偷点时间作文
时间的车轮匆匆碾过我的初中三年。从最后一个学期起,三个月,两个月,时间也许就像朱自清所说会悄悄地,无情地从手边、脚边、床边,甚至在无奈的叹息声中过去。
回顾我的九年求学生涯,常常也会觉得有所空虚。发呆的时间太多、嬉闹的时间太多、赖床的时间太多……
而今,回眸我的初三路,刹时间我会觉得上课的时间太少,看书的时间太少,反思的时间太少……因而,我愿我的双手能从发呆的、赖床的孩童手边偷点那被他们忽略的时间。
初三一来,大家都开始紧张了。爸妈、老师、我们甚至有时我们的弟弟妹妹也开始为我们焦虑。曾记否不知多少个星期天妹妹也乐意为从家里背来一大包“干粮”,曾记否不知多少个日夜父母拿着成绩单在灯下小声嘀咕,曾记否不知多少个课间老师仍固执地拿着粉笔在黑板画上知识圈点,曾记否不知多少个万籁俱寂的深夜仍有我们的宿舍亮如白昼……因而,我多希望我能从世界各个角落里偷些时间的碎屑,好让时间多一些,我们的希望能大一些。
从小学到初中最大的变化,我想总括起来也就一句:“小学时恨不能装上哪吒的风火轮,一溜看动漫,中学时恨不能有八只蜘蛛爪,趴在教室同做八科作业。”诚然,我们的亲身体验就是这样。从前我们像个不懂事的孩子,时间就像金钱揣在兜里一边走一边掉,甭管后面的路人怎么喊,心里却想着终于放下了负担,**后,才渐渐明白时间的价值,不但把它藏得好好的,眼光还四处剽望看有没有被哪个笨小孩遗漏的时间。
鲁迅先生曾说:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”或许我曾把海锦里满满地吸上水,任其发霉,但如今我却想把汗水滴大点好补充其水分,让我有时间可挤。
我想,想偷点时间来。供奉我的梦想,想偷点时间让我为未来铺路,想偷点时间使我前言的路能变得更明朗些。