留一点微笑给自己作文
记得在,我们还有几周就站在大剧院那光彩夺目的灯光下了,那么久的努力终究没有白费,心中的喜悦简直无法形容。可就在那时,我的脖子开始出现发痒的情况,到了医院才知道我脖子里有湿疹。我像热锅上的,坐立不安。“在大剧院表演千万不要出丑啊”我心里只在想着脖子上的湿疹。
看出了我的不安,微笑着鼓励我:“没事的,它很快会好起来的!”由于湿疹,都会让我穿低领的衣服,细心地帮我涂药,有时还会小心地帮我脱毛衣,生怕刮破伤口。我顿时一股暖流涌遍全身,紧紧地抱着妈妈,是她,在我紧张时给予我安慰、鼓励,我也记住了她的话,更不忘她脸上的微笑!
随后几天,我的湿疹慢慢好了起来,我也越来越有信心。但老天又给我开了个玩笑,在表演前一天晚上,可能是睡觉的时候抓了几下伤口,那伤口又破了。第二天我发现后,急得都快哭出来了,在最关键的时候掉链子可不行啊!要是台下观众看见了就完蛋了!妈妈紧紧地抱着我,说:“没事的,你不用在意伤口,专心拉琴,台下观众不会注意到的!”随后轻轻地拍了拍我的背,听了这句话,我也不那么紧张了。
到了大剧院,在我们化妆时,孟老师也注意到了我的伤口。虽然我很不好意思地给看他们,但我也看到了他们的微笑,知道他们很关心我,我心里暖暖的。有那么关心我的,我又想起了妈妈对我说的话,信心倍增。演出时,我也尽量放松,不去想伤口。
演出后,妈妈对我说,台下根本看不出我的伤口,我笑了,是啊!只要生活中的微笑无处不在,那我们自己也会感到很幸福,情不自禁地笑了,这生活不久很快乐吗?那么我们就多留点微笑给自己,给同学,给周围的每一个人!