心灵的春天作文800字
“早春二月,阳春三月”,现在都三月了,我怎么看不到春天的景象呢?妈妈鼓励我说:“只要你细心观察,枕会有所发现。”寻找春天!我带着这个任务,利用空余时间来观察:春天究竟在哪儿?
走在路上,“啪”的一声,一串杨树花掉在我的肩上,我瞧着这个“冒失鬼”,猛然发现:是春的“手”把它送到我这儿的。闻闻!这上面不是还带有春的气息吗?啊!我找到了,春在这里!
道旁的树坑里,不知是谁在去年无意地丢下了一拉西瓜子,这时,它已翻挽壳地吐出了芽儿,两片嫩绿的叶子在徽风中摇曳着……我仔细地端详着它,仿佛听到了春的脚步声,对,一定是春把它“珠”绿了。啊!发现了,春在这里!
历来公因是春的先行地,春姑娘把这里打扮得和她一样美丽看!荡滚着的湖水、飞舞着的柳枝、簇开着的迎春花,还有嫩嫩的桃花、簇簇的丁香、丛丛的小革、朵朵的歼花。咦!别忘了勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蛛……它们都在春风的爱抚下尽情地跳若欢快的“春之奔”叮啊!我看到了,这里是春的世界,春的海洋,春在这里!
星期日,我去隔壁大姐姐家借工具书。这位大姐姐去年刚从师范大学毕业,是位充满活力、朝气蓬勃的年轻教师。当我进去的时候,她正在伏案疾书,我好奇地问:“今天天气多好,您怎么不出去玲青呢?年轻哪有不爱玩的?”大姐姐放下笔笑若对我说:“我接这个班时间不长,工作还不大熟悉,妥和同学们成为知心朋友,需要时间啊!再说学校也要组织春浒了,这不,我正设计春游的活动方案呢!”大姐姐又给我翻看着她和学生们的照片,明亮的大眼睛里流落出深情的目光:“老校长曹对我说过,我正处在工作的黄金季节—春天。我想我应该加倍工作,让我们的学生长大成为国家的栋梁之材,做个桃李满天下的优秀教师!”望着大姐姐的眼睛,我发现了一种为事业而欲身的精神!这不就是春嘛!大姐姐不正是和春一样,含笑地把希望的种子播种在祖国的大地上和学生的心田里,把丰收的硕果、成功的喜悦留给了秋天。