给我一点时间作文
我是上帝,有着控制时间、吸收灵魂的能力。今天,我与几个天使一起去收回那些时光已尽人的灵魂。
当我将要收回第九十九个人的灵魂时,他伤心的说到:“唉,我马上就要死了,我真后悔小时候上课捣蛋,青年时打牌,中年时打麻将,把家产都输光了,老年时候只好给别人做奴隶。”说着,便揉了揉眼睛,说:“要是上天再给我一个青春,我一定会好好读书的。”
我问我身旁的天使:“是否再给他一次机会?”天使们纷纷说:“我们觉得不该给他时间了,因为是他自己没珍惜时光的!”
我却说:“不!他现在知道时间的重要性了,我们就给他一次机会吧!”说罢,他便返老还童了。
他发现自己变成一个背书包的小学生时,开心的跳起来,向自己熟悉的一所小学走去。在跑路上,他看到几个小女孩在打张弹珠,手也痒了,也一起去玩。他依旧和以前一样,小时打珠子,青年时打扑克牌,中年时打麻将,输光家产,老时给别人做奴隶。
有一天,他又碰见我,一下跪在地上,连声衰求到:“上帝,再给我一点时光吧。”我冷笑到:“给你多少次生命你也不会感到时间的珍贵。”
他的灵魂被取走了,被打下了地狱。从此,我再也不会给谁多一分一秒了。