二十年后回故乡作文400字
“喂,瘦子,快回家吧!你妈做了一大桌子菜正伸长脖子等你呢!对了,你现在都当上设计师了,带几件你设计的衣服给姐妹们,要不然不给你进门哦。还有,家乡变化挺大的,我叫人去接你吧?要不然你这个路痴会迷路的哦!”
我一回到家门口,看到眼前的景象我惊呆了!情不自禁的热泪盈眶,上次离开家,母亲和父亲还是满头黑发,可现在已多了几撮白发;上次离开家,父母还是很健壮,可现在站在我面前的却是中年老人了。母亲说:“孩子,回家了,饿了吧,我们吃饭去。”看到饭桌上的菜,我连忙吃了起来。这些饭菜比起外面帽子高到天花板的厨师做的,味道还要好。吃过晚饭,我陪姐妹们一起去散步,想想在以前北流只是个并不富裕的小县城,现在已经是个大城市了。过去一条条黄土路,已经变成了一条条水泥路,一个个石砖房变成了瓷砖房,贫瘠的土地变得肥沃。公园也越来越多,北流人的生活质量也越来越好了。科学家们发明了很多农作工具,农民也可以轻松点了。家乡的变化可真大呀!
第二天,我急急忙忙去参加同学聚会了。我们约在五星就酒店聚餐,现在站在我面前的不是以前(1)班的活泼可爱的孩子,而是成熟的大人。我们班的女生真是越来越美。从大家谈话中才得知,现在的同学,不是科学家,就是博士。
二十年后,家乡已不再是那个小城,而是变化的大城市。