帮助别人是一种快乐,朋友,你帮助过别人么?最*,我就帮助过我的同学!
今天是一个风和日丽的日子,我和伙伴们上完课就集中在教室门口,玩起了滑冰大战。
我们有四个人,就玩起了团队赛,参赛者有我、小万、小煜、小逸。我们开始分队了。由于以往多数是我和小万胜利,所以大家就把我们两个分在不同的队里,我的队友是我们两队中技术最差的小逸,而小万的队友是这两队中选手实力的第三名。
接着,我们就开始玩游戏了!经过一场龙争虎斗,结果出来了,小万第一,我第二,小煜第三,小逸第四。就在这时,小万不小心脚一滑,摔倒在地上,还把小逸给踢了。小逸也跟着摔了,撞到了我。我收不住脚,向前一倒,也撞在了小煜身上。小煜没稳住,结果把自己摔了个四脚朝天,疼得他哇哇大哭。我和小逸、小万看到了他又狼狈又搞笑的样子,就想哈哈大笑。但是我们想起老师说过要互相帮助的话,我们就把小煜抬到办公室。
我们抬着他,走得非常吃力,走走停停,终于到办公室了。经过医生的一番检查,知道小煜没有事,我们才松了一口气。
又有一次,下课时我正抱作业往教室走,就看见小万正在下楼。忽然,就在小方走到最后一层的时候,小万一不留神踩空了,结果,他摔得四脚朝天,眼中的泪水像瀑布一样流个不停,而且还掉了两颗牙,流了很多的血,我就扶他到办公室,叫老师打电话给家长,接小万回家。
后来,我把这两件事告诉了妈妈,妈妈夸我做得对,我心里美滋滋的!我以后要尽我所能帮助更多的人!