与你一起走过的日子作文800字
也许,美好造诣逝去,亦如零落的花儿,再也无法完好如初。
——题记
韶光易逝,流年易远。叶落黄间,光阴已不知不觉从指缝溜走,我想用力抓紧它,它却如流沙在我指间逃走了,张开手,我心里残留的苍白颗粒,是我对于你一起走过的日子的思念。
杂乱的音符从远方传来,汇聚成一首苍凉的离歌,秋风卷起落叶,在空中飘荡,朦胧之中,上下翻飞的是一直最动人的别离之舞,苍凉,却又唯美。风载得动黄叶,却带不走母树的思念,正如我对于你一起走过的日子的思念。
黑夜,因为星星的点缀显得更有韵味;花朵,因为绿叶的衬托得更加妩媚;而我,下了晚自*,走在回宿舍的路上,看着这一切。思绪被拉回了从前你我在一起的日子。“来,过来让姥姥看看。唉,这闺女长这么大了,真可惜呀,长这么大了,我才看见。”这是我第一次见到您,当时我看到您,只觉得您很和蔼,但不知是初次见面,还是我比较腼腆总是躲在母亲的身后,母亲则用力的向前推我。
经过几天与您的相处,我不是总躲着了,而是学会了顽皮,冲着您撒娇,冲着您发脾气,而您总是面怀微笑,毫无一丝要生气的样子。渐渐的,我与您熟了,便整天嚷着上山,而您那时已经六十多了,再加上您身体不适,上山对您来说是个大难题,而您为了满足我的愿望边答应了我。在路上,我一直走在前面蹦蹦跳跳的,您在后面高兴的喊道:“慢点,慢点,别摔着。”上山时您步履艰难,走起来,看着有点像蹒跚学步的小孩。您忍着痛苦,一步一步的陪着我一起爬山。您见我穿的鞋太滑时,回到家便开始为我编织草鞋,那时您的眼睛就有点昏花,但是您还是在下次上山前为我赶织完了,让我穿上。
我与你在一起的日子,说长不长,说短不短,你我之间的事情犹如天上的星星,数也数不完。
而今明月依旧,星辰相依,你我却已相隔两世,但在我生命中,一个个的身影淡了,散了,唯有您的身影,却日益深刻。
过往的温柔,已经被时间上锁,只剩挥洒不去的难过。缓缓飘落的枫叶,像思念。我点燃烛火温暖,岁末的秋天,极光掠过天边,北风掠过想你的容颜,我把爱烧成了落叶,却换不回熟悉的那张脸庞,更回不到与你在一起的日子。
与你在一起的日子让我感受了阳光照大地般的温暖,然而在你离开之后,我感到了美好已逝去,亦如零落的花儿再也无法完好如初了。