我家的小鸭子优秀作文400字
五天前,我从老家买了一只小鸭子,说到鸭子,它可不是一个好伺候的动物,而是一位大少爷,很挑剔的哦!
说它是位大爷其实一点也不夸张,因为它要是喝水,就一定要喝温水,如果你给它冰水或热水,它就会转身走到睡觉的地方睡大觉的。
走起路来有时还会一不小心踩到它,它的嘴巴是肉色中带点橙色,嘴上还有着鼻孔。如果你不仔细看,完全不会注意到,它的羽毛摸起就像丝绸一般极其柔软。
它也是一位时尚达人,十分注意外貌和形象,因为它洗完澡都会用小脚丫洗脸,一遍可不够,一洗就得洗个三到五遍,它还要把湿掉的毛给甩干,甩干后还要用小脚丫梳理羽毛,梳理得整整齐齐的。它的体行还没你的一个手掌那么大呢!
它还有一个特点,相当的顽皮,就像得了多动症一样。就在昨晚我把它放在纸箱里睡觉,但它总想跑出来,一直跳一直跳,一个晚上都在跳,吵个不停,今天早上我去看它,发现它的小脚丫上红了起来,还肿了,这就是顽皮的后果吧!
这是我的鸭子,一只可爱的小鸭子,也是我喜爱的小鸭子。