我和老师的故事作文800字
在我的印象中,发生在我身上的有许多故事,有欢乐的,也有伤心的,尤其是我和老师的故事更是五彩斑斓,最令我感动的是四年级开学后发生的一件事情。
那天下午,最后一节课是数学课,余老师让我们把两条规律组合成一条规律,再得一个新的结论。我苦苦冥思,也想不出那道组合规律的答案,只好呆呆的望着黑板。谁知道余老师叫我回答这道题,我一下子愣住了,慢吞吞的站起来,余老师严厉地说:“把这两条规律合成一个新的结论是怎样的?”我紧张极了,额头上冒出一颗颗豆大的汗水,手不停地绞着衣角,低着头,根本都不敢看老师一眼。“想了这么久还没想出来?”余老师紧皱着眉头问我,不禁提高了音量。同学们全部都望了过来,那怀疑、嘲笑的目光就像一根一根的针扎在我的身上。
余老师叹了口气,放弃了再提问我。她叫了另一个同学,才叫我坐下来。我坐在自己的座位上再也不敢开小差了。可是,却觉得这堂课怎么那么漫长啊!“叮叮叮”终于下课了!大家都去排队回宿舍洗澡了。余老师把我叫了出来,我一听,心里像兔子一样四处乱撞,以为老师又要教训我了。余老师却摸着我的头温柔地对我说:“袁剑桥,你怎么能这样,要认真听讲才行。刚才是不是没有听懂?来,我再跟你讲讲吧!”这样,连续上了两节课的余老师顾不上自己喝口水,也顾不上坐着休息一下,拿着书就在走廊跟我再次讲解那个规律。听了余老师的再次讲解,我有种豁然开朗的感觉。余老师看我懂了,又出了两道题给我做,直到我全部做对了,她才回到办公室去休息。
过了几天,上数学课时,我举手回答了几题,这几题恰好没人举手,放学时,余老师在队伍里表扬了我,同学们用羡慕的眼神望着我,我心里像比吃了蜜一样甜。
突然领悟到了老师的用心良苦,教导我时,不被其他同学知道,表扬我的时候,当众表扬,让同学们知道我多么聪明。老师对我的关爱,如春风,让人舒畅;如阳光,让人温暖。