在如今的年代里,人们如何过想要生活的更好就必须劳动。而劳动在带给我们物质享受时也创造了美。
一个星期天的上午,阳光已经透过了窗帘上的空隙照在了我的床上,摇晃不定。我眼前一会亮一会暗,不得以睁开了眼睛。刚一伸胳膊,就听到“哗啦”一声,床头上堆积的书本都散在了地上,我小心翼翼的踩着书与书之间的空隙来到了地板上,突然,一脚踩空,整个人倒在了地上。妈妈连忙跑过来,检查一番,发现我无事后,板着脸说:“你看看你!快点把屋子弄干净!”说罢拿起刚刚放下的拖布,拖地去了。
我看着满地狼藉,我心里忍不住一阵哀叹,这要收拾多久啊!我无奈的选了一片空地,作为“革命”的发源地,蹲下身,一只手撑在地上,伸手去拾周围的书本。很快手就有些酸了,换了另一只手,把这一片书本都收拾回来了。然后再把它们小心分类,小的本子放在左手边,大的书籍放在右手边,嘴里还嘀咕着:“这个放左边,这个也是,这个放右边……”
时间一分一秒的过去,两侧的书本都堆得很高,快要把我埋进去了。终于我长叹一口气,“终于好了!”我扶着酸疼的脖子,和几乎直不起来的腰,捶着麻木的腿缓缓地站了起来。把书本一本一本地按顺序放在书架上,顿时眼前宽敞了许多,光洁的地板上反射出几缕微光,从镂空的窗帘里透出的光均匀地洒在地板上,经过地板的反射,原来刺眼的光变得柔和了几分,照在身上暖暖的。光影步在地上,墙上,桌子上,书架上,仿佛整个房间绘上了一种奇特的图案,有时那图案还在变幻,好神奇。
我惊奇了,原来劳动可以创造出美,我可不能在乱放东西了,我在心理暗暗告诫自己。突然想起妈妈为了这个家每天都在操劳,我才收拾了一间屋子,我想不出妈妈是如何应付那么多间屋子。想到此,敬佩油然而生。
这时,妈妈来检查我收拾得怎么样了,我一抬头看见妈妈的鼻子上有细密的汗珠,一副刚刚干完活的样子,阳光照在上面,有反射出的一些淡淡光晕,使妈妈看起来格外动人。
我想,妈妈的美也是因为劳动吧。
劳动,创造美。