留一点时间给自己作文600字
有时你忙着,脚步匆匆;有时你被书堆埋没,昏昏沉沉;有时你深夜点灯,睡意缠绕。——题记
寄宿的日子是那么枯燥乏味,压力如同开满鲜花的大山,美丽却又沉重。
随着学业一步步升高,各种卷子、答题资料、作业也会自然增多,这样,我们的生活开始变得紧张,步子会一天比一天紧。当我们深夜苦读时,不知杀死了多少脑细胞,更不敢确定今天记住的明天是否还会记得,于是我们开始更加紧张、浮躁变得忧郁,其实我们不必这样,还是要留一点时间给自己。
在忙碌的生活中,每天给自己十分钟吧,这短暂的时间能让你多多少少抛开些浮躁的情绪。
不如,就在清晨吧,吃过早饭后,在操场上与两三好友结伴走走吧。抚去嫩草上的露水,嗅嗅过道两旁的腊梅,抬头望望刚被露水洗涤过的蓝天,这可是一天最清新的时刻。你一手牵着友谊,一手抚着露水,眼里载满淡淡的蓝,阵阵花香袭鼻,那是谁的渴望?
不如,就趁着骄阳正灿烂的时候吧,不论男生女生,让我们一起玩水吧,就那短暂的几分钟,将泛着波光点点的水捧进手掌心的窝窝里,悄悄地趁我不注意,泼到我脸上来吧,当水花在我脸颊上溅开时,一掌心的璀璨光芒粘到了我的睫毛上、额头上、小草的肩膀上。“嘻嘻哈哈”,不知不觉间发丝湿了,脸上的水珠多了,这样就够了。如果你有很多事情要做那就回班吧,走上班门前的台阶,我笑了,你们也笑了,那水珠让你我变得金灿灿的,反射出斑斑点点的波光格外地耀眼。在这短暂的时间里,又给了我快乐,哦,不,是我们的快乐!
不如,就在夕阳西下的那时候吧,烧灼着的斜晖中略散开着些粉色,就自己一个人吧,那时,不要被喧闹的追逐声所吸引,闭上眼,尽情享受斜晖中的那一抹粉,让她牵引着你在操场上走十分钟吧。这时微风吹过,吹起了我的缕缕金发,吹走了一天的浮躁不安,那么安静柔和,那么凉爽细腻,心无杂念,慢慢走过去,走过去……
那座开满花了的山,花香弥漫,沁人心脾,我时不时地还观赏她的风景。