小鸭子得救作文400字
一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着一群小鸭子摇摇摆摆地在温哥华的街头边感受阳光的沐浴。
在人们行色匆匆的脚步声中,鸭妈妈和小鸭们成了一道亮丽的风景线。忽然,鸭妈妈听到了鸭宝宝惊恐的叫声:“嘎嘎嘎!”正在感受大街繁荣的鸭妈妈猛地回过神来,连忙跑到发出叫声的下水道。原来,小鸭们失足掉入了下水道里,看着哗啦啦的流水,小鸭们使出吃奶的劲儿挣扎,一个拉着一个,才保住了性命。“不行,必须快点想办法救出孩子们。”鸭妈妈急得直跺脚。忽然,它看到了一位高大健壮,满面春风的巡警,它连跑带飞地到了巡警的身边,“嘎嘎嘎!”鸭妈妈一边喊叫,一边咬着巡警的裤脚,想把他拖到下水道边。小鸭们挣扎得快没有力气了,但仍然不停地喊叫着,这叫声把周围的路人都吸引了过来,大家都在为鸭妈妈出谋划策,单大家的想法都被否决,一个个都在沉思时,一个男孩的想法让大家看见了希望的曙光,“用我的旅行包把小鸭子救上来吧!”事不宜迟,没经过大家的同意,男孩就把绳子系在包上,再把包扔到了下水道里,小鸭子们一个个跳进了旅行包,象洪水中危在旦夕的人跳上了救生船。小鸭子被救上来了。男孩用自己的智慧赢得了一片掌声,鸭妈妈张开翅膀走到男孩面前,像是在拥抱一个胜利者。
一排车停了,在温暖的阳光下,鸭妈妈和小鸭子又摇摇摆摆地上路了,司机们目送他们幸福的一家,他们好像也感受到了阳光的沐浴。