小鸭子得救作文400字
在我的生活中,有着许许多多的事情发生,其中,有一事件让我久久难忘……
那是一个假日,我和小兰、小红正在一棵树下观察小鸭找食和吃食的全过程,不料,小鸭子发现了一条又肥又嫩的虫子,就急匆匆地跑过去,它一下子踩空了,掉进了一个黑洞洞的树洞里。“呀!这可是我们辛辛苦苦养大的鸭子呀!怎样才能把它救上来呢?”
小红说,“可不能白白放弃了。”
“是啊,写不成观察日记,还少了个朋友。”
小红眼珠一转,说:“请爸妈来帮忙吧!”
“不行,爸妈不在家啦!”我说。
我和小伙伴们望着河水思索着……咦?河水?有了!小鸭子不正会游泳吗?
“哈!我们一起往洞里灌水吧!”我说,“只要不冲到小鸭子就行了!”
说完,我便匆匆跑回家拿了支手电筒,把黑咚咚的树洞照亮了,小红和小兰见了,互相看了看,会心地点点头。她们插上水管,把水龙头打开,“哗哗哗”的流水声像一首快乐的曲子。这时,小鸭子用蹼划着水,水渐渐满了,我抱起小鸭子,高兴得一蹦三尺高。
这件事让我明白了:做什么事都不能急,要善于观察身边的事物,这样对解决生活中的一些困难很有帮助。