“露从今夜白,月是故乡明。”听着这首诗,我不由得想起了我的故乡,于是,我乘坐着自己发明的天空翱翔机,回到了故乡。
终于见到了20年未见的故乡。小Q带着我来到了学校“哇,这里的变化也太大了吧!”学校的前面有一台先进的机器,小Q告诉我,这台机器叫做“身临其境王”,当你学到感兴趣的知识时,可以轻轻敲上去,你有想去的地方,而且还可以用时空穿梭呢,假如说你想回到恐龙时代,教室立刻会被大树环绕,也会听见恐龙发出的怒吼声,看到巨大的恐龙,你就好像真的来到了恐龙时代。
参观完20年未见的学校,小Q提议看一看我的朋友王冰清,如今的他已经变成了一个专业的篮球教练。面前的王冰清竟有两米多高,他向我解释道:“袁子城发明了一种能量药,是用红豆做成的,只要喝下去就能长高整整30厘米。”“真的吗?那你们现在的生活怎么样?”“身为一个篮球迷,生活超级有趣,咱们公园里设定了一个自动篮球场,只要戴上眼镜,你就好像参加真的比赛一样,只要赢得比赛,就会有奖品呢!”
哇,家乡的变化好大啊!