快乐中秋节作文500字
10月4号,又到了一年一度的中秋节了,不知道我的朋友夜晚有什么新潮的玩法呢?真是想快点知道。
夜幕降临,我们已经吃完晚饭,只见到左邻右舍已经在准备各式各样的灯笼和荧光棒,我的屁股也开始痒起来了,立即拿起冰箱里正在度过严寒的荧光棒。它见到我就自动开始了它的使命,它们的颜色真多啊!红的似火、蓝得似海、绿的似草地、橙的似橙子……真是无颜不有啊!过了一会,一条由荧光棒造成的锁链终于戴在了我的手里了。虽然他在黑夜的笼罩下显得光亮,但是一阵大风吹来就会被大风吹得散架,真是弱不禁风啊!
我们用最快的步伐来到了球场,只见到大家都正在热热闹闹地放着一只正在准备上升孔明灯。心里马上开始痒痒了,自己手上不就有一个孔明灯了吗?怎么我又忘了拿出来跟大家分享呢?蹬蹬蹬蹬……大家的目光都不由自主地望着我手上的孔明灯,并且很热心地帮助我点亮了孔明灯,我心里感到无比的自豪。
放完了孔明灯,我们就开始了一场“山寨”版的大阅兵。大家都排得整整齐齐的,随后,指挥官喊破嗓子地叫着口令。大家的手上都拿着会歌会舞的灯笼向着前走,很多的灯笼的歌曲唱成了一支迎接中秋节的歌曲。这声音真美妙。
月圆了,我们应该回去赏月了,赏月爆竹的声音噼里啪啦的响着。我来到了家的门口田螺的美味把我迷住了。顿时口水直流三千尺。大家都叫我“小馋猫”。
这真是个“无语伦比”的中秋节啊!