冬天过去了,春天又来了……一年又一年,时间如梭,又一年过去了,我们又长大了。可我还怀念着从前的日子,我不想长大,可我又怕别人笑话。未来会是什么样子呢?日子只好这样一天,一天地过下去……
我又来到了外婆家,外婆家依旧一成不变,仍旧是黑瓦灰房,就是没了欢笑声。只有一种神秘的气息在四周飘散可我喜欢这种气息,因为它会让我想起我小时候的事情,小时候的我和弟弟坐在外婆的腿上数星星:“一,二,三……”一切是那么美好,可人总是要长大的,我已上五年级了,弟弟也已上三年级。时间过的好快呀,我都快小学毕业了。弟弟他们买了新房,搬进去了,两位老人却仍旧住在老房子里,我也因为作业繁多,而不怎么常去了,老房子里没有了欢笑声,只有叹息的声音……
未来会有困难吗?会有惊喜和欢乐吗?只有我们去经历和面临才知道。我不想长大,又好奇未来,我选择了未来,选择了去探索未来……
未来,我一定要更加努力,去迎接新的困难与挑战!我不能在原地踏步,而是要勇往直前,努力进步!