与妹妹一起走过的日子作文
我有一个妹妹,她淘气而又可爱,聪明而又活泼,与她一起走过的日子里,虽然麻烦,但很充实。
当清晨的第一缕阳光射进我的房间里,我正躺在床上睡懒觉呢,好不容易能有个周末,我当然要美滋滋地睡个好觉呀。
“嗒……嗒”,忽然听见有脚步声向我靠*,我没太注意,继续迷迷糊糊地睡。突然我的脸好像被什么戳了一下,我猛地转过头来,正看见我妹妹穿着她的睡衣,抱着她的小熊在我的床上坐着,她的眼睛正直直勾勾地盯着我。天啊,她怎么来了?我的心里感到很不是滋味,好不容易有个周末,她竟敢打扰我睡觉,哼,我现在暂且放过你,待会儿……
我又倒在床上了,准备继续做我的春秋大梦。哪知,妹妹竟在那里当起了小熊的“老师”,喋喋不休地讲她的课,而且似乎是刻意讲得特别大声,弄得我翻来覆去地睡不着了。
我按捺不住心中的怒火,翻了个身,怒气冲冲地指着妹妹,板着一张脸对她说:“你,再给我讲一句话,你就给我滚出去!”妹妹听了,似懂非懂地点了点头。我可能是睡糊涂了,连她的话都信了,再次安心地倒在床上。
突然,感觉凉飕飕的,背上似乎也有人在蹬我。我转过头去,瞪大眼睛看了看,原来是妹妹把我的被子给叠了一些起来,而且还在我的背上乱蹬。我懒得管她了,把被子拉过来盖着继续睡,不想跟她纠缠。谁料,她还真是不识好歹,又在哪儿叽叽喳喳起来。边说边拿着她的小熊在我的床上跳啊跳,我的床似乎已经成了她的游乐天地,我不得不愤怒起来,指着她说:“你再给我跳一下,信不信我马上把你赶出去!”听了我的话,她躺下来了,甜甜地笑着说:“姐姐,我们一起睡觉好不好?”我无奈地答应道:“好,但你不许再调皮了!”她乖乖地点了点头,抱着她的小熊睡了。我见了,高兴地躺下,但这时,我却再也睡不着了。
我有这个聪明而淘气的妹妹,我真幸福。与她一起走过的日子,我不会感觉寂寞孤独。