我想大家对网络应该都不陌生,网络就是互联网,它在我们的生活中必不可少,它带给了我们许多益处,但也带给了我们许多害处。我们要学会合理的上网。
上网可以直接购物,不用我们在跑东跑西的买东西了;上网可以丰富我们的知识面,让我们了解更多的国内外大事;上网可以和朋友聊天,谈谈我们的生活;上网可以让你把不会做的难题放到网上,让全世界的热心小观众来帮你解答这些难题;上网还可以在电脑上做期中、期末的配套模拟试卷・・・・・・等等,上网还有许许多多的好处,讲也讲不完。
上网虽然有好处,但是也有坏处,坏处是多玩电脑眼睛会不好,这还是小事,有些人玩电脑玩的时间太长了,迷失了自我,这才是最恐怖的事。我们小学生玩电脑,如果玩得太多,就会不想学*,整天都在想电脑游戏。到那个时候,就必须要改了否则就会陷入网络沼泽,再也出不来了。
上网的好处多于坏处,有时间上上绿色网站,也是有好处的,就是不能多上,一定要安全合理的上网,才能好好吸收网络给我们的好处。