妈妈对我的爱作文800字
这件事让我明白了,妈妈给我的爱有多深……
那是一个天气非常糟糕的夜晚:风雨交加,而此刻我的身体就像这天气一样差:感冒加高烧。妈妈下了班见我如此难受,她急得像热锅上的蚂蚁,好像是她自己生病了一样难受。她心急如焚地问我:“你哪里难受?”“我头好痛!”我虚弱的说。妈妈连忙用手抚摸我的额头,又用眼皮靠了一下我的额头,惊叫一声:“好烫呀!最少39度以上。”她赶紧拿了温度计,给我测量体温,结果出来了,三十九度五。她擦了擦她自己额头上的汗,装作镇静地说:“没事,妈妈带你去医院。”我能知道她的镇静是装的,是为了不让我担心和害怕罢了,其实她比我紧张百倍。
顶着黑夜和风雨,一向节省的妈妈这次破了例,打了个出租,把我带到了儿童医院。只见一条长的像神龙摆尾的挂号队伍,映入眼帘。于是,我劝神情紧张地妈妈说:“人太多了,要不我们回去吧!你上了一天班,也很累的,我能挺过去的。”妈妈抚摸着我的头,挤出一丝微笑说:“没事,再长我也不怕!”在妈妈的坚持下,终于挂上号了。儿科的医生说:“已经是高烧了,需要打吊瓶了。”接着妈妈就是各种小跑,缴费、带我验血、取药、倒水、让我吃药、带我挂水……妈妈知道我从小就怕打针、挂水,在护士阿姨给我戳针时,*惯性的捂住了我的眼睛。这时,我看着满脸汗水的妈妈说:“妈妈,我已长大,不怕了!”当针尖真的戳进我的手背,我还是不由自主的闭上了眼睛。妈妈在一旁说:“还不让我捂着,看,吃亏了吧!”虽然这是一句小小的责备,但我听出来,话中代表了妈妈深深地爱在里面。妈妈一手提着吊瓶,一首拍着我的后背问:“是不是很难受啊?要不要喝点热水?还想不想吃点东西?……”我摇了摇头,为了让妈妈休息会,强忍着说:“不用了,好多了!”
从医院回到家中,妈妈把我背到床上,细心的给我盖好被子,又忙着给我倒水、拿药、还做了吃的,忙的一刻也没闲,好不容易等到我的高烧退了,浑身汗水的妈妈才洗洗回房间睡下了。夜已经很深了,我睡在床上,想着妈妈对我所做的一切,那浑身的汗水就是妈妈对我爱的见证吧!
妈妈对我的爱我永远不会忘,我也会想你爱我一样爱你:“我爱你,妈妈!”