我家的小鸭子作文
童年的时候,我养过一只小鸭子,也有有些难忘的经历。
大约在我3岁的时候,外婆给我买了一只小鸭子,它的羽毛是淡黄色的,像一团毛绒绒的毛球,摸起来非常柔软。它的眼睛非常有神,长而扁的嘴巴时不时发出清脆的声音。走起路来摇摇摆摆的真可爱。
据我妈妈说,当我看到小鸭子的时候,笑得见牙不见眼,非常开心。就去追赶它。它跑得没有我快,被我一手捉住了。我扯住小鸭子的头,甩来甩去,小鸭子差点被我甩晕了。它在我手中挣扎着,溜了下来。钻进了沙发底下,我伸手进去捉它,它提心吊胆,吓得东躲**,发出痛苦的声音,好像在哭似的,不停地哀鸣,好像在说:“妈妈,你在哪里,快来救我呀!”我看到它躲在一个小角落里,就拿起沙发上的棒球棍去够它,但是没够到。过了半天,我又去找它,才发现它不动也不叫,像是睡着了。妈妈走过来说:“小鸭子被你玩死了。”我伤心得大哭起来。
因为我小时候天真和无知,把活生生的小鸭子折腾死了。现在,只要看到小鸭子,我的眼泪就忍不住要掉下来。