我和老师的故事作文800字
Miss Ma是我们班的英语老师,中等身材,留着一头波浪般卷卷的齐肩的短发,我和马老师发生的一件事情,至今让我难以忘怀。
大概是去年的一个夏天,当我们都已热成狗时,我和好朋友被老师盛情邀请去了办公室——“避暑圣地”批改卷子,我们高兴极了。
慢慢推开门,啊!一丝丝凉意如波涛般奔涌而来,顿时感觉神清气爽。办公室里只有数学周老师一人,我们拿到试卷便“刷刷刷”地改起来,既兴奋又紧张,忘乎所以,沉浸在试卷的海洋里。忽然,我的手肘似乎碰到了什么硬邦邦的东西,“啊!”紧接着,是杯子的惨叫声,随即“砰”的一声,杯子的尸体就这样安详地躺在冰冷的地板上,在一块块玻璃碎片的边缘还残留着痛苦的眼泪。我定睛一看,竟然是马……马老师最心爱的杯子!我愣住了,心里仿佛被泼了一瓢凉水,“这下完了,为什么这种事情偏偏发生在我身上!”原来喧闹的办公室一瞬间安静下来,所有人的目光都齐刷刷地聚集到我身上,连空气都浓酽得有了沉沉的分量,我的心在跳舞,跳着一支悲伤的芭蕾舞,这时我才发现我的眼睛很小,小到连一滴眼泪都装不下了。
回到班里,我满脑子都是小杯子找我复仇的画面,心中忐忑不安。于是,我便勇敢地写了张认错纸条:“对不起,马老师。我改卷子时不小心打碎了您的杯子,我会按原价赔偿的!”然后,偷偷夹进了马老师的英语书里。
放学了,我突然偶遇马老师,完蛋了,肯定要被骂一通了!可是,马老师却摸摸我的头,笑着说:“今天是不是闯祸啦!还好你没有受伤,没事的,不用你赔了。”我低下了头,难过极了。
回到家,我向妈妈一五一十地交代了事情的经过,妈妈灵光一闪:“咦!要不我们做个杯子送给马老师吧!”一个星期后,我拎着做好的陶瓷杯,诚心诚意地送给了马老师,她开心地笑了,我也笑了。
以后的每一天,当我看见马老师用这个杯子喝水时,我就会有一种满满的成就感,好像空气也变甜了呢!