小鸭子得救作文400字
一个万里无云的早上,小动物们在快乐的做游戏。
小鸭子高兴的叫着,在绿草如茵的草地上快乐地叫着,在草地上蹦蹦跳跳,突然。小鸭子扑通一声,掉进了一个很深的土坑里,它害怕极了,一边用力地拍打着翅膀,一边大喊:救命啊!救命啊!小动物们急得团团转,一时想不出办法。这时,小鸟妹妹和她的姐姐飞了过来,说:让我和姐姐试试吧!她们两个分别用嘴衔着小鸭子的两只翅膀往上飞,可是,小鸭子对她们来说,实在是太重了,尽管两只小鸟使出吃奶的力气,也没用。小猴爬上了树,说:我可以把小鸭子拉上来。说着,他就折下一根树枝,朝小鸭子伸去。可是,这根树枝太细了,不一会儿就断了。小象走了过来,说:我的鼻子或许能够把小鸭子带上来。可是,这个土坑实在是太深了,小象的鼻子还是够不到。*时又懒又笨的小熊灵机一动,说:小鸭子的羽毛不是能够使它浮起来吗?那么,我们就往土坑里倒水,小鸭子不就能浮上来了!大家听到这个办法,都拍手叫好,都从家里拿来水桶,从小河里舀水,倒进土坑里,小鸭子慢慢的浮了起来。就这样,小鸭子得救了。
小鸭子感激的望着它们,说:谢谢你们!要不是你们,我现在肯定还在土坑里呢!不用谢,我们既然是朋友,就要相互帮助,这可是美德啊!大家笑着说,小鸭子也笑了。