极地海洋的作文400字
我去过许多好玩的地方,比如:世外桃源般的七步沟,连绵起伏的云梦山,惊心动魄的玻璃吊桥,一望无际的张北草原……但最令我难忘的却是蓬莱的极地海洋世界。
今年国庆节,我们一家人来到了这个让我梦寐以求的地方——蓬莱极地海洋世界,它是亚洲最大的海洋世界,同时也是国家公认的4a级景区。
进到展览馆后,我们首先进入的是“热带雨林馆”。那里有凶猛的鳄鱼、珍稀的中华鲟、飞流直下的瀑布、云雾缭绕的丛林,让你感觉好像进入了南美洲的原始森林之中,极为奇妙。
穿过“热带雨林”,我们来到了极地世界。这里有许多珍稀的极地海洋动物。极地霸主——北极熊,可爱的大白鲸,憨态可鞠的海象,笨拙的小企鹅,重达一吨的北海狮,我仿佛身临其境,踏入白雪茫茫的冰雪世界。
一瞬间,我们仿佛又钻进了海底。哦!原来我们来到了海底隧道。在这里,我们看到了不计其数的、可爱的小鱼。它们自由自在地畅游其中,颜色五彩缤纷,令我不由得更加向往那蔚蓝的大海,去探索它的奥秘。
最后我们来到了海狮、海豚表演馆。在这里我们看了海狮和海豹表演的绝活:算数、倒立、顶球、高空跳球、转呼啦圈等,它们真是既可爱,又聪明的动物啊!最后我还跟海狮亲密地合了一张影,令我激动不已。
不知不觉中,这次激动人心的海洋世界之旅结束了,但是我会把自己的所见所闻记录下来,永远珍藏!