我的老班作文800字
眨眼间,五年过去了。撩开写满记忆的夜幕,一颗颗星星似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,雕刻了我思想的印记。有一个人,他“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神让我难以忘怀。“韩教师”这一个词,深深地烙在了我的心里。
我上五年级了,五年来,我们班一向没换班主任,我感到十分庆幸。
我的班主任是我们的数学教师,他既亲切朴实又严肃认真。他姓韩,*时我们都叫他韩教师。韩教师不高不矮,胖乎乎的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上挂着一副银色框边的眼镜,鼻子下头一张能说会道的嘴巴,常常把同学们逗得哈哈大笑。
韩教师对每个同学都很照顾。瞧!心雨的泪水像断了线的珍珠似的,在几位同学的陪伴下去找班主任。原先,心雨进入教室,刚坐到座位上。浩文就用粉笔头瞄准她的头了。“咻”的一声,粉笔头分毫不差地降落在了心雨的头上。她歪着脑袋看了一下就俯在桌子上抽抽嗒嗒地哭了起来。韩教师严厉地批评了浩文,之后又在课下和蔼可亲的告诉浩文“以后不要再欺负女同学了”,说得浩文服服帖帖的。
韩教师在课下像“爸爸”一样照顾我们,给我们爱的呵护,像对待自我的孩子一样无微不至地关心我们。上课时,他却十分严肃认真。如果发现有人不认真听讲,就会严肃地批评警告他。有一次,季凯做了一个小动作被韩教师的火眼金睛发现了,吓得季凯整整一节课都正襟危坐,如履薄冰,直到下课才长出了一口气。因为韩教师的严肃认真,帮忙我们改掉了不少坏毛病。
敬爱的韩教师,加减乘除,算不尽您的付出与奉献;诗词歌赋,颂不完您的辛苦和勤劳。您用知识甘露,浇开我们梦想的花朵;您用心灵泉水,滋润我们情操的美果。敬爱的韩教师,您的慈爱严厉将永远刻在我的脑海里,我一生也不会忘记您对我们的呵护与鼓励。
敬爱的韩教师,我们必须好好学*,用优异成绩回报您对我们的爱,我们必须会让您的脸上永远挂着满意的微笑。