优秀初中中秋节作文
中秋节是中国的传统节日。
早上我刚醒,就听见外面有两个人讲话的声音,其中一个声音好像是我们家老袁的。我推开房门一看,爸爸回来了。我开心地扑进他的怀里,拍着他的大肚子。爸爸的肚子还跟上次一样大,一点也没有变小。
中午,我们到奶奶家吃饭,由爸爸做饭。爸爸不愧是厨师,做出来的饭菜味道可真不赖,有可乐鸡翅、啤酒鸭、清蒸鲈鱼、蒸大闸蟹、红烧排骨,还有土豆丝,样样都是美味,让人垂涎三尺。
可乐鸡翅虽然看上去黑黑的,但是非常好吃。这黑黑的酱汁,就是可乐的化身。光是可乐鸡翅,我就吃了四个。清蒸蟹的肉很嫩,用螃蟹肉粘上生姜末加醋,那味道就更鲜美了。糖醋排骨就别说了,这道菜一直是我的最爱,肉甜甜的,嫩嫩的,有的还有点嚼劲,太好吃了。
晚上九点钟,我们一家带着月饼和一些水果,坐在小区的长椅上赏月。漆黑的天空,升起一轮明亮的大月亮。月亮的旁边,还有几颗亮晶晶的小星星。因为小星星的点缀,月亮显得更加明亮,更加美丽。整个夜空让人觉得美不胜收。
我们一家一边赏月,一边吃好吃月饼,好不快活。