妈妈,您每天为我操劳,我有很多话想对您说,今天就接写作文的机会来对您说些心里话吧。
记得在四年级的考试时,我的语文、数学考试成绩都没超过九十分,我垂头丧气的回家了,心想:回家后妈妈一定会指责我的。可没想到,回到家里妈妈并没有责备我,他只是顿了一会,然后微笑的说:“没关系,一次没考好不代表你永远是这样的成绩,不过你也要看到自己的差距,只要你加倍努力,相信你会取得更好的成绩”。我的心里温暖极了,晚上我都在想妈妈鼓励我的话,我也在心里下决心一定要更加努力。
还有一次上完英语课,我就在回家的车上得意洋洋的对妈妈说:“妈妈,我今天背英语单词和课文都是满分”!妈妈只是淡淡的笑了笑,说:“机会总是留给有准备的人的,你用功准备了,所以取得了好成绩要想取得更多更好的成绩,就要对考试有所准备”。听了妈妈的话,我感到很惭愧,一点小小的成绩就让我得意了,我一定要认真做好每件事,一定要有更多的满分。
妈妈,我真想说:“您对我的教导我都懂了,我已经长大了,我会更加懂事的,也会更努力的”。