我家的动物园作文700字
家对每一个人来说都很重要。有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,让人着迷;还有人说家是爱的港湾,让人随时停靠。我觉得我的家就像是一个温暖有爱的动物园,在这个幸福美满的“动物园”的庇护下,我会茁壮成长的。
在这个“动物园”里,有一只爱唠叨又凶猛的大狮子,她就是我的妈妈。她总是在我犯错或者粗心的时候毫不留情地批评我,一点面子也不给我留。你们说,我妈妈是不是很凶啊?
记得有一次数学测试,我考了94.5分,考的不是很理想。当妈妈看到我的试卷时,看到我这些错的地方都是粗心大意造成的,顿时火冒三丈,又开始滔滔不绝的唠叨开了:“这些错误原来就犯过,为什么这次又是犯相同的错误?”“为什么这么明显的题都能看错?”“为什么……?”妈妈的眼睛瞪得特别大,鼻子里似乎要喷出火来,让我很是害怕!而且,她的气到了第二天好像也没有消多少,我吃饭和做作业都不敢乱说话也不敢乱动了。但我知道妈妈都是为了我好的。
不过,“动物园里”也有一只和蔼可亲的大象呢!那就是我的爸爸。他在澳门工作,因为工作忙周末也不经常回来。不过爸爸在回来的时候总会给我带来一些我喜欢的零食和玩具。有一次,爸爸说周末会回来,问我要什么?我说了几种零食和玩具,爸爸全部答应就给我买了回来,如果是妈妈,肯定不同意的。而且爸爸在我犯错或者粗心时,他会耐心的给我讲解,分析原因,从不对我发火。你们说,我爸爸是不是和和蔼可亲呢?
在这个“动物园”里,我就是一只活蹦乱跳的小猴子。妈妈说我有多动症,不过我可不相信。我喜欢吃桃,喜欢运动,并且上课,做作业时我也经常坐不住。记得小时候坐车,妈妈说我的屁股想猴子的屁股着了火似的,一会儿这个姿势,一会又那个姿势,总停不下来。妈妈为了稳住我不乱动,宁愿让我坐在她的腿上,虽然那时我对她来说已经很重了。
这就是我家的动物园。相信在“大狮子”妈妈和“大象”爸爸的陪伴下,我这只小猴子会更加健康的茁壮成长的。