我家的小鸭子作文
我家养了两只小鸭子,它的嘴扁扁的,脚很短,和脚趾连接的膜叫蹼,它的蹼对游泳有很大的帮助,所以它才擅长游泳,它还有一身黄绒绒的羽毛,非常惹人喜爱。它们小时候的叫声并不是“嘎、嘎、嘎”的叫,而是“噫、噫、噫”的叫。我给它们各自取了个名字,一个叫“小不点”,一个叫“高个子”,因为那个“小不点”睡觉的时候总是缩成很小的一团,所以就叫它“小不点”,而“高个子”则是走路的时候总是抬头挺胸的,比“小不点”高一个头,好像自己是名人似的,所以就叫它“高个子”。买它们的时候,卖它的阿姨告诉我,这两只小鸭子现在还不能游泳。可过了两天,我把它们放在一盆清水里,我便在一旁静静的看着。开始时,只见它们东奔西跳,而且还不敢停止,可过了一会儿,它们自己慢慢的就会游了,而且还喜欢上了游泳。但是它们常常把食物弄得一团糟,害得我要经常给它们换食,它们喜欢吃的食物是饭和青菜。
你看,这就是我们家活泼、可爱的小鸭子。