奋斗最美丽作文
在这个浩瀚的宇宙,在这段漫长的人生之中,在这个精彩又充满曲折,的人生历程之中,我们都有属于自己的第一次。虽然对整个社会来说是渺小的,但对个人的影响绝对是意义非凡的。
我本是个不爱看综艺节目的人,可当昨天晚上我看了《人生第一次》这个节目,才觉得生活可以被纪录片所环绕。本期的主人公是一个来自吉林**春市等到青年人张书豪,在得到家人同意的情况下自愿申请去当两年的空降兵。在我们的眼中,当兵很苦,但你没有亲自体验过,怎能说它到底有多艰难。张书豪入的是中国人民***空军的队伍,在经历重重的考核之后,以优异的成绩和突出的表现站在**台下庄严地宣誓时刻为祖国而战斗。他们入伍后的第一个任务便是接受跳伞的考验,在正式接受考核之前,需进行n天的高强度的非人的魔鬼式训练。考查的就是一个人的毅力能否坚持到最后的终点。最终张书豪在自己不懈的努力之下以满分的好成绩完成了自己的人生第一次跳伞。
独自一人离家,只身奔赴两千多公立的战场,29个小时的车程,这只是他入伍的一次小小的体验。在他的身上,我们或多或少可以看到一些自己的影子。每天都要为高考而奋力拼搏,途中可能遭受空前的打击,犹如在军营里他们高强度的训练,痛苦难以言表,但又能如何?我们只有强忍泪水,吞并苦难,才能不辜负自己的辛勤付出。每当面临严峻的挑战时,我们不应当怯懦地往后退,而是应当坚定地向前走,才能对得起自己之前的种种努力。
人生因奋斗而精彩,因坚定而美丽。创造出属于自己的一片天地,不负这一生漫长的奋斗的时光。