"去年的3月12日植树节,我参加了学校组织的废纸换树苗活动,很高兴领到了一棵桂花树。放学回到家里,我和爸爸妈妈一起,把这棵小小的桂花树种在了我家旁边的菜园里。从此,我就有了一个“小伙伴”。每天放学完成作业,我就会去看看这位“小伙伴”,给它浇浇水,拔拔草,希望它能快快长大。在我的“精心”照顾下,我发现小树不仅没长高,反而叶子渐渐变黄,没精打采的,好像生病了。爸爸告诉我,是我把小树浇死了。我伤心极了,还是天天去看我的小树,告诉它我不是故意的,我很后悔,我只想让它快快长大。一个星期过去了,两个星期过去了……我多么希望有一天它能活过来啊!