有趣的小鸭子作文400字
一身毛茸茸的羽毛,一对短短小小的翅膀,一对橙色的小脚蹼,加上两只滴溜溜转的黑眼睛,凑成了活泼可爱的小鸭子。
小鸭子最喜欢玩水了,这不,它扭动身子,一摇一摆地走到水盆边了,嘎嘎地叫了起来,似乎在说:“小主人,快给我倒点水,我要游泳了!”我听到它急促的叫声,去给它倒了一满盆水。小鸭子看到了水,欢天喜地地跳进了水里。你瞧!它多开心啊!它时而挥动脚蹼,溅起几朵小水花,时而探下头来,一头扎进水里四处张望;时而探出头来,甩甩头上的小水珠,时而睁大眼睛凝视着我。别看它个子小,但游起来就像一艘快艇,不一会儿,就游了十几圈。它游完了轻轻地抖动身子,它的羽毛上就不会沾上一点儿水,那是因为鸭子身上的羽毛覆盖着薄薄的一层油脂,就像穿着一件天然防雨服,可真让人羡慕!
小鸭子玩累了,便想吃东西了。我给它端来一小盘青菜,他津津有味地吃了起来。它低着头,嚼了几口,又仰起头来,一伸脖子,努力让食物滑下去。才两分钟的时间,它就把青菜吃了个精光。它又眼巴巴地望着我,我只好又给它端了一小盘青菜,可它不领情,依然嘎嘎叫个不停,我想:这次应该是要喝水了吧!我立即给它端了一碗水,它看到了水,眼睛直发亮,一头扎进碗里咕噜噜地喝了起来。
这就是我心爱的小鸭子,它给我的童年带来了无限的乐趣!