我家的作文
每个人都有自己的家,我在家里排行老二,第一是妈妈,因为我学得妈妈管我挺严的,爷爷对我最好,我怎么闹,爷爷都不会怪我。
那件事发生在夏天晚上,全家人坐在沙发上吃着冰凉的西瓜,互相取笑着,吃着,吃着我就觉得有点不耐烦,吵着说:“吃个西瓜真麻烦,还要吐西瓜子。”
我的话音刚落,严肃的妈妈就说:“好呀!那你不要吃了呗。”我装着很为难的模样说:“那怎么行,要吃——,要吃——”
我看向了坐在我一边的爷爷,我惊奇地发现爷爷吃西瓜,不吐籽。我瞪大了眼问:“你你,你吃西瓜不吐籽吗?”爷爷笑了笑说:“没事!”我又问:“吃西瓜籽,肚子里不长西瓜吗?”爷爷没有回答我。
我试了试,感觉有些咽不下去,我喝了口水,吞了下去,爷爷说“会长西瓜哟!”我吓得直发抖,我看了爸爸、妈妈都在笑,我就知道爷爷在骗我。然后我也笑了起来。
我爱我家!那里有我最爱的家人。
我爱我家!那里有我永远抹不掉的记忆。