我家的小鸭子作文
星期五的中午,我和爸爸在实验小学大门口买了两只可爱的小鸭子。在回家的路上,它们就像一对顽皮的小孩,把头钻进钻出,可真有趣!
我一回到家马上把它们放了出来。我把小鸭子放在椅子上,它们忽然跳了下去,可真像游泳运动员在木板上跳水呀!它们又走到我的脚上,还钻进我的口袋,可真好玩呀!我又把小鸭子放进“肯德基外带全家餐”的盒子里,又把它放进苹果箱。
第二天的早上,我去看小鸭子,看见有一只小鸭子好像快要死了。我想它一定是饿死的。因为昨天晚上我只给了它一点点食物。我又想,我可不能再把剩下的一只小鸭子给养死了。然后就去拿了一把烧熟的米饭喂它。我看着它吃饭的样子可真好玩,不是吗?一转眼就到了下午,下午我可是倒大霉啦!我在给小鸭子喂饭的时候,它把大便拉在我的手上,可真恶心。很快就到了晚上,晚上,小鸭子就像一只吵闹大王,它的叫声叽叽嚓嚓的,可真是太吵了。
通过养鸭子的这件事,我明白了一个道理,妈妈爸爸以前养我是很辛苦的,我长大以后要回报他们。