请给我一点时间作文
天,蒙蒙亮。
一直睡不着觉的我还在床上翻来覆去。7:45,一个令人痛恨的时间。
镜子,对面照着,仿佛又增加了几层黑眼圈。是啊!早上为什么要在天蒙蒙亮时就要上课呢?再加上星期四早上领读,6点多就要起床,还要匆匆地穿好衣服,匆匆地洗漱……
人生难道就这样缥缈地走过么?
晚上,老师的作业本来就布置得多,加上我又是个思想慢的人,每每写完作业,已是深夜。第二天起床时,又要费力地睁开眼睛不情愿地去上学,让人不觉厌烦起来。
记得那次,本是我领读,但我这只大懒虫趴在床上,6:45才起床。匆匆吃完饭,赶到学校,埋头在书包里找校徽时,竟发现连铅笔盒都忘带了。
这个时候,已是7:05。
再叫妈妈送铅笔盒来那是不可能的了。我到文具店里买了几支笔,一鼓作气跑进了班级。
早读是成功的,上课却是不成功的。劳技课上,我因为忘带劳技材料而被老师严厉地批评,还被老师记了名字扣了一分。最后一节课,我更是昏昏欲睡,幸亏旁边的同学提醒,才没有趴在课桌上流哈喇子。
我恨自己,恨自己睡到那么迟才起床;更恨时间,恨时间匆匆流过。但是,时间如流水,一去不回头。恨时间?我想,别人会嘲笑你。
所以,我只能乞求时光老爷爷,给我一点属于我自己的时间,好吗?让我去干一些必须干的事情。让我睡睡懒觉,行吗?我的黑眼圈已越来越多。当然,您可能会问:“孩子,你不是有双休日吗?这些都是属于你的时间啊!”属于我的?作业、兴趣小组,除却这些时间外,我想问您,哪儿还有我的时间?
老师、父母、朋友,人人都占用我的时间,哪儿还有我自己的时间?
上课,家庭作业,兴趣小组,事事都占用我的时间,哪儿还有我自己的时间?
时光老爷爷,想必这时间怎样安排你最清楚,一天二十四小时由你掌控,一个月三十天由你掌控,一年春夏秋冬也由你掌控,难道我就不能从中取出一点时间来吗?难道就不能取出一点让我来睡睡懒觉吗?
“昊昊,起床!”唉!又是这似公鸡叫的闹钟,这一个大晚上又没睡好,却在不情愿中必须情愿地去上学。唉!