穿越二十年后的家乡作文
今天,我坐着宇宙飞船回到了二十年后的家乡——安康。“高级文明”是家乡安康的代名词。
我刚落到地面上,就被眼前的一幕惊呆了。汽车飞上了天空,飞机竟像火箭一样载着乘客一个一个地飞向了宇宙。在别的星球上安家已经不是梦了,许多人都乘着这种飞机上了天王星、水星、木星、土星……还有其他不知名的星球上去住了。
现代的科技非常发达,几位科学家一起发明了一种万能的遥控器,这种遥控器怎么用呢?它的上面装有一个录音机,你想把什么东西变小,就将遥控器对准那个东西,再说一声:“变小。”那个东西就会立刻变小。如果你要将它变大,就再一次用遥控器对准那个东西,然后对着它说一声:“变大。”那个东西又会变大……
以前的一些矮房子,现在都变成了高楼,最高有九百九十九层楼那么高,但完全不用担心上楼怎么办?因为每个人都会配一个个人专用电梯,而且非常快,只要零点一秒就可以到最高的一层。
更方便的是在家里,要是想睡觉,你只要说:“我要睡觉!”床就会从飞过来。你想看电视,说一声:“我要看电视!”墙上立刻会出现一个巨大的投影仪。
你看,我二十年后的家乡是不是很发达?