我家的蝈蝈作文
前天,我在花园里玩,发现了一只小蝈蝈,就随手把它抓了回来。
蝈蝈的颜色是翠绿色的,像穿了一身的绿盔甲。它那两只有力的后脚,所有蝈蝈靠后脚得了“跳远之王”的称号。蝈蝈有四只很短的前足,可以用来扒土、做房子。蝈蝈那眼睛,像两颗绿宝石闪闪发亮,蝈蝈头的形状是一个三角形,好像一顶绿帽子。还有头上的触角是灰色的,像两根小铁鞭。
每天小蝈蝈儿都在杯子里玩耍,每当小蝈蝈用力跳动时,杯子上的盖子就动一下。有一次小蝈蝈用力一跳,杯子的盖子都被撞出来了,蝈蝈那优美的舞姿,人见人爱,都一定会对它竖起大拇指。蝈蝈的歌声悦耳动听,不得不让人陶醉。
抓来的那一天,我把草横着放在杯子里,蝈蝈一点也不吃,我想了又想:蝈蝈是不是不喜欢吃这种草?后来,我在《十万个为什么》里看到了,蝈蝈只吃竖放着的草,不吃横放着的草。
最后我还是把小蝈蝈放了。因为小蝈蝈也是要有自由的。
今天我知道了养蝈蝈的知识,也还给了小蝈蝈自由。我希望这只小蝈蝈在未来的日子里无忧无虑、自由自在。