给我一点自由作文
“啊,今天终于可以通痛快快地睡上一觉了!”我眉开眼笑地叫。
一觉睡到大天亮,我伸伸懒腰,看看手表已经六点半了,便想起昨天晚上在妈妈面前口口声声吹的---早上起来跳远。但看这情况,我看我是非“失言”不可了。不管三七二十一,期待以久的休息天还是当懒猪重要。正当我躺下来时,妈妈那双无情的大手把我给拖来:“小猪,快起来跳远去,要不然你今天又要增肥了!”“增肥!”天哪,我一听到这个字就起鸡皮疙瘩,我可不能让我辛辛苦苦保持了十一天的身材在胖回来。于是我有鼓起勇气爬起床。到了操场,妈妈让我练二十遍只要踩一点点线都要按犯规的形式“拘留”我……
好不容易混了一个上午,我那像淙淙流水般的任务向我涌来,妈妈要我看书或做作业或练琴,唯一不能的就是看电视!我看做为一个堂堂四星级的学生回家应该认认真真而且要超额完成作业。打开数学试卷,第一件相当于最后一件必须要妈妈帮忙的事---当家理财,妈妈偏给我出了个难题,我家里和厂里连起来的,电费、水费一个月多少都说不清,只知道一年的,但这不符合要求。再加上本来一个月算出来就不是和精确了,一年还要除以十二,算出来更加离谱,如果搞不好忘了除以这个加上那个,让人看了会笑掉大牙。
回家是一件好事,也是一件坏是,我终于了解石星月讨厌妈妈那气愤的心情了。我真想解开头上这双套得紧紧的“紧箍咒”。