最美丽的画面作文
窗外,雨淅淅沥沥的下着。这种天气让我感到烦闷。于是,我决定出去走走。漫步在广场花坛边,花香拂面而来,使我感到一阵清凉。雨的纯洁中夹杂着花那淡雅的清香,让空气变得更加清新。
不禁,我的目光转到了花坛中那朵紫色小花。让我惊讶的是,紫色小花旁边其它的花花草草都低下了头,枯枝败叶,多如星辰。而那朵紫色小花是花坛中最矮小的一朵,居然承受住雨的践踏,闪电的恐吓,风的侵袭,依然挺立在花坛之中,她仰着那高贵的头,傲视群芳。那时,我感到那朵紫色小花仿佛一下子长高了,她娇小的身躯变得无比的强大。那一刻,我的心灵受到了震撼,精神受到了鼓舞,思想得到了净化与熏陶。紫色小花之所以能够承受住风吹雨打,是因为它那坚定的意志;不屈顽强的精神。坚定、不屈、顽强使他经受了风吹雨打。
看到这个画面,我不禁扪心自问:一朵小花能够承受住这么大的痛苦与磨难。而我呢,经的起吗?最美丽的画面莫过于此,最美丽的画面,最坚定的画面,最不屈的画面,最顽强的画面。
的确,最美丽的画面并不是拥有仙境般迷人的风景,也不是拥有“青山绿水白草红叶黄花”般美丽的景色,而是从不经意间看到的,让人深受教育的画面,让人感动与震撼的画面。