二十年后回故乡450字作文
时光飞逝,转眼间二十年过去了。今天,我准备回我老家沙洋看看。
回到老家沙洋,眼前的一切把我给惊呆了,农村的房屋不再陈旧,而是崭新的,一座楼房就有个三楼或四楼,非常高,房子里的空气非常新鲜。“我们家乡的变化可真大啊!”我情不自禁的感叹。我向前走,咦!这不是我小时候陪我快乐成长的荷花池么,现在它变成了一条湖,一些村民都靠它来浇田。我继续向前走,接着我看到了一个桃园,桃园中间有一个喷泉,喷泉有时喷有时不喷,这是为什么呢?因为地下安装了测别系统,如果桃树需要水时喷泉就会喷出水来,如果不需要水时,喷泉就自然不会喷出水来。我极目远眺,在不远处已经竖立起了一座人民公园,里面是新兵和特种兵的训练场,因为他们也想为祖国效力,也想做出一份贡献。下午,我在超市里看见了地下室,地下室里专门是做食品和物品的。晚上,我在一家宾馆里住宿,而他们只给我了一个手机,我饿得快不行的时候,想着在北京吃的烤鸡来望梅止渴,突然桌子上出现了烧鸡,原来这是一部心理手机,你要什么他就帮你把它变出来。第二天早上,我又去参观了昆虫馆,里面有着各种各样的昆虫,每个昆虫的旁边都有一个牌子专门来介绍它。昆虫馆旁有一个历史博物馆,里面有一些关于沙洋的故事,还有些人家安装了新型玻璃,有些可以防盗,有些可以消除噪音。
没想到我二十年后回故乡,故乡的景色竟然这么美,真让我感叹。