我家的鱼缸作文
我一共渡过了12年,在每一年里,我都有许多发现,其中在我脑海里印象最深的是20xx年的一件事。
那天,天气温暖,阳光明媚,我在家里津津有味地看书,忽然,我听到有人在喊:“看,我买鱼喽!”我急忙往外跑,见爸爸手中正抱着一个鱼缸,鱼缸里有三条鱼,它们活蹦乱跳,正在那嬉戏呢!我喜欢极了,于是,我把它搬到了自己的房间,我又开始仔细观察。这三条鱼长得可真可爱:有一条是红色的,像一块闪闪发光的稀世宝石,另一条是黑色的,长得虽然不如红金鱼好看,但是也挺招人喜欢的,还有一条小金鱼,浑身都是红的,两个小眼睛不停地这瞅瞅,那看看,我非常喜欢这几条活泼机灵的小鱼。
渐渐地,它们与我熟悉了,我到鱼缸旁,它们便争先恐后地到鱼缸与我会合。
晚饭过后,我还是不忘看看它们,便去睡觉了。这天晚上,我半夜中醒了,便到鱼缸旁看看它们,可它们一动不动地呆在鱼缸一角,我当时被吓傻了,我认为它们全死了,我吐了吐舌头,到炕上睡觉去了,早上,我起了个大早,看见这几条金鱼仍在那里活蹦乱跳,我不禁起了疑心。
我来到了书架旁,查找《十万个为什么》终于我在一页中看到:金鱼夜晚也睡觉,但是金鱼没有眼膜,是无法闭眼的,这时,我心里的石头才落了地,我告诉了父母。妈妈说:“傻孩子,我们早就知道了”。
现在,想起这件事,有一种说不出的感觉,不知是羞愧还是高兴,这个问题一直回荡在我的心头。