“我要训练,我要吃苦,我要成才……”随着一声声坚定有力的口号在西湖少年军校里响起,我们迎来了为期四天的军训生活。
自打出生以来,我从来没有离开过爸爸妈妈。四天的军训,对我而言简直是一次史无前例的挑战。
周一上午,我们拉着行李箱来到了军校。在教官的指挥带领下,我来到营房。营房宽敞整洁,床铺分上下两层,床上统一铺着军绿色垫被,充满着军人生活气息。
放下行李,我们迅速整理好各自的床铺,换上了整洁的军装、戴上军帽。尽管有的军装大小不合身,但同学们穿上军装后,个个显得精神抖擞。
吃好午饭,我们进入午睡时间。由于兴奋,同学们在宿舍里叽叽喳喳的聊天。不一会儿,随着一声响亮的哨声,我们立刻起床,听从教官的命令开始一个下午的艰苦训练。
“立正,稍息,向左转……”一句句口令响彻云霄,我们个个像“机器人”一样,跟着口令做着规范性动作。一个下午下来,我们累得筋疲力尽。因此,睡觉对我们来说,也是一种奢侈的享受,因为它能带给你充足的体力,让你的身体和心灵都放松下来。如果没有抓住休息的机会,第二天就会浑身乏力。
虽然训练很艰苦,但每天晚饭后,则是我们最放松的时间。周一连务会议,周二观看军事电影。特别是周三的联欢晚会,更让我们兴奋不已。在联欢晚会上,大约二十名同学参加节目表演,为我们献出了他们的拿手好戏。当天的晚会还上演一个压轴大戏,就是由教官表演节目!虽然我们只请来一个教官,但这位教官表演的节目还是让全场沸腾起来。直到晚上熄灯睡觉时,我还是对这次联欢晚会意犹未尽。
四天的军训生活,不仅培养了我的独立生活能力,而且还让我明白了“团结是成功的基石”,这是永恒不变的道理。