我家的小鸭子作文
有一天,我刚回家,要写作业的时候,听见家里有“嘎嘎嘎”的叫声。原来这个声音是从后花园传出来的,我就跑过去。眼前的一切,惊呆了,啊!原来我们家里多了一只小鸭。我感觉很奇怪,为什么有小鸭呢?小鸭跑了过来,我就摸了它的头,它躲开了,似乎是感觉有点痒。
小鸭的颜色非常艳丽。全身都是金黄色的,像披着金黄的外衣,嘴巴扁扁的,像叶子一样,它的眼睛黑不溜秋的,像两颗宝石。
小鸭总是叫来叫去,我想它是要吃东西。把虫子放在地上,它就用扁扁的嘴巴捉不到虫子,但是总是吃不到,它很着急。我只好用勺子喂它吃。
过了几天,它跟我已经是好朋友了,我开始对它魔鬼训练。过了几天,它失败了许多次,有一天它终于学会了两个技能,一个是游泳,一个是抓鱼。我夸了夸它,它真的学会了,“嘎嘎”地,高兴极了。
鸭子可真有趣啊!