父母对我的爱、老师对我的教导、同学对我的鼓励,这使我在成长的道路上得到了许多呵护、理解和坚强,这使我的船能够在成长的海面上安全航行,而他们——父母、老师、同学就是我的水手。
我10岁那次生日,爸爸送给我一辆火红的自行车,做为生日礼物,我高兴极了,迫不及待地要爸爸教我骑自行车,让我快点学会,好骑车去同伙伴们出去玩。终于,在我不停的唠叨之后,爸爸终不起我唠叨就答应教我骑自行车,我高兴地快要跳到天上去了。爸爸拿上自行车带我到宽阔的地方,准备教我骑自行车。爸爸边拿自行车,边对我说:“学自行车是很难的,你要做好准备。”我自信的说:“不会的学自行车很简单,我不会摔跤的。”开始了,我信心十足的骑上自行车,刚骑出一点点,就摔跤了,我没有放弃,又继续骑自行车,可是,自行车刚骑出去一点儿,又摔跤了,这时我已有了一些沮丧。爸爸看我这样,便鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”听见了爸爸的话,我重新鼓起勇气骑自行车,又骑,又摔跤,又骑……经过反复练*,我终于学会骑自行车了,虽然技术不怎么样,但我已经满足了。当然我也应该感谢爸爸,是他教会了我坚持,给了我战胜挫折的勇气。
在我成长的道路上,老师对我的关心、教导让我深受感动!还记得有一次,数学考试,我考砸了,数学只考了87分,都是因为粗心造成的。下课后,郭老师要我到办公室找她,我找到他后,心想,这次惨了,要被骂了。在我忐忑不安的时候,郭老师却开口说:“这次考试考砸了吧?”我“嗯”了一声,“不要灰心,人总是会有粗心的时候的,这次考砸了,大不了下次再努力”。我顿时惊住了,我以为郭老师会狠狠地批评我,没想到……我的眼泪再也忍不住了……
与“他们”在一起的这些千千万万个日日夜夜里,让我感到无比的快乐。和父母在一起的温馨,让我感到家的温暖;老师的教导,让我体会到了师恩的伟大;与同学在一起的欢颜笑语,让我感到同学友谊的纯真。这一切都使我终身难忘,也让我明白这世间的一切都值得我珍惜。