凤凰花的作文
有一种感动叫回忆。
长长的扬子江路上,有一家画廊,偶尔经过那里也不曾留意。不知何时在橱窗里多了一幅画,画名《天使羽翼下的凤凰花》:天空深蓝,而有一处散发金光,那是天使,候鸟在天空中成群地飞过,地面发白,全是羽翼。而最下面,一个男孩痴痴地看着天使,还有脚底下开满的凤凰花,火红绚丽。
在这些凤凰花上,撒落羽翼的是你么?
是否为了害怕,而消失在火红的凤凰花中?
在那些凤凰花的图案中,用铅笔写了这段文字,左下角一个熟悉而又陌生的签名:浮绘,那是我哥。
有一种感动叫幸福。
哥哥要结婚了,我也高兴得转来转去,他可答应我等他结婚时画一幅最美的画给我。我哥是个画家,虽然没什么名气,但总归是美术系毕业生,画的画也非常棒!哥哥的女朋友我还记得叫乔冬儿,我们都喊她冬儿姐。哥哥说她可是我的天使,而冬儿姐也得意地说哥哥是她的画笔。他们的日子过得还不错,两人开了间画室。我有时也在那里玩一会儿。后来在暑假时,哥哥寄给一个美术大赛的画获了奖,一等奖啊!哥哥便带着冬儿姐和我去北京领奖,顺便观光旅游。在颁奖仪式上,我哥是最引人注目的,许多评委对他的作品赞叹不绝,只有一个老画家说:“添几笔红吧……”
有一种感动叫落泪。
那幅获奖的画就是《天使羽翼下的凤凰花》,但那花是白的,不是红的。
哥哥画室又开了一个分店,有很多人来了,但我却没见到冬儿姐,哥哥也焦急地说:“她去拿那幅获奖的画了,但去了那么久,怎么……”
冬儿姐被车撞了。医院里,冬儿姐在打点滴,氧气罩罩在脸上,哥哥紧紧地抓住她的手:“我……好难受。”“没事的,很快会过去的。”哥哥边抹眼泪一边说。我看到那幅画,花上沾满了血,圣洁的白变成了刺眼的红。
有一种感动叫希望。
哥哥带着冬儿姐的骨灰消失了,他带走了所有的画和东西,关掉了画室,好象世上没有了个人似的,但他留下了《天使羽翼下的凤凰花》,寄存在他的朋友那里了。
直到上了中学,我收到他的一封信,有一张照片,哥哥微笑着站在喀木湖前,我哭了,他像冲破阴影带来光明的希望之神。
我从长长的回忆中回来,那幅画依然美丽,但含着太多的感情和感动。画中那个小男孩,在满眼的羽毛下,满眼感动。
哥,你给了我希望。
画,你给了我感动。