爱好虚名的人以窃取和占有别人的成就为幸福,爱好享乐者以自我为中心,跟着自己感觉走。然而,真正的智者懂得什么才是真正的幸福:只有自己的行动才是幸福。
幸福其实很简单,网上有句话说的好:幸福是什么?猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。这句话说的非常有道理,追随自己的心,用自己踏实的行动,来换回那最纯真的幸福。
走进好利来创始人罗红的办公室,满眼不是生产报表、管理制度之类的文件,而都是他的巨幅照片:骑着马飞奔的、开着越野车溅起水花四射的。还有一张他最满意的,夕阳西下,他穿着一身黑衣、戴着西部牛仔帽,倚在越野车上眺望远方。身为公司董事长,他的爱好是旅游摄影,于是他乐意放下身边的一切,用行动来说明一切,获得属于自己的幸福。“摄影是我最大的爱好,有了它,我感到幸福无比!”
但总有人会对幸福产生误解,爱好虚名的人认定“别人的行为便是他的幸福。”爱好享乐的人认定“他自己的感觉便是幸福。”这些都是因为他们自己内心不正,而引发的错误的幸福观,因为他们爱好虚名和享乐。
海子曾言:从今天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从今天起,关心食品与蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春乱花开。“海子是幸福的,他做着自己热爱的事——喂马,劈柴,周游世界,他用他自己的行为创造出属于自己的幸福,他对幸福的定义很简单,但这都要用自己的行为创造。
之前网上穿的很火的最牛辞职信,上面只有短短两句话:世界之么大,我想去看看。这么一篇教授级的教师所写的辞职信,小时候,他一直梦想着周游世界,但现实让他的梦醒落空,到如今,他决定重拾童年的梦想,寻找真正属于自己的幸福。”在我看来,这位老师是幸福的,因为如今的他,做着自己喜爱的事,用自己的行为完成了自己的幸福之梦,让人羡慕不已。幸福,其实就在不远处,我们要做的,就是敢于向它勇敢地迈出第一步,然后,你就会发现自己离幸福越来越*。
幸福其实很简单,但它必须由我们自己的行为去创造,这样的幸福才是真正的幸福。