凤凰花开的路口作文
今天是我回乡下的第二天,午饭后,小伙伴们都来到我家院里,小胖神秘兮兮地对我说要带我去放牛。
我这个从小凤凰花园位于我们学校的大门前,园中的假山惟妙 惟肖鲜花四季常开碧草茵茵小鸟成群。美丽极了。一走进凤凰花园,首先映入眼帘的是奇形怪状的假山,有的像振翅高飞的雄鹰有的像在水边散步的小鹿有的像怒吼 的雄狮……在最中间的那块大石头上雕刻着“凤凰山”三个大字,十分醒目。假山上的喷头不断喷出涓涓细流,远远看去仿佛是挂在假山上的银丝带,太阳一照,闪 闪发光。假山的后面是绿色的草坪,犹如一块绿丝绒地毯,柔柔的,软软的,绿得鲜亮,绿得耀眼。
在草坪中间还矗立着许多挺拔的红樟树,像是立在草上的绿色大 伞。你可别小看这些绿色大伞,它们可是国家级的珍惜树种,倍受国人的关注。在草坪四周还有许多由天然石头砌成的凳子供人们休憩时小坐。这也算是修园人的独 具匠心吧。在假山的旁边是凤凰群雕,上面雕刻着许多千姿百态,栩栩如生的凤凰:有的在梳理自己蓬松的羽毛有的在相互嬉戏有的在窃窃私语还有的在欣赏自己美 丽的倩影。群雕的下面就是精致小巧的花坛了,人们亲切的戏称它为“袖珍花坛”。这花坛虽小,却成了凤凰花园一道亮丽的风景线。春天,迎春花抢先开放,一丛 丛,一簇簇,成千上万朵小黄花,像无数颗金星缀在一条条绿带子上。夏天,花坛里的花争奇斗艳、竞相开放,引来了无数的蜂蝶飞来飞去,边歌边舞。秋天,菊花 开了,万紫千红,如松针,如绣球,如盘子,如蛟龙的爪子……十分喜人。冬天,花坛里虽然没有花,但是聪慧的园丁阿姨便用各种红色、兰色、紫色叶的观赏植物 在花坛里拼出各种图案和问候语。
惹人喜爱,让人看了觉得充满浓浓的暖意。凤凰花园看起来不算大,但它那如诗如画的美丽景色,却吸引了无数的市民前来观赏休 闲。我喜欢凤凰花园,祝愿它越来越美丽。