与困难一起走过的日子作文
朋友,你可曾记得我,也许这些记忆早已随着时间的长河慢慢消散了吧!忘却,这在一起风风雨雨走过的十几年也都忘却了吧!你一直陪伴着我,从我出生到现在无数次的困难,无数的挫折我们都一起咬牙挺过。我笑,你也笑。我伤心,你也落泪。我们的感情是天地都难以分开的。
记得那个黄叶铺满了小道的那个秋天。我独自一人走在铺满落叶的小路上,低着头,在沉思我的过错。我实在是无法理解,为什么老师和同学们都用那样的一种眼光看着我。我到底怎么了?仅仅就是因为那件事?只有一声声响回答了我,不知不觉中我以与你撞在一起。默默的抬起头,你的身影在夕阳的映衬下显得无比的高大,这就是安慰我的心的守护神。自从有了你,我便多了许多的快乐,作业与你一起探讨,快乐与你一起分享。我们做着一件又一件快乐的事,你说因为我的存在而有了你的存在,但是我始终相信我俩并不是相互依存的而是真正的朋友。
唰的一声响动把我的灵魂敲碎,回过神来,似乎视线正在上扬,望着那被撕毁的日记本。无法听到父母的责问声,泪水早已经模糊了我的双眼。那么多的日子里,我们都不曾离别,未曾想今朝却终要分开了。还说什么友谊地久天长,面对惨淡的现实,我实在是无法用我能找到的词汇来表达我心中的感情。似乎如同挚爱之人被硬生生的从你身边夺去,那种令人发疯的痛,从心底一直蔓延到灵魂。即使灵魂早已破碎,碎片仍然能闪现昔日中你与我一起共度的光辉。
痛,钻心的痛,不,这比它更痛,痛彻灵魂。14年来你我所建立的一分感情早已是不可分割,如今你我再也无法相聚,我的脑海之中再也无法回想起你的所有,难道我的记忆早已随着灵魂的破碎而已消失?依稀的夕阳下,朦胧的你的身影,转头一笑,那多么真挚的笑。如今的你我早已远别,我也已将你的朦胧的身影忘却,不知在冥冥之中你是否还曾记得我,记得我这个朋友。但是只要这份情意不绝,未来的我们一定可以再相遇。
我相信,你也会相信吗?