有趣的小鸭子作文400字
我家养了两只小鸭子,它们的眼睛小的像小黑豆一般,可是你不要看它的眼睛小,它的眼睛非常明亮。它们一张扁扁的嘴巴上长着两个沙粒般的小鼻子,身上的毛是黄黄的。
小鸭子们走起路来屁股左扭一下右扭一下,它们的脚先抬上再来并拢,它们走起路来总是慢慢的还常常东张西望。可能怕周围的狗来追他们吧,如果真有一只狗来追它,它们会跑的比人还快。
小鸭吃饭可爱极了。只要把饭放在地上,它们就会迅速跑过来。有一只小鸭只管把饭一股脑的往嘴里塞,结果就吞不下去了。另一只小鸭子吃饭时总是细嚼慢咽的,先吃一口饭再伸长脖子吞下去。
它们吃完饭就要游泳,我把它们放到水里,它们就会左划一脚右划一脚的又起来。我记得有一次看他们游泳玩水,一不小心被他们用水溅到了我一脸。
它们睡觉是双腿收起来,趴在地上,头靠着身体慢慢闭上眼睛。它们睡觉时一动不动的,好像一只石鸭子。
它们虽然看不到它们的妈妈,但是它们非常有爱,我非常喜欢它们。