回忆中秋节作文
今天,虽是一年一度的中秋节,但月亮不见了,不知他去银河游泳了,还是去火星旅行,还是去与爸爸妈妈吃月饼。
我静静地沉思着上一次中秋节的情景:中秋节晚上,我和爸爸妈妈来到天台上,放下一张大大的桌子,上面摆满了各种各样的美味的食品和可口的饮料。如:月饼、薯片。这时,我发现月亮上有许许多多的坑,我便问妈妈:妈妈,为什么月亮上有许许多多的坑?因为月球经常被陨石或慧星撞击,所以有许许多多的坑了!妈妈回答。我们把一块月饼切成几份,每人都拿一份,细细品味着,我拿了一块蛋黄,妈妈拿了一块豆沙,爸爸拿了一块水果。每人根据自己的喜好,选择了各种各样的饮料或啤酒。我和表哥挑选了可乐,爸爸妈妈和舅舅挑选了龙啤,外公和外婆挑选了百威,舅妈挑选了绿茶。我们每人都品味着自己挑选的饮料和啤酒。那时的月亮十分皎洁,犹如一盏灯,照亮了阔大的天台。
独上江楼思渺然,月光如水水如天。我想着想着,突然,妈妈大叫了我儿子儿子儿子,我才从沉思中醒过来。