凤凰花开的路口作文
车在路上缓缓而行,路边几株寂寞的凤凰花在不依不饶的开着,那火红的颜色几乎可以让人落泪,微风轻轻吹来,凤凰花在肆无忌惮的摇摆。恍惚中犹如一位美艳的少妇在扭动腰肢,那样妖艳,那样热烈、那样奔放。顷刻间自己想幻化成一只彩蝶,与她共舞。或一只蜜蜂,轻轻的缠绵在花蕊间,陶醉在这浓烈的花蜜中,在花落的日子自己谢去,哪怕只是一场无奈的情殇。
*生最爱凤凰花,她是自然界的一位美妇,妖艳中有万千妩媚,热烈中有一份羞涩,奔放中有一丝含蓄。在花儿中她盛开的时间应该是较长的了,也许在人来人往的路旁,或在人迹罕至的密林中静静的展示着她的美。一年又一年的时光过去了,每年都能欣赏到凤凰花的美。每当看到盛开的凤凰花,我不禁想起那句歌词:“春去春会来,花谢花会再开。”不禁感叹人生,人生的花季匆匆而过,大多没有留下艳丽的色彩,甚至没有生命的春天,草草的就干枯了,或麻木不仁的矗立在自己的世界里。
微风过后天空飘起了细雨,也许雨滴儿也爱慕凤凰花很久了,丝丝滴滴洒向她,给凤凰花点缀上了串串的珍珠。偶尔几滴从花瓣上滚落下来,好似乳汁、好似甘露。此时似乎品味到了“梨花带雨”的景致,一颗满带邪念的心又似乎想到了一个成语“水性杨花”。
凤凰花依然在那里静静的开着,向路人展示着她无尽的美,展示着她让人充满无尽遐想的妖艳。然而天色已晚,只能带着一丝无以名状的忧伤,还有一种对美无限向往的冲动驱车离去。