那是一个冬天,天气是那么的冷,但天也是那么蓝,我们正在过快乐的寒假。
一次,我和同学一起去打乒乓球。我们高兴极了,打了一会儿,不知不觉就口渴了。于是我们就去买了几瓶水,买好水,我们又疯一般地跑回来,但是我看到一个景象,不禁站住了。
这是一对老夫妇,看样子已经80多岁了,老爷爷坐在轮椅上,脸上爬满了皱纹,苍白的脸上没有一点血色,裤子上已经有几个补丁。无情的岁月,把他那本已稀疏的头发,变成了几根白发,只见他远看就像是一具骨头。而老奶奶白发苍苍,手上的血管突出,腿细的像一根竹竿,身边那粗壮的拐杖已不足以支撑住她那弱不禁风的身体,她身上披着一件单薄的皮衣。
这时,一阵冷风卷来,老奶奶赶紧把皮衣披到老爷爷身上,老爷爷却微笑着说:“没有关系,我不用披,你不冷,给你披吧!”这时,风过了,老奶奶继续用她那柔弱的身体慢慢地推动着和她一样重的轮椅。她的身体是那样柔弱,在微风中摇摇摆摆,但是她还是一句话也没有抱怨,只是在那儿默默地推着“吱……吱……吱……”
我这才回过神来,我想起那个画面,心中就想:也许是关心,才能使这一对夫妻在如此困难的情况下,还顽强不屈,不向困难投降、屈从。
这个画面,让我在困难的时候想起它来,那时我就会自己告诉自己,要坚强不屈,不能向困难投降。