清晨,小鸟在大树爷爷的枝头上唱歌;露珠妹妹在树叶弟弟的身上滚动;伴随着那欢乐的音乐声,同学们迈起轻盈的步子,准备大课间
活动开始了!随着老师的一声令下,只见小晴同学,将毽子轻轻抛起,毽子一落下,她的右脚便不停地挥舞着,不时有节奏发出“啪啪”的声音。左脚不停地调节位置,一会儿左,一会右,忙得不异乐乎。只见她鼓起腮帮,满脸红通通地像一个大萍果,眉头微微皱起来,好像想放弃了,但是看见同学们越集越多,挤得水泄不通,便继续地踢了起来。“五十,五十一,五十二……八十”。顿时,整个美丽的校园洋溢着雷鸣般的掌声。小晴说:“这次踢得真好,都破纪录了。”
再看看这边,胆小如鼠的小方,愣愣地站在一个比他矮一半的跨栏前。老师走上去说:“小方,别焦急,加油!”小方听后,鼓起了勇气,再一次飞快地像离了弓把的箭似的跑了起来,可是,到了跨栏前,他又停下了沉重的步子,后退了两步,觉得栏杆就像一只大大的“拦路虎”。小方再一次直奔跨栏,只见他闭起眼睛,纵身一跨,跑过了跨栏。突然,震耳欲聋的掌声响了起来。小方听后,笑了,笑得是那样甜蜜。
下课铃响了,同学们依依不舍地排着队伍。但是。同学们的心依然陶醉在那动人心扉的快乐时光里。