“起床啦,去北京啦!”凌晨四点,我就被爸爸“温柔”的从舒适的小床拎起来,完成了一系列的洗漱,开始了他们昨晚刚商量好的北京之旅。中午11点,我到达了期盼已久的北京。七日之行,开始!
第一天,当然得去***广场了,到达广场,感受着这里的神圣、庄严。
第二天,我去登长城。因时间有限,我只登了八达岭长城。登长城,并不是想象的那么容易。随着高度的增加,石阶越来越高,越来越陡,甚至还出现了没有石阶的大长坡。但我咬紧牙关,压住心中的恐惧,握紧扶手,继续前进!到了最高点,我俯视着脚下蜿蜒的长城,心中洋溢着浓浓的成就感。
第三天,参观的是故宫。我走在狭窄却又含着浓浓古韵的小道,想象着它曾经经历过的风雨与那时的辉煌。
接下来的几天,我还去了许多有名的地方。雅致的圆明园,庄严的天坛,雄伟的鸟巢、水立方,繁华的王府井等地都留下了我的足迹。
我还尝了北京美食。香脆的烤鸭,甜糯的驴打滚、艾窝窝,各种营养的果脯,香酥的京八样等等,我可真是一饱了口福。
这次北京的七日之行真是收获颇丰,令人难忘。