或许笑有很多种,哈哈大笑、仰天大笑、咪着眼笑、笑逐颜开……每一种笑都有特点,然而却没有哪一种笑能够像微笑那样地迷人,而能够做到给自己送上微笑,便是一种境界。
给自己一个微笑,它能让你重唤童真,或者让你更加深沉,胸中的块垒随微笑而逝去,工作的疲惫被微笑洗去,心灵的尘垢用微笑流去,让你的思想升华、沉淀,身心如沐、潇怡通朗。
给自己一个微笑,就不会为生活的艰辛而颓废,也不会为生命的无奈而伤感,我们带着微笑,穿过世事的云烟,看着风和日丽中的云卷云舒、花开花谢,原来灰暗的日子也因此绚烂起来、妖娆起来、丰富起来。微笑不是奢侈,倘若一个人吝啬自己的微笑,吝啬于给别人一份心的温暖,那么他也不会得到别人真诚的微笑。不要管别人的微笑是真是假,因为在真诚的面前,虚伪只会显得矫情可笑。
成功时,给自己一个微笑,因为这一切都将会过去;失败时,给自己一个微笑,因为这一切也将会过去。微笑是世界上最美好的一个动作,一个微笑可以让人神清气爽;两个微笑可以让人一整天都快乐;三个微笑可以让你一年都幸福。这就是微笑的魔力。
微笑往往会给人带来好运,会带给人成功,会带给人幸福。微笑面对自己,微笑面对他人,微笑面对生活,蓄心中之美好,采心中之微笑,珍藏于心,传达于人,生命才会显得充实绚丽,弥足珍贵。给自己一个微笑时,也对他人对自己有很大的鼓舞,给自己一个微笑可以解除很多矛盾,还可以让自己高兴,还可以鼓励自己与他人。
微笑是心灵的清洁剂,它能净化人的心灵。俗话说:“笑一笑十年少,愁一愁白了头,每天给自己一个微笑让世界变得更加美好,每天都在快乐幸福中度过;每天给自己一个微笑,让新的一天阳光明媚;每天给自己一个微笑,可以让学业更好,工作更出色,友谊更纯,爱情更甜,家庭更幸福。