与母亲一起走过的日子作文
整个世界,因为有了阳光,大地有了生机,因为有了树丛,森林有了阴凉,因为有了温暖,心灵有了依靠,而在我的世界里,因为有了你,我的妈妈,一切都不一样,和你在一起我的世界五彩缤纷。
从呱呱落地到牙牙学语,从踏上人生的第一步到进入幼儿园,从小学到初中,这一路都有您的陪伴,伴我走过春夏秋冬,伴我走过稚嫩,走向成熟,走向未来。
风,渐渐吹起,吹乱了我的发丝,也让我的长裙有些飘动,静静地站在梧桐树下,落叶飘舞,飘进了尘封的记忆—童年的我。期末考试的结束也伴随着成绩的公布,成绩一直在前三名的我却接到了一个令小孩子无法接受的成绩,第八。刺耳的声音刺穿耳膜进入我的脑中,我一时难以应对,便独自一人跑到了一个安静偏僻的地方,躲在角落里哭泣,夕阳西下,苍茫的暮色给无垠的天边涂上了一层忧郁,凝重的黄昏,晚霞正在渐渐的黯淡下去,几缕破碎的云丝被烧得通红。哭累了的我准备要回到家里接受批评,跟妈妈道歉,可是没怎么出过门的我却发现找不到了回家的路。我焦急地走着,却感觉走不到尽头……回不了那个温暖的地方,这里好冷……
东方的灰暗正沿着天幕悄悄地蔓延成片的淡墨色如泉水般汩汩流出,天际处已完全被浸染成黑色。没有办法的我只有再次哭泣,抬头见我看到了一个熟悉的身影,慢慢地向我走来,抱起了这在哭泣的我。“孩子,你跑这儿干嘛,万一我找不到你怎么办?”口气中带着生气与焦急。“妈……妈,妈妈,对不起,我……我考试没考好。”我抽噎着。“原来是因为考试成绩啊,没关系,要记着吸取失败的教训,下一次好好努力。”“嗯。”“我们回家吧,你饿了吧。”你抱着哭泣的我回到家,一路上不断鼓励我。
青春期的我开始叛逆,总是跟妈妈作对,让我向东我偏向西,像只不听话的野兽,让你无法驯服。我总是以为你是破旧的老屋,不能再为我遮风挡雨;总以为你像折皱的日历,虽有岁月的纸香,去无法折射出昔日的光彩。我不会再像以前那样听话,总是与你作对,可你还是一如既往的对我好,开导我,带我走过叛逆期,指引我走正确的路。你如春风,安抚我内心的浮躁;你如清泉,浇灌我成长的土壤;你如阳光,照亮我前进的路程,激励我不羁的脚步。
与妈妈一起走过的日子,幸福时刻围绕,与妈妈一起走过的日子,浓浓的暖意夹杂着逝去的流年与不断向前的力量。