留一点自信给自己作文
努力不一定会成功,但放弃注定会失败!
——题记
生命是一个大舞台,有的人一出生便是主角,在闪光灯下翩翩起舞;而有的人天生就是配角,在黑暗一角衬托着他人的美。
我就是生活中的一个配角。
小时候,不知为何,身高总差同龄人一大截。于是,在同龄人异样的目光中,我的自信也差他人一大截。每当他人赢得赞誉和奖励时,我在下面默默的鼓掌,但我自己从不去争取。那还是毫无希望的。自己在心里想到。
知道某天,事情开始了转变。
假日悄然临*,窗外的枝枝蝉鸣吵的人心烦意乱。老师走进教室,告诉我们学校将举办篮球运动会。这是,一些热爱篮球的同学热血沸腾,急不可耐的高高举起了手。争先恐后的报名。可男生的队员还是凑不够数。报名仍在继续。老师的目光在一圈圈扫视,那一刹那,我奇迹般的举起了手,老师略感惊讶,但还是写下了我的名字。我在干什么?个子这么矮怎么去打篮球,多丢人啊!我的心像一团乱麻,无法想像自己这新手在篮球场上的窘态。
怎样才能退出呢?自己绞尽脑汁都想不出个好方法。刚出校门,一群别班的男生拥过来,“听说你也要打篮球,哟--那你们班可没希望了!”他们嘲讽道,说完,便大笑着扬长而去。这时,刚才退出的念头消失了,我紧握着双拳,紧咬着的唇角沁出了丝丝血迹……
烈日当头,连鸟儿也不愿意出来,都躲在自己的巢里。篮球场上,一个倔强的身影在不断的投球,运球,汗如雨水,尽情的挥霍着,略显稚嫩的脸上有着一抹常人难以发觉的神色。那是神马?那是不移的信念;那还是顽强不屈的精神;那是骨子里的自信!
迎来了梦寐以求的比赛了,我灵活迅捷地运球,闪过一个又一个对手,来到篮框下,凝神一投,中了!比赛在如火如荼的进行着,但我已能从容应对!
留点自信给自己吧!让自己有一片属于自己的舞台,演好自己的角色。