也许你们只看到我的辉煌,却不知当初的我,有多么刻苦,在我想放弃之时,是掌声带给我信念,让我燃起希望……
“什么?膝盖错位了吗?那她以后还能不能跳舞了?”辅导我的老师这样说。
“哎呀,快送医院吧!快送医院吧!”爸爸妈妈这样说。
膝盖错位了吗?可是为什么?我感觉不到痛呢?沉浸在音乐里,我麻木了吗?
整个暑假都在医院度过,死气沉沉的,仿佛我已经没有站起来的希望了。但是其实,已经没有多大妨碍了,只是自己不愿意站起来,不愿意感到疼痛。
开学了,被迫出院,被迫站起来——练舞,练舞不是被迫的,好怀念那个舞台,好怀念那种感觉,好怀念那些掌声,那是世界上最动听的声音,我要再次拥有。日以继夜的练舞,日以继夜的疼痛,为了那些掌声,值得。
永远也忘不了那一天,永远也忘不了那个舞台,在台上,音乐奏起,旋转,带动坠满流苏的裙摆,张开双手,在空中翻飞,划出一道美丽的弧线。各色流苏在舞台灯光的映衬下折射出最耀眼的光芒,音乐又戛然而止,在一片寂静中伸出了双手,灯光照耀下,舞动空气中的每一粒尖埃,舞台技术配合着撒下雪花形的小涟漪,纷飞的裙角和飘落的雪花形成一个完美的弧度,旋转的手腕,翻飞的裙角在光和影的艺术下成就了一副永恒的画面,旋转,翻飞,跳跃,直到万物沉寂。
也许是太投入了,跳舞时竟感受不到一点疼痛。不过如我所愿,我的到的,终究是掌声,雷鸣般的掌声。没有人知道我受过伤,没有人……我知道,我赢了,赢得彻彻底底,远远把第二名甩在身后,即使会有疼痛,但疼痛换来的,终究是成功!也许这个忙碌的世界,从不会为谁停留,但当失去的梦再次握在手中,那渴望成功的信念鼓动,渴望喝彩的心情激荡,我要用全部的力气来获得命运的荣宠!
这掌声的肯定,让我觉得一切的付出都是值得的。生命中如果多给点掌声,我相信以后的人生会更精彩!期待着生命中的掌声,让我拥有更辉煌的人生!