含羞草小学作文
有一天,爷爷带我去花市看花。
这里有这么多花!有黄色、红色、紫色、白色、粉色。花海中有一些美丽的草,尤其是一种奇怪的小草,叶子小,树枝细。我问爷爷:“这是什么草?”爷爷说它叫含羞草。为什么叫含羞草?爷爷说:“用手摸摸它的叶子就知道了。”。我仔细看了看它的叶子,怕上面有刺。当我发现没有刺的时候,我小心翼翼的摸了摸。我突然发现,当我的手被拿开的时候,它的叶子慢慢合上了。我大声说,“终于知道为什么叫含羞草了”!因为它很害羞!
通过这件事我知道了一个道理,只要我仔细观察,就能发现生活中的一些奥秘!