我家的小鸭子优秀作文400字
我抓到了一只小鸭子,心里当异乎寻常的高兴,因为这是我自己抓的鸭子。
今天,我和妈妈去爬山,到了山顶,我看见在一个很小的角落里有一个金闪闪的东西,走过去一看那个东西又不见了。那个东西到了另外一个地方,我静悄悄地走过去,哦!原来是一只活泼伶俐、可爱致极的小鸭。这时我想起了以前我自己经常吵着要一只小鸭子。这时我想:今天我应该可以完成我以前的愿望了吧!还好,我每次去登山都会带着一个小网子,我蹑手蹑脚地走过去用网抓它,可是它又极其灵巧逃跑,这时我发觉自己好像被它给逗着玩儿。后来我拿来了捕鱼用的网,才把它逮住。我用网把它装好,我看见它身上有黄金般毛绒绒的毛,有小小的嘴巴,可爱的小脚丫。我想伸手去摸摸这只被我抓住的“小俘虏,可是我却看到了两极其古怪的目光,像是抗拒,像是绝望,像是乞求。我顿时站在那里,一动不动,手像触电般地缩了回来。我不知为什么,手中的网子忽然离开手心,它从网子里逃了出来。
我不知道我为什么要那样做,我只知道我当时站在那里。这时候我的脑子一片空白,看见它离我越来越远,离开了我的视线。
我这样做到底对不对?我到现在还不知道我的做法是对是错?