请给我一点时间作文
我需要一点细腻,让我读懂别人的心,不需要过多的言语。
在嬉笑中,欢度过童年,直至现在,在黑与白之间脱离不了灰色地带,依然欢声笑语,我本以为快乐是最大的幸福,但却在我的幸福中忽略了别人的“阴晴圆缺”,本以为冷暖自知即可,却忽略了身边的嘘寒问暖……
我爱我的朋友,就像我的朋友也爱我一样,我对她们的感情不能说完全相同,但是几乎没有分别,全然不顾每个人各有一颗心,每颗心都是一个精灵,都有自己的想法。从未想着别人的心原来是那么敏感,那么容易受伤。我大手大脚地用“破损的创可贴”为她们贴上伤口,撕出来时她们的心却裂了一道更大的口子。我还洋洋得意于我的“妙手回春”,浑然不知此时的她痛的紧咬着下唇,眼里满含泪水却未曾流露出一丝责备。
我把人心想得很深邃,但却没有想过有人把心藏起来,让你捉摸不透,但有人已经把心掏出来,你捉摸得越深,越是够不到,这点是我始料未及的。
请给我一点细腻,让我付出多一点时间去顾虑别人的心思;请给我一点细腻,让我变得善解人意,别总那么伤人心……
我明白的,我不是圣人,只言片语拯救灵魂,我也不是上帝,拯救万物生灵。每个人都会有自己的苦痛,没有谁可以消除苦痛,但是总有人可以减轻苦痛,我想做那个人,至少不是增大苦痛的那个人。
我明白的,要勇敢的面对,日子在恍惚中过去,人也在不觉中长大,不能再一味地开心而无视别人的苦痛,彼此了解,一起开心才是真正的快乐。
请给我一点细腻,让我明白你们的心!