极地海洋之旅作文
国庆假期,我们一家人去杭州极地海洋公园游玩。一路上,导游阿姨说:“那是世界上最大的极地海洋馆之一,在那里,可以看到许多极地动物和极地景观。”
两个小时后,我们终于到了。一进公园大门,首先来到有巨大鲸鱼雕塑的大厅,走进幽暗的通道,我先看见两只海豚在落地玻璃水箱里欢快地游来游去,我把手贴在玻璃上,好像海豚就要被我抱住一样。继续往前走,我还看到了海狮、北极熊、北极狼、北极狐和可爱的小企鹅,别看企鹅走起路来一摇一摆,一到水里,它们游泳可灵活啦,样子非常可爱。
接着,我们穿过雨林奇观,看到了不同样子的热带鱼,还看到了透明的小水母,在彩灯的照射下像一把把漂亮的小伞浮在水中;在海底剧场,我还看了潜水员和鲨鱼、海龟一起表演跳舞;在极地科考站,有许多好玩的游戏,还有许多极地科考知识介绍。
最后,我们来到鲸豚剧场,激动人心的表演开始了,先上场的是海狮,它们表演了海狮顶球,聪明的小海狮还会做数学题呢。接着两只海豚和两只花鲸出场了,海豚表演了空中翻滚和空中顶球节目,再接着花鲸让一位叔叔站在它背上绕着水池游上一圈,两只海豚立刻钻入水中,将叔叔顶出水面,一起在空中翻筋斗。大家都为它们的精彩表演鼓掌喝彩。
演出结束后,我和我最喜爱的海豚明星合了影。这真是让我难忘的旅程呵!