创造美好的未来作文
信任,往往创造出美好的境界”这是五年级语文书上的珍珠鸟那一课告诉我们的道理,在人生道路上,你应该信任于一个十分讲信用的人,而我,看到这篇题目时,却在心里是惭愧万分,因为,我没做到对同学的信任,而拿锁去锁书包。
那是在星期三的一天,我把妈妈送给我的锁带到了学校。我想:我一定要把书包给锁起来,如果别人看到我的东西就很想要的话,那就会随手一拿,结果我的 东西就被人给拿走了,要是这样的话,我不是亏了?而且以前四三年级下学期的时候,就是因为书包没保险好,结果一下子开电脑的钥匙就被人给随手一拿,“咯 噔”被人给拿走了。后面,我的电脑钥匙就不翼而飞了。还有在四年级下学期的时候,我的品德与社会的书就是只用了一次,也不知道是什么原因,我记得是放到书 包里面了,结果,别人还很厉害,便从我书包里拿走了我的品德与社会的书,结果,我一个学期上品德与社会课都没有书,害的我只能看同桌的书。还有,我四年级 上学期的时候,英语老师让我们读课文,先是许晶晶上去代读,接着,等许晶晶读累了,就让我上去代读,我在那边读呀读呀,最后,我终于都到了下课,可是等我 一下的时候,我笔盒里面的铅笔全都没有了,好不容易才捡回了几支铅笔来,但大部分的铅笔都不见了!于是,我想着这些事例,便去拿起了锁,准备去锁书包,这 时,妈妈说道:“别锁呀!你不知道信任,往往创造出美好的境界吗?你就别锁书包了,你要相信同学,信任他们,他们就不会拿你的东西啦!而且锁起来有什么好 处吗?不就是害人害己吗!“我还是听不进去妈妈的话,执意要拿书包和钥匙、锁具走人,妈妈又开始说了起来:“而且拿锁去锁自己的书包,就会让同学感到你不 会信任他们,从而也不会信任你呀,你还是想一想吧!在妈妈的“唾液“攻击下,我还是投降了,但我还没有完全投降,于是,我便把锁偷偷地跟书包放在了一起, 让妈妈没有感觉到我的锁放到了哪里,于是,我便背着重重的书包下去上课了!我一边走一边想,妈妈的话是正确的还是错误的。
信任,往往创造出美好的境界!一定要相信同学。