我家的作文
我家有五口人,分别是爷爷、爸爸、妈妈、妹妹和我。
我的爸爸妈妈开了一个大超市。爸爸负责拉货以及送我和妹妹上学,妈妈负责看店和做饭,爷爷负责放学接我和妹妹。
我们一家每天忙忙碌碌,有时也吵吵闹闹,但总是可以很快和好。爷爷身体不好,妈妈做好饭,就让我把饭菜送上楼给爷爷吃。爷爷总是给我们买鞋子、买玩具……不管刮风下雨,爷爷都会接我和妹妹放学。
我在爸爸妈妈很忙的时候,照顾妹妹。我会和妹妹一起玩,给妹妹讲睡前故事。每天晚上,我都给妹妹讲睡前故事。每次,妹妹都能很快睡着。
每个周末,我们一家都会出去玩。有时一起去放风筝,有时一起去公园散步。一家人在一起真开心,真幸福啊!
我爱我的家,因为我的家充满了温暖和爱!