我家的小鸭子作文
大家都吃过鸭子吧!要知道,养鸭子也是很辛苦的。我家的鸭子很顽皮,在我看来,他就是我最喜欢的小动物。
记得那天,我们一家人去游玩在加油的时候来了一辆大货车。车上满是可爱的小鸭子。我和妹妹盯着鸭子看妈妈见状,只好买了两只鸭子。我可高兴了,一蹦三尺高!小鸭子就这样在我的生活中了。
小鸭子的绒毛软软的十分光滑,扁扁的嘴巴老是叫个不停,两只小红脚跑来跑去。真是可爱!当我们领着鸭子去散步时,人们都投来羡慕的眼光。我更加自豪,因为我有两只鸭子。可是……
今天妈妈给鸭子洗澡,看见它们那小模样我笑的前俯后仰。晚上我回到家,我惊讶的发现一只小鸭子摊在了地上!虽然妈妈尽力挽救它可仍没挽留住它的小生命。我哭了,妹妹甚至哭了一晚上……
这天我终于明白,生命是需要呵护的。