春姑娘乘着清风,带着温暖缓缓走来。
冬风看见春姑娘的身影,立马停止了调皮,一溜烟跑得无影无踪。春风轻轻地吹,吹过大地,大地立刻脱掉了白色的棉袄,换上了绿装。春风吹过冰冻的小河,小河发出叮咚叮咚的声音,好像在唱着欢乐的歌曲,一群小鸟叽叽喳喳的在天空中飞来飞去,好像在说:“春天来了!春天来了!”连河里的小鱼们也跟着春姑娘嬉戏玩耍。春江水暖鸭先知,可爱的小鸭子们在河中时而嬉戏,时而游泳,玩的不亦乐乎。
爱美的柳姑娘伸展着柔软的胳膊,在春风的吹拂下翩翩起舞,小草从松软的泥土里探出头来,伸伸懒腰,好奇的打量着这个新世界,连花朵也开心地泛起了酒窝。轰隆隆的一声,唤醒了冬眠的小动物们,它们舒展筋骨,四处游玩,呼呼大睡的竹笋也破土而出,农民伯伯们也不辞辛苦,抓紧时间松土、播种。
生机勃勃的季节里,在树林中,在花园里,在田野间,到处都能听见春天的脚步声。