与困难一起走过的日子作文
小河旁的梧桐树高大茂盛,它记录着三个女孩纯真的友谊。周娴、杨波,你们在哪儿?好怀念我们曾一起走过的日子。我们三人的家很*,一来二去,我们便熟识了。以后的日子,我们经常到离家不远的小河边玩耍,最爱在那棵梧桐树下嬉戏,聊天,渐渐地,我们对那棵梧桐树有了特殊的感情。放学后,我们总爱在梧桐树下一起做作业,探究难题,畅谈各自的理想。笑容在我们脸上绽开,理想在这里放飞。
有一天,我们约定下午在书店见。可到了下午,天公不作美,大雨倾盆而至。我在亲戚家走廊里着急地走来走去。亲戚劝我不要去了,说她们俩也不会去的。我却固执地咬紧牙,撑着伞,顶着风雨出发了。到了书店,我这个“落汤鸡”却发现她们没来,心想,难道她们真的被风雨吓破了胆?我们的友谊竟经不住一场风雨的考验吗?我失望了,心冷了。正在这时突然有人轻轻地拍了一下我的后背。转身一看,是她们!我们仨兴奋地抱在一起……
欢乐总是与泪水交织。记得那是我们第一次“吵嘴”,也是唯一的一次。那天上午,我不小心撞了同桌一下,尽管我及时道了歉,但同桌还是把我教训了一顿。我生气地在她的语文书上画上几道杠杠,她便哭着到老师那里“告状”去了,于是老师罚我“面壁思过”。放学的路上,我一直闷闷不乐。杨波很细心,觉察到我的不快。我便把心中的委屈一股脑儿说给她们听。本想得到些许安慰,可周娴却说:“这是你的不对。”我心里立刻凉了半截:“你太不够朋友啦!”“本来就是你的不对!”周娴全然不给我台阶下。我俩的“战斗”渐趋“白热化”,杨波忙劝道:“你们别吵了!”“不用你管!“我懒得管。”周娴总是这样心直口快,说:“那就别管!”说完,我便生气地走了。
从那以后,我们相见不相识,如同路人。其实,我也知道自己错了,只是碍于面子不愿低下自己的头。
那天,是我的生日,我一个人静静地坐在梧桐树下,心里不胜凄凉。好想好想和她们一起享受生日的快乐,可是她们永远也不会理我了……突然,耳边响起那熟悉的声音,转身一看,是她们,真的是她们!我激动得流下了眼泪。于是,我们一起吹灭蜡烛,许下了共同的心愿――愿我们的友谊天长地久。梧桐树下,我们的笑声久久回荡……
如今,那一起走过的日子一去不复返了,只有梧桐树依旧……