二零一八年,我的奶奶走了。
当时我还在刷牙,爷爷给爸爸打了个电话。电话里爷爷说:“你妈死了。”语音刚落,“死了?”爸爸质疑的叫到。他没有哭,只是匆匆忙忙地叫我们去机场――我们要回老家举办葬礼了。
在飞机上,我一直在想:爸爸为什么没有哭啊?那可是他妈呀!
回了老家,爸爸一下子就冲进了爷爷家的门,房子聚满买了我们家族的人。
爸爸问爷爷:“妈呢?”爷爷指了指那一栋空房子:“在那儿。”爸爸一件,挖的一声趴在地上大哭起来,这是我爸第一次哭。爸爸那么坚强的人,哭一次实在少见。
我们整个房间的人,都板起个脸,奶奶真的走了。
我想到以前奶奶每年都会给我去云片糕,生病的时候也会去给倒开水喝,也亲手为我扎过走马灯。可是现在,他走了,我也就再也没有那个慈祥的奶奶了,也就再也不能吃到奶奶做的面筋汤,鱼汤饺子了。也就再也不能扎一个走马灯给我了。
我不敢相信事实――奶奶真的就去了,这一去,就再也不能回来了。想到这里,我的泪水像断了线的珠子似的,一直往下掉。到后来,我哭得越来越凶。
妈妈带我出去冷静冷静,她对我说:“元来到这个世界也就应该完完整整地走,这是自然常理,没什么事儿。”“可是……事,我以后……后就再也看……看不见奶奶了。”我哭着说。妈妈也没办法安慰我。
后来我看了《哈利波特》才知道一个道理。
奶奶没有走,他永远活在我的心里。