留一点什么给自己作文
蝉在黑暗中几十年孤独的等待,只为了某年夏天破土而出的呐喊;蝶在蚕蛹里整个冬季痛苦的挣扎,只为了次年春天赶上对花的祝福。
结果它们都幸福收场。而活在当下的我们又为了什么,又得到了什么?如果彷徨,为何不在理想天空寻找一个属于自己的梦,我想它会轻轻告诉你曾经失落的真心。上帝对一个人说:"别人说我有失公*,给了你太多太多的东西,事业,金钱,美满的家庭,该有的你都有了。现在我将把它们通通收回,但你可以选择一件留下。"那个人毫不犹豫地说:"既然这样,我什么都不要,只留一个梦给自己。"为什么呢?"上帝不解。因为有梦就有希望,有希望才会有变成现实的动力和目标啊!"上帝愕然。人活一世,花开一季。生命有时候总是经不起一点点风吹。所以我们吝啬自己的自由,不敢大胆地去飞,怕受伤害,守在自己的国度。可拥有过烟火瞬间的璀璨和火花一时的闪耀,生命中又有什么残缺的美和留恋的遗憾呢?由于对梦想的执着,不管悲伤与快乐,我们都无怨无悔,并且欣然接受。我们可以为了心中的那个梦,付出所有,就算没有回报。梦想有时候离我们很远,像一个永远也触摸不了的温柔,只会引起莫名的忧伤。