我们的老班作文
在人生的旅途上,有一种陪伴,滋润着我健康成长;有一种关爱,让我深受感动;有一种影响,镌刻成了我思想的印迹;有一些人,他们的无私奉献让我刻骨铭心。老师——一个难以忘怀的代名词已深深地烙印在我的心里。
至今为止,教过我的老师可真不少,他们每个人都在我的脑海里留下了或认真或慈祥等不可忘怀的印象,但最令我记忆犹深的就是那个老男孩,初中的班主任——何老师。提起他,记忆一下子被拉到了两年前的夏天。
那年夏天,我刚迈进这个温馨而陌生的校园,看着周围陌生的环境还有那些陌生的同学,心中不禁胆怯起来。许久之后,我找到了自己所在的班级,在门口犹豫的时候,一个坐在讲台前的大男孩说道:“小同学,先过来注册吧!”说完嘴角弯弯地勾起一个弧度微笑着。就这样,班主任给我留下了一个良好的初印象。
还记得七年级的那次田径运动会,许多同学都踊跃报名参加,我也参加了女子400米跑。
比赛那刻,心扑通扑通地仿佛要跳出来了。但是班主任和同学们都在为我加油,让我不禁勇敢了很多。只听一声枪响,我一个劲地往前冲。第一圈时暂时领先,但是到第二圈时,我已经体力不支了,每跑一步身后犹如拖着几十斤重的石头。只能眼睁睁地看着其他选手超我而去。终于看见了终点,我就像一个遇到食物的乞丐,拼尽全力向终点跑去。跑完了,我已经像棉花糖一样软绵绵,没有力气再走一步路。
没有赢得比赛,虽然大家都没有责备,但我心里总是空落落的,感到有一点愧疚。回到班上,闷闷不乐地趴在桌子上。也不知什么时候,何老师已经走到了我的面前并对我说:“淑欣,没关系的,输赢都无所谓,志在参与,你已经很棒了。”老师的话,让我感动不已,泪水也不争气地流了下来。此时此刻,老师就像父亲一样理解我,温暖着我。
所谓十年树木,百年树人,那个老男孩时刻通过自己的言传身教教导着我们,在每个教育的时刻,那个老男孩的影迹无处不在,是他让我们明白:做任何事都不要害怕失败,只要努力了就无怨无悔,只有勇敢面对,才能成为真正的强者。