凤凰花开的路口作文
我是盛开在夏至,炫酷的凤凰花,微风掠过,向晚生香。
――题记
夏天的家乡,是最难以忘记的。那些盛开在艳阳天里的顽强生命,不屈不挠、茁壮成长,那些遥远的、,那些蓬勃向上的城市……
我静静地绽放在时代广场的花坛里夹杂着一些花香味儿,为城市谱写了一张又一张的辉煌成就。
我默默地守护在疆土之上,昼夜的严热印入我脆弱的生命中,饱经沧桑,又有淅淅沥沥的小雨为伴,它们是夏天的音符,谱写一首清扬的歌。
我不会因为恶劣的生活环境而垂头丧气,因为,我很积极乐观。我在极小的世界里,尽出自己最大的力量,为人们做出极小的奉献。我不会抱怨老天对我的不公。因为,为人类做贡献是我的无限乐趣。
在最热的时候,我会开得格外妩媚。淡淡的粉红色在空气中传播,在百花之中流动,让人们看了后心旷神怡。在嘈杂中,会有人赞不绝口的说:“这是我看到的最美的花!”一句朴实的话,让我如吃了蜜糖般雀跃不已。
我终于明白了,生命需要奋斗,开出一朵不败的花。正如我一样,在最关键的时刻,也,是最艰难的时候,热血沸腾,让花儿浸泡在热血里,面向东方,不屈不挠!
多少次痛苦迷蒙,多少次迷失方向。如今我已不再彷徨,心中充满了正能量。