今年寒假,我回到了老家:湖北省武穴市。体验了一把农村生活,当然也少不了和活泼可爱的鸭子打交到。
在一条小河里,五六只鸭子正在玩耍,它们互相啄着被上的羽毛。我立刻来了兴致,竟异想天开想打只鸭子吃,便拿起地上的石头,对鸭子来一个突然袭击,因为怕一个不中,还把许多石头一起仍下去。来了个天女散花。真是人算不如天算,劲使太大了,结果都没中。可这却让鸭子侦查员发现了,它立刻告诉鸭群遭受了恐怖袭击,已讯雷不及掩耳的速度逃跑了。这鸭子在水里游的可真快呀!摆动着两支红红的小脚丫子,轻松的向前游着,可我却已经跑的满头大汗了。
碰巧,现在正是喂食的时间。各路英雄齐会在一条小道里,真像在召开天下英雄会。一个人拿着一大袋鸭食,用手左撒撒,右撒撒。成群结队的鸭子开使了激烈的抢食。它们把头扎进水里,脚露在外面,使劲扑腾,像是警告别人不要靠*,贱起两三米高的水花,真是壮观!有的鸭子刚扎进水里,就被其它鸭子蹬出来,有的身上被撒上鸭食,引来了杀身之祸,还有的鸭子不赶过来,宁愿饿一顿也不愿受皮肉之苦。
鸭子真可爱!