中秋节初中作文800字
当中秋节到来的时候,吃月饼、赏月已经成为了大家生活的一部分。但,我想在里赏月那肯定别有通常韵味吧!
在墨蓝墨蓝的夜空下,有几颗星星正调皮地眨着双眼,深绿色的山岗,在宽阔夜空的映衬下,看上去愈加绮丽巍峨。转眼间,后出现了一道亮光,是什么呢?原来是月亮从面在偷窥我呢!因为我是金地。格林郡的业主,所以参加了他们的中秋晚会。各位演员的表演真是美伦美焕啊——有吹笛子、拉二胡和大合唱。当然,我最向往的还不是这个,而是抽奖和吃大蛋糕。可惜只拿到了半块蛋糕……
中秋节大家还去了姥姥家。
在姥姥家时,大家玩了不少东西呢:
捞水草给鸭子吃时,我还想捞点鱼,等喂好鸭子了将来,我拿起网想捞鱼,结果捞了N多次都没捞到鱼,水草倒捞了好多根。无法,只能再扔回河里了。
中午给鸭子吃东西时,发现有个像鸭蛋的东东,我叫姥爷拿来一看,果真是鸭蛋。嘻嘻,原来我的视力很好嘛……
过了一会儿,月亮露出了小半边脸,仿佛小船倒扣在上,又仿佛一盏电灯,把可怕的夜空照得色彩缤纷。接着,月亮的肩上像负着什么重担似的,慢慢地,慢慢地爬了出来。最后,它用尽全身力气,终于跳出了。刹那间,似大玉盘的月亮洒下了皎洁的月光,顿时,大地仿佛披上了一层柔和的薄纱,而蓝色的夜空此时变得一片浅蓝,好浅好浅。啊!此时,我真感觉这个世界好安静、好柔美!
当我对这个月亮赞叹不已的时候,一朵乌云又一次遮住了月亮。于是,那美好的所有又暗了下来。然而,月亮却不甘示弱,仍然放射着光亮,给乌云镶上了一道亮光。一阵风吹来,乌云只好飘到一边去了,银光又照亮了整个。
在随后的几天日子里,我总能时不时的看见那被黑云遮住忽明忽暗的月亮,而每次看到,总会有的我们的想法:生活又何尝不是如此!有的人在学业上碰到了一些挫折,就半途而废,有始无终,但,有的人却克服了这部分困难和挫折,在新的道路上又会焕发出耀眼的光芒,不是吗?