冬天的阳光是伟大的,尽管它的温暖很有限,但它总是尽自己的全力驱赶着严寒。阳光就这样普照,满世界都是,一切都是暖暖的,一切都在慢慢地变着……
有很多故事在上演,也有很多在谢幕。渐渐长大,很多事都不能像小时候一样不顾后果,不顾别人的感受去做,说话做事总要去考虑别人的感受。于是,说出来的话和做出的事总有些是违心的。不想那么做、那么说,可又不得不那样,到最后自己也迷失了。也不知道自己在想什么,究竟想怎么做,似乎总是在寻找,却又不知在寻找什么。
寒冷的冬天,在太阳照射到的地方都是温暖的地方,因为那里有太阳放射出的暖心的光芒。而我却不知在寻找什么,也许和人们一样在寻找那暖心的光芒,也许不一样;我也许在寻找阴暗,因为那温暖的光芒太过刺眼,我并不适合处于这种光芒之下。
迷失了自己,快乐也没有了,不知道自己是为了什么才去努力。发现自己做的很多,付出了很多却没有任何作用,就像物理所学的做“额外功”,我做的额外功太多了,所以“有用功”低下了,到最后连有用功的心思都没有了,这样的自己已经不是自己了。
唉,何必想那么多呢?还是做一个简简单单的自己,让以前那段迷失了自己的故事谢幕。从现在开始做一个简单的自己,快乐也会很简单,让我的新的故事开始上演。只有这样,我才能找到自我,找到属于我的那份简单的快乐。
太阳越升越高,阳光也越来越暖。在阳光的照耀下,人们忙碌着自己的希望,而我也在悄无声息地改变着,去开始不同的崭新故事……