对旅行的作文300字
暑假到了,同学们最喜欢做的事也许就是去旅游了。有的同学去了大连,有的同学去了北京,还有的同学去了海南……而我去了向海。因为向海离家不远,我们说走就走!
我们一家驱车前往向海——国家四a级自然保护区。
来到向海的第二天,我们就去了百鸟园。据说这是目前全国最大的百鸟乐园。
走进去,映入眼帘的是一大片的荷花盛开在碧波上,还有一望无际的翠绿的草地。草地上点缀着五颜六色的小花;红的、紫的、白的、粉的……美丽极了!
我们大步向前走了一会儿,呈现在眼前的是一大片湖。湖上成群的白天鹅,有的在悠闲地游荡,有的振翅高飞,好像在和半空中飞舞的小鸟比美。浅水处的野鸭一会儿钻进芦苇荡,一会儿又出来……它们可比圏在铁笼子里的花孔雀自由多了。
出了百鸟园,我们来到了仙鹤岛。正赶上每日放飞时刻:一大群丹顶鹤冲出牢笼,飞向天空!过了不久,有几只丹顶鹤落在草地上,我们就去和它们拍照。其中一只丹顶鹤十分可爱,火红的头顶,亮丽的眼睛,纤细的长腿不停地跳舞,吸引了许多游客。
这次旅行令我大开眼界。收获的不仅仅是快乐,还有课堂以外的知识见闻。