对旅行的作文300字
早晨好!我是一条爱旅行的溪流。今天我将继续旅行,你们能与我作伴吗?
我昂起头朝朝霞喊道:“你好!太阳,你能给我披上一件漂亮的衣服吗?清澈的身影让我有些害羞。”不一会儿,一件由碎金织成的金衣裳从树隙间漏了下来。我得意极了,翻着跟头,继续前进。
走进森林,我热切地跟朋友打招呼。你好!小桥,你在这溪水站了几十年了吧!看着你满是岁月痕迹的身体,真为你心痛!你好!音乐家青竹,你又在练嗓子吗?“沙沙沙...沙沙沙...”真好听!喂!淘气的风儿,你要给柳树重新梳妆吗?
穿过森林,走进城市,我在弯弯曲曲的河道里左冲右撞。我闯到了一个污水口,水管里的污水如一条凶残的毒蛇,不断地吞噬着溪水。我摆好姿势,准备和这条大毒蛇决一死战,可我又一动不动,我吸取了前辈的教训,没有鲁莽的冲上去,而是静静凝视。忽然,我看见一群鱼儿在痛苦的挣扎,肮脏的污水已经把鱼儿冲的遍体鳞伤,它们快奄奄一息了。我不顾一切的冲上去,用手托起鱼儿,向空中一抛,鱼儿跳入净水中的那一刻,便以箭一般的速度游走了,而我则被污染了。
“人类啊!你们看见我的眼泪了吗?它已经变成了可怕的黑色。不要让地球的最后一滴净水,成为人类的最后一滴眼泪。