描写芍药花的作文
它,是那么美丽,那么纯洁。
它,就是我心爱的芍药。
我家阳台上,摆放了一盆芍药。每当我看见它的时候,却被它那诱人的美丽深深吸引住。
芍药的茎很粗,足有一个大拇指那么粗。枝条像小手一样向四处伸开。春天到了,大地复苏,鸟儿放开歌喉,花儿绽放,整个世界充满生机。芍药也不例外。枝条上长出了嫩绿的叶子。开始,嫩叶如同一轮细细的月牙儿。过了几天,叶子长大,变成了深绿。叶子是披针形,叶子边缘有一排锯齿形。正面的叶脉比较清晰,而反面的叶茎是浅绿色的。过了几天,叶子上长出了花。有的含苞欲放,有的绽开笑脸,有的害羞地躲在了叶子后,还有的探出了头,惊讶地望着奇妙无穷的大千世界。
远看,芍药就像一个个粉红色的皮球。一阵微风吹来,使人心旷神怡,一朵朵粉红色的芍药迎风摆动着,婀娜多姿的身子,好像在与众多的花儿比美似的,多诱人啊!*看,芍药在太阳下不断生长,花瓣一层叠一层,嫩黄的花蕊被紧紧地包在里面,你瞧,芍药长得多旺盛啊!就像一个娇娇公主。
芍药不但美丽,而且它用途很广呢!芍药还可以入药呢!
芍药很坚强,在一个风吹雨打的夜晚,芍药以它那坚强的意志,占胜了困难,尽管狂风瀑雨,但它仍在风雨中挺立。
啊!我爱芍药的美丽外表,更爱它那坚强的意志。