长河作文600字
今天,我、妈妈、小姨、舅舅,还有两个姐姐,一起来到了堪称兰溪一绝的地下长河。 到达目的地,妈妈买好了门票,我们便迫不及待地游览了起来。入口处是一条长长的河流,一直延伸到洞内,我们必须借助船才能进去,在船夫的帮助下,我们很快就到了洞穴中央,船夫告诉我们,可以上岸自由观赏风景了。我拉着方奇卉姐姐和小情姐姐的手,急切地对妈妈说:“我们先走了!”说完,就往洞窟深处跑去。洞窟不知怎么搞的,明明是“地下”长河,楼梯却通向山顶去,让人疑惑不解。哇!这楼梯爬得可真不是省力,脚上好象绑了铅似的,越来越沉重,“姐姐,你等等我们呀!”我和方奇卉被小情姐姐抛到了“十万八千里”之外。这可是我第二次被姐姐甩了。我和方奇卉姐姐也不甘示弱,想了一个妙计,大喊:“我们不理你啦!”“不要啊!”姐姐被吓住了,立刻往回跑。她嘟囔了一句:“这可是我第二次从前往后跑了。”“可第一次是你自己要跑回去的哟!”我笑嘻嘻地说。明知自己是耍赖,但还是为小情姐姐跑回来“解救”我们而洋洋得意。
走出了洞穴,我们到了一个前所未“见”的地方。这个陌生的地方,让我们三个有点紧张,方奇卉害怕的问:“我们是不是迷路了?”“你这人怎么那么胆小啊?”小情姐姐严厉地批评了方奇卉姐姐,“找到出口再说!”还是小情处事不惊。大约五分钟后,我们找到了出口,并借了手机通知家长们。
这次的旅程真惊险啊!