我家的蝈蝈作文
暑假快结束的时候,我交了一个新朋友,他既是跳高冠军,又是歌唱冠军。我给他取了一个音乐家的名字——李斯特,哈哈,你一定猜出他是谁了吧。对,他就是一只蝈蝈儿,三大鸣虫之首,是我从西安旅游时带回来的。
他住在一间豪华的六角亭里,身披绿色的袍子,鼓着一个大肚子,后腿上的肌肉鼓了出来,怪不得会成为跳高冠军。他的触须比身子长,翅膀却很短,只有半个身子那么长,就像衣服小了,遮不住自己的身子一样。仔细看,发现背上有一个发声片,只要翅膀在上面高速震动摩擦就会发出响亮的声音。以前我还以为它发出声音的地方是腹部,原来翅膀呀!
把他带回来的第一天晚上,我久久没有入睡,因为李斯特的叫声实在太大了,真是震耳欲聋,我只好把它提到阳台去。
自从蝈蝈来到我们家后,我早上起来的第一件事,不是吃早饭不是换衣服,而是给蝈蝈打扫房间。首先,我把他昨天吃剩的叶子给扔掉,换上新的叶子。接着,我用棉签,帮它清理粪便。
天啊,我沦为一只蝈蝈的保姆了。当然是自愿的。