现在我已经十四岁了,也就意味着您照顾我十四年了。十四年真的过得很快,感觉一眨眼就过去了,虽然时间过得很快,但是这段时间里留下的点点滴滴,那些珍贵的东西是怎么也忘不掉的。
小时候的我很听话,什么事都按您说的去做。有一次我过生日,家里来了很多客人,您忙得不可开交,奶奶要我去帮忙端茶,我无论如何都不敢做这活,因为要与很多客人打交道,我胆子太小,根本不听奶奶的话,奶奶与我谈了很久。“妈妈,我不要做这个,我不要做这个,”但是奶奶非要我做,“不嘛,不嘛!”您也明白事情很多,奶奶这是想煅练我的能力,您没有很直接地命令我,反而蹲下来摸着我的脸:“乖孩子,妈妈知道你不做的原因,这样吧,我们一起做这件事好吗?你端盘子,我就跟在你身后陪着你,如果有人敢‘欺负’你,妈妈就帮你教训他。”“嗯嗯”我小声地回答。之后我就和您一起端茶,虽然还是很害怕,但有您陪着我胆子大了很多。
我是一个爱哭鬼,一点点不如我意的地方,受一点点的委屈我就会哭上半小时,一天,我要您帮我买零食去吃,因为时间关系,您没能及时帮我买到,我大哭起来。刚开始您没有生气,让我一个人哭,但是您越来越烦,就去后院树上折了一根树枝,在我的手上打了一下,我用力推了一下您,您愣住了,一向听话的我怎么变得叛逆起来,挽起衣袖在我腿上抽了几下,我也不甘示弱,一下冲出房间,无论您怎么叫,怎么喊,我都没有回来。到了快吃晚饭的时间了,我的肚子“叫”起来,没办法,我只好硬着头皮回到家,爸爸站在门口,拦住了我,“胆儿挺大啊!离家出走吗?那就别回来了,走啊!”“我……”“咕噜”我的肚子又在叫,该死的肚子,别叫了。您过来抱住我:“过来吃饭吧!”您的眼睛是红肿的,我猜得出来您哭过了,但在我面前您尽力忍着泪水。
妈妈,我感谢您无微不至的爱,感谢您,我永远爱您。