我们学生呀,命最苦,这么冷的天都要起早贪黑,匆匆忙忙的来上学。因为住宿的同学太多了,有的同学比我家离学校还要远,所以我就不在学校住了。每天的早晚自*,我的妈妈都会来接送我,所以我的妈妈很辛苦。
我不想要妈妈接送我,我想让她好好在家休息。可妈妈每次都说:“你看你,又瘦又小,自己怎么去学校啊?就算你自己放心,我也不放心呀,更何况这还是冬天呢,早晨那么冷,天还没亮,而且晚上你放学那会,天早就黑了,你说,这让我怎么放心?”妈妈每次都这么说,虽然好多次我听的很烦了,但回过头来仔细一想,妈妈这是在关心我,这样我就会觉得我很幸福。
早晨,学校六点上早自*,所以妈妈每天都是在天不亮的五点钟准时起床,先刷牙,连脸都顾不上洗,利用煮饭的时间来做其他家务活,再帮我收拾东西。忙活完了,饭也煮好了,便叫我起床。我赖在床上,艰难的睁开眼,看看钟表五点半了!我急急忙忙的起床。因为我做事情很慢,所以我的比别人早十分钟,才能不迟到。心想,完了,要迟到了,穿好衣服后,才发现妈妈已经为我收拾好东西了,饭也做好了。吃完饭后,妈妈变送我去学校。
之后,妈妈每天早上都要循环这样的工作。到现在,妈妈没有让我受到一点的委屈,我一直生活在妈妈温暖而又有安全感的臂膀下。
感谢您,妈妈,我知道欠你的这辈子也还不清。将来我一定努力上学,以优异的成绩回报您,让您幸福!