请给我一点时间作文
我走得如此匆匆,和这个匆忙的时间擦肩而过。
有时,我想要慢一些,慢一些,再慢一些,让自己能够看清一个个模糊的身影,听清一声声殷切的问候和呼唤。
给我一点时间,哪怕只是短暂的一瞬。我想要给我身边的人一个温暖的微笑。在那目光交汇的瞬间,友爱静静地流淌,悄无声息。我想要看清混沌的天空,看着阴云一点点消散,看见阳光暖暖地洒下,穿越发梢,灵魂的热度一点一点升高。
给我一点时间。我想要向划过天宇的流星许愿,轻轻、轻轻地闭上眼,闪亮的光在眼前飞逝而过,不能清楚地看到,但我强烈地感知到它的存在,让那个小小的心愿伴着流星陨落,落在某个人的心头。
给我一点时间。我想要倾诉,向路过的风诉说我的小秘密,让它悄悄带走我的心声,然后将它藏在偌大的天空里。我们就这样无休止地窃窃私语,不惊动任何人,墙角的吊兰仍在熟睡。
给我一点时间。我想要回望,在现实与过去交汇的一个站点,寻觅那些遗失的美好。拾起碎了一地的时光碎片,找回被风吹散的丝丝笑语,捕捉令人感动的完美瞬间,我会把它们装在口袋,紧紧地握住、握住……带着它们前行,奔向未来,直至有一天我们都在时光的轮回中化为虚有,被风吹散、吹散……
给我一点时间。让我可以看得清未来的方向,聆听真实的心灵独白,我会紧紧地抓住方向盘,鼓足勇气,冲向未来,顺着前方灯塔的方向。
给我一点时间,我想要……想要……只要一点点就好了。
请给我一点时间作文1
给我一点时间,
让我去发现,
让我去探寻,
让我去幻想,
让我去创造.
在这匆匆的时间里,我们到底能够做些什么呢?
是一笑而过?
是慢慢度过?
还是……
记得朱自清先生的《匆匆》里有这样一段话:"燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢……是他们自己逃走了罢,现在有到那里去了呢?"
是呀,时间是一去不复返的,它总是从我们手中悄悄地溜过。
我们呢?我们有何尝不想要老天爷再多给我们一点时间?
孩子们想:再多给我一点时间,我就可以把这盘游戏打穿了!
学生们想:再我一点时间,我就可以把这道题做完了!
上班族说:再多给我一点时间,我就可以把上级交给我的任务完成了!
参加作文比赛的同学想:再多给我一点时间,我就能写出一级棒的作文了!
每个人都会这样埋怨,可是回过头来想一想,那些宝贵的时间,是不是都被我们给浪费了呢?
我们为何不想想:如果我们抓紧了那一点点时间,又会有什么样的结果呢?
也许那结果是辛酸的,也许那结果是苦涩的,也许那结果是美好的,但至少会让我们不在因为浪费了时间而烦恼,忧伤,不是吗?
老天待我们不薄!我们应该学会去感恩,去回报,而不是学会去埋怨!
我们应该去珍惜那些时间,而不是只会去索要!
如果在今后的人生道路上,你的口中不再有"给我一点时间"这句话,你将会是最棒的!
因为,你学会了感恩,回报!
更重要的是,你懂得了什么叫"珍惜"!
要知道,口口声声叫嚷"给我一点时间",其实,是一种莫名的"贪婪"!