回眸作文500字
那一次回眸,包含着畏惧与依恋,那一次回眸,凝聚了关爱与担心。
春风拂面,一双大手紧握着那双小手,走向了令多少孩童向往的校园。第一天正式上学,心中既向往又无比畏惧。我紧紧地握住你的手,来到教室门前,校园里再也没有了幼儿园的哭泣与打闹,更多的是对老师的幻想与畏惧。
这时,你放开了我的小手,我惊奇地望着你,眼神里带着恐慌。而你的眼神里总是带着丝丝笑意,你用温柔熟悉的声音说:“进去吧!看里面有那么多同学等着你和他们交朋友呢!”我怀着对校园的向往,缓慢地走到教室门口。
走到门口,我心中百感交集,又畏惧,又有无限的不舍。我忍不住转过头,回过眸子,注视着你,眼神中带着依恋,而你,依然站在那儿。我踏进了大门,这也意味着我的小学生活开始了。
在教室里,透过窗子,你依旧站在那儿,依旧注视着我,眼神温柔而幽远,仿佛对我的未来充满信心。
那次回眸,我望着你,不舍而畏惧;那次回眸,你凝视着我,担心而欣喜。妈妈谢谢你,让我学会了什么是独立。