我家的爸爸作文
我有一个当导游的爸爸。我的爸爸今年40多岁了,可看上去还像个三十多岁的小伙子,经常穿着T恤衫和牛仔裤,戴着一顶鸭舌帽,背着双肩包,举着导游旗,风尘仆仆地带着游客在各个景点游玩儿。
他经常起早贪黑地去接来哈尔滨游玩的客人,并且为他们讲解哈尔滨的历史文化和风土人情。为此,爸爸经常给自己“充电”。家里的大书柜上有许多书:《中国通史》、《哈尔滨之最》、《博导冰城》……这些书就是爸爸“充电”的证据,他一有空就拿出来看。
由于哈尔滨有“东方莫斯科”的美称,所以爸爸学了些俄语,还会唱几首俄文歌曲。
爸爸的座右铭是:积极地创造人生,充分地享受人生。因此爸爸经常给我和妈妈做好吃的饭菜。记得有一次,爸爸带团到厦门,吃到了当地著名小吃——海蛎煎。他回来后说这道菜非常好吃,我听后说:“爸爸,那你能给我做出来吗?”爸爸说:“我试试”。于是,爸爸买回了牡蛎,凭着对这道小吃味道和外形的记忆,最终把它端到了我面前。我觉得爸爸真是个多才多艺的老爸!
我爱我的导游爸爸。