我原以为记忆是模糊的,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。但在夕阳下,蓦然回首,身后那串歪歪斜斜,磕磕绊绊的步履,便构成了生命中宝贵的回忆。
推开一扇记忆之门,那是儿时的天真。皎洁的月光洒向大地。院子里,桃花端庄雅淑,还有周围吐着芬芳的迎春花。花旁,年幼的我正坐在椅子上,夜是那么安静,只有妈妈的声音,我乖巧地坐在椅子上,听着妈妈给我唱童谣,句句都像鲜花那样温柔,让我不住的遐想:天上有嫦娥,还有那捣药的玉兔……
再打开一扇大门,那是一幅绚丽的画面。当清晨温暖惬意的晨光通过薄纱落在地板,我揉揉惺忪的睡眼,我踏上去上学的路上,我跑着、跳着、笑着;在校园里,欢快地奔跑,嬉戏;放学后沐浴着阳光,享受着清风,和你在树下谈天说地。
轻轻推开最后一扇大门,映入眼帘的是一附属的景象,现在,这段日子我忽然长大。课间再也没有从前的追逐打闹,而是在奋笔疾书。阳光通过梧桐树的枝叶打在地上,散出星星点点的光晕,窗外没有了欢笑声,只有屋内“沙沙”的笔声。可这是人生的必经之路,只有这样人生才能更加充实。
我们都在时光里磕磕绊绊的找他,然后一点一点离开最初的模样了,我们不会再为任何事做停留,因为我们要抓紧时间,留下下一个美好的回忆。