如果我是一只鸟儿,我要感谢蓝天;如果我是一棵大树,我要感谢雨水;如果我是祖国的一枝花朵,那么,我要感谢辛勤的园丁。
老师,如果,您是一座充满知识的宝藏;那么,我就是海盗,我要把属于你的宝藏全部盗进我的脑海。
我要感谢您,亲爱的老师!每一次上课,只要我们无精打采时,您总是会说几个幽默笑话,把我们逗得哈哈大笑,精神抖擞。每到下课,您就像我们的大姐姐,陪着我们嬉戏玩耍。
老师,您是否记得?那天,公布语文知识能力竞赛的成绩时,您好双眼闪着激动的光芒,而当时的我却垂头丧气,感觉无法面对您期待的目光,因为我知道,我压根就没考好,只考了“74”的成绩,天哪!以前努力全白费了!
顿时,好像一个闪电把我的脑袋劈成两半,我不敢直视您的双眼,因为我知道,我……我没勇气。我垂着头,小声的哭起来,只见老师您走过来,拍拍我的背,说道:“没事的!下课到我的办公室来吧!”终于作文抬起头,一到下课,我的眼睛闪烁着恐怖的……我不敢想象您会如何批评我!
我慢吞吞的一小步一小步地移到老师的办公室,“肖雅倩,你虽然没考好,但我还是以你荣!”老师那坚定的目光看着我,使我内心的冰块融化了……“老师,我……为什么……我还稍有点胆怯。“因为你参与了比赛呀!再说,你的成绩是中上的,没及格的都还有好多呢!”老师脸上一直挂着温柔地微笑,“真的吗?”我终于敢抬起头。“雅倩,你要记住,以后还有很多比赛的机会,这都是你们人生中最宝贵的体验,失败乃是成功之母,老师相信你,下次比赛,胜利一定属于你。”“但……但是……”“没事的,雅倩,不开心的时候更要微笑,你的笑也很甜美的!”这时,心中的黑暗被一颗夜明珠给打败了,对!我要学会坚强!我要更加努力!我握着拳头,对老师说道:“谢谢老师!我懂了!”老师对我甜甜的笑了……”
假如我是一颗小草,我就要感谢土壤;老师,我要感谢您!