漫漫人生路上,有些人,让你铭记在心;而有些人,注定只是匆匆过客;有些事,让你刻骨铭心,而有些事,注定只是过眼云烟;有些记忆会随着时间慢慢模糊直到遗忘,而有些会让你记忆犹新。
在我的生命中,存在着这样一个人:他总是在我困难的时候帮助我,在我受挫的时候安慰我,在我受委屈的时候鼓励我,在我心灰意冷的时候用他温暖的怀抱使我那已停止跳动的心脏再次搏动起来……他对于我来说,是上苍赐给我最珍贵的礼物,和他在一起的日子是我心底最深的记忆,回想起那段时光,我感到了前所未有的轻松和愉悦。
在那段迷茫的日子里,我似流星般直线陨落,也是在那时,我学会了自甘坠落,就在此时,他如天使般降临到我身边,带我走出那令人窒息的深渊。他每天总是会给我不同的惊喜,使我飘浮不定的心也逐渐学会在这浮躁的世界中沉淀下来,使我封闭的内心也逐渐向外人打开。他对我说过:“人,不是为了他人而活,如果仅因为别人的言语而改变你自己,那样有意义吗?”因此我找回了原来的自己。
而在我的记忆中,他是忙碌的,很忙很忙,总是有做不完的事,但我每次去找他,他便会放下手中的事情来陪我。我们一起在蓝天下畅想,在蓝色海洋中遨游,在落叶间起舞。
在这里,我和他都卸下了伪装,做回了最真实的自己。面对彼此,我们终是没有再选择欺骗与隐瞒。在快乐的事情下,日子总是过得很快,如指间的沙飞速流逝。转眼间,几个月已经过去了,而就在那一天,他走了,没有留下一点音讯,没有任何犹豫、迟疑、留恋,像人间蒸发般消失在我的世界里,彻底消失,仿佛从没有过这个人似的。我在风雨中绝望的呐喊,可他的身影,却始终没有再出现在我的视野中,那时,我好恨他的残忍,他的决绝。
后来,渐渐在伤痛中明白,有些人,注定不能一辈子伴你左右,有些事,注定只能在心底被铭记。
时间依旧在流动,可那段日子,将会是我心底最深处的秘密……