极地海洋之旅作文
我是一个热爱旅行的小朋友。今天暑假,我去山东省青岛旅行。到达目的地的第二天早晨,我就迫不及待地来到我日思夜想的极地海洋馆。
来到极地海洋世界,我就发现这里的一道大门很特别:上面有海浪、白海狮和企鹅,我猜想那一定是极地海洋馆的大门,走到跟前一看果真如我所料。爸爸为我们买了票,我怀着兴奋的心情走进大门当户。
穿过售票厅,就正式进入了极地海洋馆。首先看到的是白鲸的水族箱,一条胖胖的白鲸在一块透明的玻璃后游着,有很多人目不转睛地盯着它。可能出于“害羞”,他总是往上游,想远离观众。
接下来是海狮区。两三只海狮正在水中游泳。它们可能比较喜欢游客,总往游客面前游。再往前走是“冰上霸主”北极熊区,谁知这些在北极老家可威武的家伙,到了极地海洋馆就像霜打的茄子,立刻蔫了,正在展馆的陆地上无精打采的趴着,可笑极了。
参观完一楼展区,我们顺着楼梯上了二楼。这里的动物不多,不过,我最爱的鲨鱼和企鹅却让我大开眼界。先说企鹅,企鹅区工作人员为了让企鹅有个能跳水的环境把玻璃抬高了很多,我要让表哥把我举起来才能观看到小企鹅。只见它们穿着一身燕尾服,走起路来一摇一摆,样子憨态可掬,真的可爱极了!鲨鱼区,通过透明的安全玻璃,我看到几条凶恶的大鲨鱼在水中游,但是和北极熊一样,它们也是漫不经心,一副无事可做的懒散样。看来它们很不情愿来到人类世界哩!
极地海洋馆还有很多新鲜事,希望你也能去大饱眼福!