告别作文500字
庸俗是悬崖,有了它,我们的人生就失去了趣味;庸俗是沙漠,有了它,我们的人生就碌碌无为;庸俗是利剑,有了它,我们的人生就失去了理想与抱负。庸俗更是一种危险,有了它,我们的人生就远离了幸福。因此我们要告别庸俗。
告别庸俗,我们需要坚强的意志力。东晋诗人陶渊明早年考中进士,身处官场。官场上人们尔虞我诈,阿谀奉承,明争暗斗处处存在着汹涌的名利漩涡。陶渊明也曾被官场的花红柳绿迷惑过,也曾与世人生活在浊流之中,但是他最后告别了庸俗,携妻儿来到田园,过上了隐逸的生活。他每天品乡间淡酒,观风中寒菊,活得多么潇洒自在。他脱离了世俗,脱离了千篇一律,活出了趣味,活出了精彩,让世人记住了他的光环。
告别庸俗是我们个人素质的体现。它是可怕的。它使我们丧失活力,不思进取,只会原地踏步。告别庸俗,做一个敢于创新,独树一帜的人,使人生更有意义,更加愉快,更加精彩。
庸俗是狂风恶浪,将人淹没在历史的长河之中;庸俗是无边无际的乌云,将你遮掩在昏天黑地之中;庸俗是无垠的沼泽,让你深陷于此,难以自拔。庸俗是冷酷无情的狂风,将你的才华,激情,青春,如诗如画的人生吹的无影无踪,让你一生浑浑噩噩,无所作为。
告别庸俗,明天的人生姜更加灿烂,更加美好。