心灵的春天作文800字
青春,是最美好的花季,最灿烂的春季。走过,笑过,哭过,迷茫过,感动过,拼搏过……走在人生的春天,留意每一处景色,我有着别样的感受与体会。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”走过麦田,看到农民伯伯辛勤耕作的身影,不禁感由心生。春天是一个勤劳的季节。正如青春的我们,勤奋地学*,把小时候的懒散狠狠甩开,似乎像上了发条,一直不停歇地努力。农民都知道,只有春天的勤劳才能换来秋天的硕果累累。我们也知道,只有现在的勤奋学*,才能在未来的道路上越走越远,越走越稳。
“好雨知时节,当春乃发生。”淅淅沥沥的春雨纷纷扬扬洒下来,滋润了大地。于是万物都焕发生机,一派春色。俊秀的小山,明镜般的河水,舒展的柳条,这是他们在感恩春雨的恩赐,为春天的灿烂尽一份努力。青春的我学会了感恩。感恩生命,感恩自然,感恩挫折,感谢它们为我带来的一切好的坏的。感恩父母,感恩老师,感恩朋友,在我最无助的时候给予了我有声的无声的关心和帮助。常怀一颗感恩之心,心灵便会受到无数次的洗礼,更加纯洁。
“野火烧不尽,春风吹又生。”当角落的小草想要见一番天地时,却发现被可恶的石头挡住了去路。它不会放弃,不会哭着寻求帮助,自己,才是永远的依靠。凭借着爆发的潜力,将石子顶开。尽情地享受阳光的照耀。于是在它的鼓舞下,我学会了拼搏。在一次次失败和挫折中找到自己的去路,只为最后的中考一搏。与风雨搏斗的过程中,我学会了享受战斗的乐趣。现在的我,可以大声地说:让暴风雨来得更猛烈些吧!可以像海燕一样欢快地翱翔于大海之上,在拼搏中不断地进步。
走过春天,人生的春天。我得到了许多珍贵的东西:勤奋、感恩还有拼搏。人生中的一些重要因素,在青春时我得到了,并将珍惜它。
走过春天,是为了更好地迎接热情火红的夏季。为了丰收的秋天作准备。是人生中不可或缺的一段美好的时光,灿烂的季节。
走过春天,走过青春,无悔。