凤凰花作文
叶如飞凰之羽,花如丹凤之冠。——题记
步入六月,凤凰花开了。让我想起小学的校门前的凤凰树。它摸起来软绵绵的,就像母亲的拥抱。我是一个转学生,在那个学校只有三年。想起了小学三年,想起了这三年的事。
想起了五年级的刘老师,他是我们的班主任,也是我们的数学老师。现在的老师都说,数学课是很无聊的,课堂很少乐趣。但刘老师可以,他让课堂变得有趣。我们每个人都喜欢上他的课。
想起小学,我总会想起——吴老师。她是我们六年级的班主任,我们之前很讨厌她。因为每当我们遇到做错的事,她总让我们抄书。我们也多次交投诉信给校长。但现在想想,其实没那么严重,她也是为了我们好。
想起从四年级教我们直到六年级的英语老师——杨老师。每当我们知道杨老师又是教我们,我们别提多高兴。是她教了我很多很多的知识,我不害怕她。因为她很和蔼,她就我们的朋友。我们快要毕业时,你的脚不知道为什么痛了起来了。有一个多星期,都是别的老师教我们英语。到了拍毕业照的时候,你顶着痛出现在我们的面前,和我们一起拍照。
那年回学校看看那位年老的母亲,看到每一个学生都在上课。想起我们上课的情景,想起我们站起来支支吾吾地回答问题的情景。想起每个老师都会说个一句话——说大点声,没事的,错了不会有人嘲笑你。
想起每当有师姐师兄们回来探望老师时,我们都会把视线转向走廊。那些师弟师妹们是否和我们一样呐!
想起了那个毕业晚会,我们都哭了。我们哭着和每一位老师拥抱,说再见。想起在这里生活的一点一滴。想起生病时,老师的关心。在我们开心的时候,老师都会问开心什么呀!我们便会异口同声地说——因为遇到你呀!
凤凰花开的季节,正是学校的毕业季。但是在凤凰花下离别,却绝不“凄凄惨惨戚戚”。一群带着朝气的青年学子在凤凰树下微笑地挥手说再见,带着飞扬的梦想飞向远方。从此凤凰花便灿烂地开在孩子们的梦里,陪着孩子们的未来,一路芬芳。从此,凤凰花便带着无尽的思念,带着浅浅的微笑,遥望远方。
凤凰花开,如期而至;凤凰花开,我在想你;凤凰花开,等我归来。