我家的蝈蝈作文
去年夏天,妈妈给我买了一只漂亮的蝈蝈。
蝈蝈的全身是翠绿色的,绿色中还夹杂着赤褐色,就像穿了一件油光发亮的披风。它的头小小的,呈三角形,头上的一对触角一甩一甩的,两颗褐色的大门牙向前突出。腹部长着四条小腿和两条强壮的大长腿,跳起来可有劲了!
早晨,暖暖的阳光照进了蝈蝈的“小屋子”里,它高兴地唱起了歌,一声比一声高。清脆响亮的鸣叫声把我从睡梦中惊醒,我跑过去看它,它却停止了歌唱。但是我一离开,它又鸣叫起来。我索性搬了把椅子,坐在它的前面,两眼注视着它。过了好一会儿,蝈蝈似乎忍不住了,开口叫了起来,只见它的两片薄薄的小翅膀有节奏地扇动着,翅膀下面有一个绿色的小亮片一闪一闪的。原来,蝈蝈悦耳的叫声不是从它的嘴里发出来的,而是靠它的翅膀扇动带动小亮片发出来的。
夏天很快就过去了,蝈蝈从绿色变为了褐色,吃的东西也越来越少,往日悦耳动听的叫声也变得嘶哑。秋风起,这只可爱的小东西也随着秋风,离我们而去……