青岛极地海洋世界作文
刚一放假,我就和爸爸妈妈一起去青岛,游览了极地海洋世界,我的心情无比的激动,因为这是我第一次去那里。
进入极地馆的大厅,仿佛置身于冰天雪地的极地,到处是一片雪白,只感到凉飕飕的,感觉寒气逼人。我们首先看到好多好多各种各样的鱼,它们被存放到充满海水的池子中,池子是用透明玻璃做成,我们在外面可以看得一清二楚。那些鱼,色彩斑斓、美丽极了。神态可掬的企鹅,自由游弋的海龟,睡意朦胧的北极熊、全身雪白的北极狼、凶悍的鲨鱼、拖着长尾的电鳐等等,都各有领地,生活的自由自在。我们转了一大圈,真是大饱了眼福呀!
在工作人员的招呼下,我们来到出口附*,因为这里就要进行海豚白鲸表演。来到表演场,刚坐下,耳边就响起报幕员阿姨悦耳的声音,她开始向我们介绍了今天的表演明星——海豚、海狮、白鲸。
报幕员的话音刚落,只见五只憨态可掬的海豚被驯兽师引入水池,海豚们在水中敏捷的游来游去,时而露出水面,时而潜入水底,时而腾空而起,每当它们在空中划出美丽的弧线时,不仅观众为它们喝彩,就连溅起的浪花也仿佛在为这些美丽的生灵喝彩。五只海豚的动作协调一致,令人惊叹不已。在我们的欢呼声中,一名驯兽师直直地浮在水面上,乖巧的海豚钻入水底,用自己坚硬的下颌亲昵的顶在驯兽远的脚底,推着驯兽员在水中飞快围着池边游动。几圈后,海豚小心翼翼地把驯兽员送到岸边。全场沸腾了,我们都为海豚精彩的表演热烈的鼓起掌来。随后我们又看了海狮和白鲸的表演……它们也表演的十分精彩,只不过时间不早了,我不能再给你们一一详细述说了。
啊!时间过得真快,一会儿,节目就表演完了。我们也恋恋不舍的离开了,拜拜。