安静的下午,阳光灿烂,四下无声。
时光在时间的长河中打马而过,稍纵即逝。最终,只能留下满脸的无奈,灰白色的墙把街道的影子衬托的格外悠长。
我们是新一代的花季少男少女。青青似乎在我们的身上没有鲜活的色彩,也没有五彩的光芒,有的只是往日的落魄和与自己似乎不着调的潮流行装。我们最大的特点,或许就是那一如既往的惆怅,惆怅未来惆怅过去,惆怅着分离。我们偶尔会伤感,伤感泡沫剧里主人公的死亡,也许我们沉浸在自己的世界里,也许我们愿意有的也便是那孤独、悲伤与仿惶……
透过午后的窗,看着被太阳光笼罩的背影,不知怎的我忽然感到一阵莫名的悲伤,曾几何时,我和你也曾怎样说说笑笑。或许是上天开的玩笑,让你就这样没有烦恼,远离这尘世的喧嚣与纷扰。我既为你庆幸有为你悲伤,庆幸你的“解脱”,同时也悲伤着你的悲伤。有时我在感慨:你对待与我之间的离开究竟是抱着何种心态?
走在落花飘飘的小道,闻着那荡气回肠的花香,忆起你曾对我说过:“如果我离开了,你是否能代替我去西湖一趟,替我看看那怡人的风光。”
又是一个安静的午后,阳光灿烂,四下无声,我带着你的期待,从七月的杭州打马而过……