留一点什么给自己作文
北风熏香的年纪,留一点童真给自己,青春之花开出了美丽。
——题记
懒洋洋地享受冬日温暖的阳光,耳朵里塞着小喇叭,哼唱着轻快熟悉的旋律。
“姐姐,姐姐!陪我玩弹珠把。”六岁的弟弟捧着他心爱的一盒弹珠出现在我面前,眼睛里闪着期待的光。
“去去去,一边玩去,别烦我。”我推开了他。
难得忙里偷闲,我可不想他浪费我的时间。
弟弟嘟起了小嘴,带点哭腔的说:“你就帮我玩一会儿嘛,就一会儿。”说着红了眼睛,眼泪似乎快盛不住了。
要是被妈妈看见,肯定又得说我欺负弟弟了,于是我妥协了。
“好吧,就一会儿。”
弟弟马上眉开眼笑的,真怀疑刚才那神情是装出来的。
他般来一把小椅子,然后倒出所有的弹珠。一颗颗弹珠在阳光下形成一个个小小的光圈,发出漂亮的光。
弟弟一颗颗认真地数着。
“一颗,两颗,三颗……十颗。好了,这些给你,剩下的是我的。”
弟弟小小的手攒满了弹珠,那欢乐的样子是多么可爱,他说,这些都是他的宝贝。
记忆的底片不觉被投射出来,曾几何时,我也有过这样一份童真。
院子里大树上有我裤子上的几缕丝线,那是我上去拿风筝时留下的纪念;奶奶银白色的头发中有几根翘起的小辫,那是我趁她老人家午睡时留下的“杰作”;地毯上有卷卷的褶皱,那是我打滚时留下的快乐印迹。
……
已经多久,没有这样疯过了。
那是一段柔软的,甜蜜的,怀念的,想要拥抱的长长时光。
看着弟弟,在心里说:留一点童真给自己。在这个灿烂的午后,把我的童真风干,等老的时候,下酒。