我们有一位老师,她有时很温和,有时很幽默,有时却很可怕。她就是——武老师。
她的“狮吼功”已经练到了最高级别,一招就能让我们班的所有人都“全军覆没”,她只需要一个眼神就能让那些在下面“讨论”的同学瞬间停止,还有她的“一指弹”神功也同样厉害,有一次,老师在写板书时,有两个同学在下面窃窃私语,老师刚回头,随即就发出两声惨叫,原来老师把一支快用完的粉笔掰成了两半,刚回头时就把粉笔丢了出去。
至今仍记得乌云密布的那天。那天,老师非常地生气,当老师踏入吵闹的教室后,教室里瞬间安静了下来,一种祥的预感充满了全身。她把带来的作业和书放在讲桌上,就开始说:“这么少的作业,竟然乱做……”那声音震耳欲聋,后面她说了什么,我一样都没听见,低着头,回忆着昨天的作业,我是否认真……再转头一看,全班同学都跟我一样,眉头紧锁,大气不敢出。
但是她也非常地关心我们,如果有別的老师把我们留得很晚,那她的作业一定会很少;如果有同学受伤了或受了委屈,她就会像一位仁慈的母亲一样安慰我们;当我们要比赛时,她会像一位大将军一样,鼓励自己的“士兵”;当我们受了委屈,她一定会能化万年冰山的眼神鼓励你;当漫长的假期将我们分隔开,她一定是最想我们的那个……
她——我们的班主任,我十分喜欢这个“百变”的老师。