三种人,一种选择翻山越岭,追寻着山外的世界;另一种则选择跳海,最终葬身于深海之中;还有一种人,他们没有翻山越岭的精神,也没有葬身于海的勇气,懦弱的停滞不前而碌碌无为。在人生道路中,怎能没有阻碍呢???阻碍,可以使人放弃,使人懦弱,当然,阻碍也可以使人坚强,磨练人的意志,这两种截然不同的结果,取决于一个人对阻碍的看法。有人认为,阻碍是一把利剑,会刺穿很多人脆弱的心灵‘有的人认为,阻碍是一杯苦茶,苦涩的同时也给人留下深深的烙印;而我认为,阻碍是一把椅子,对于懦弱的人来说,这把椅子是他们停滞不前的理由,而对于勇敢的人来说,这把椅子是他们迈向成功灯塔,打开成功之门的通行证。勇敢的人在面对这把椅子时,不会无奈地坐在这把椅子上怨天尤人,不会坐在这把椅子上停滞不前,他们会越过这把椅子,不停奔跑,直到迈向成功。
有这样一则故事:有两兄弟,听说在一座山下埋藏着许多宝藏,便出发寻找宝藏。哥哥历经千辛万苦连续找了很多天,都没有找到,便放弃寻找。弟弟则沿着哥哥寻找的路径继续寻找下去,终于找到了宝藏。弟弟之所以可以成功,是因为他永不放弃,敢于挑战和战胜阻碍的精神,他把阻碍当做一把椅子,即使再累也不会坐在这把椅子上休息而停滞不前,他跨过这把椅子,奔向成功的彼岸。而哥哥呢,在面对这把椅子的诱惑时,他选择放弃,坐在了这把椅子上,最终停滞不前了。
阻碍,是一把椅子,我们不能只为了享受这把椅子给我们带来的休息,而失去了通往成功的钥匙。