“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我来到了2033年,回到了我的故乡。
来到市中心,我便看到了一座大厦。这座大厦可厉害了,整座城市的电都是它供给的。这座大厦的外表是用太阳能电池板制成的。白天,他能吸收并储存太阳能。到了晚上,大厦把白天储存的太阳能转换成电,再输送给城市的各个部分,整座城市都会亮起来,真正实现了节能、环保的功能!大家都把它称之为“绿色大厦”。
来到我以前住的小区里,咦?怎么一辆车也没有?哦,原来大家都把车停在“地下停车场”了!这个可跟以前的停车场不一样。只要你把汽车停在指定范围内,然后在电脑上输入停车指令并设置取车密码,电脑就会根据车的大小把车降到地下,再修复原来的马路。取车时只要输入密码就可以了!
来到楼下,自动扶梯送我回到了我原来住的地方。咦?防盗门上怎么没有锁?嘻嘻,原来感应芯片与感应电脑已经取代防盗锁啦!只要你在电脑前按个手印,防盗芯片就会感应到主人回家,并自动开门。这样再也不用担心钥匙丢了,锁坏了的问题啦!相反,只要小偷一碰防盗门,整个防盗门就会有许多长针射到小偷身上,就不会有小偷来偷东西啦!
我相信,在不久的将来,这些高科技产品一定会成为现实!