今年,我已经31岁了,细细算下来,我已经在巴黎这个城市留学打工约20年了。因为我十分想念我的故乡,决定开汽车走海底隧道回故乡。
一出收费站,我简直不相信我的眼睛,以前那个普普通通的小县城,竟变得如此繁华:街上到处都是机器人在扫地,零排放的绿色汽车正在机器**的引导下有秩序的前进,就连许许多多的电器都采用潮汐发电了。
我迫不及待的来到了留住我美好回忆的地方,我的学校城关一小。我急切地走进学校,没想到一个机器人拦住了我的去路,不停地说着:身份不符,超龄生.....身份不符,超龄生无奈,我只好从钱包的夹层里拿出那张破旧不堪的学生资料在机器人扫描辨认半个多小时后,才确认了我的身份,放我进入。进入学校,四周也发生了翻天覆地的变化:以前简单的沙坑变成了豪华的水池,花坛变成了供学生们做实验的温室大棚,就连房子也变成了纳米橡胶做的......这一切的一切,要不是亲眼所见,我还真不相信呢!
走出校门,我按照爸爸给我的地址,来到了我家楼下,这栋楼一共有30层,还是电梯房,我走进电梯,生疏的按下22层的按钮,电梯嗖地一下就停在了22层,我就像失重般,差点往后栽倒,又瞬间往前冲,电梯自动开门,我和正要下楼健身的爸爸撞在一起。爸爸把我带回家,听到妈妈一个劲的介绍家乡的变化,我不禁连连感叹:家乡的变化真大呀!
晚上,我恋恋不舍的离开家乡,家乡的变化,都快赶上巴黎了呢!