留一点微笑给自己作文
每个人都有属于自己的一片天空。在这一片广阔的天空中,记录着你的一举一动,有笑脸,有激动,有幸福;但这仅仅是属于你的一片天空中湛蓝的一面,而你的另一片天地也有眼泪、忧愁和无奈。因此,要留一点微笑给自己,让自己的天空更明朗更湛蓝。
拥有一片湛蓝的天地其实不难,只要你在成长道路上不畏困难,只要你在布满荆棘的道路不低头,勇敢地跨越过这道坎。也许,在成长道路的风雨中,苦恼时,只需要留一点微笑给自己,你会发现,前方的道路充满希望,*凡的生活充满阳光。
初三的生活,很多人都经历过。而我起初也是满怀着喜悦和兴奋步入初三这道门槛的。在这宽敞的教室里,笑脸随处可见,同学你追我打,嬉嬉闹闹。我站在门口发愣地联想着刚上学时的情景,那是多么的幸福,有趣呀!想着想着我露出了笑脸,无知的心灵像是开出一朵五彩斑斓的花儿。可是命运总是不如人意,我对初三的生活懊恼了,沮丧了,失去原先那股生机与活力了。
我的整个世界好象就剩下黑色和红色了。我的天空不再湛蓝了,身边的一切都是黑色的墨水味,它们围绕着我,叫嚷着。我把它们涂写在书桌上犹如几层楼高的试卷上。试卷里右上角的一个个红色的分数,就能使你的命运发生巨大的转折。我坐在书桌前,感叹着初三的迫切、烦恼和迷茫。眼角留下了一朵朵像枯涩般的栀子味道的眼泪。数学试卷上的公式好象在嘲讽我,讥笑我的懦弱;语文上的文字个个都笑哈哈地说我没文采;物理上的升华凝固等都让我感到无比地闷热,尽管头顶的空调在运做。我看着镜子里的人,问:“初三生活为啥有这么多的无奈和这么多的苦恼?”沉寂一会儿后,我向镜子里的人微笑,镜子也好象对我露出笑脸。我明白了,人生道路上少不了风雨,但只要你笑着去面对生活,生活也会给你回露笑容。
数学试卷上的公式不再嘲笑我了,语文上的文学也停止了讥讽,物理上的升华等使我身心愉快,全身都凉爽起来了。我拿起笔,露出一个笑容,开始把试卷上的一道道题攻破。
拥有湛蓝的天空其实很简单,只要你留一点笑容给自己,生活会向你露出微笑,*凡的生活会变得幸福,前方道路会变得光明起来。