小鸭子小学作文
我家养了两只可爱的小鸭子。黄黄的软软的羽毛很柔软,摸起来很舒服。它们有两只小小的黑黑的眼睛,眼睛下面还有一个扁扁的小小嘴巴,嘴巴上面有两个小洞,那是小鸭子的小鼻子。你别以为小鸭子没有耳朵,它们的耳朵是藏在头上的两侧的,看是看不到的,除非伸手摸一摸,才能发现它们的耳朵。
这两只黄黄的小鸭子又可爱又调皮,我就给它们各取了一个名字:一只叫“跟屁虫”,另一只叫“跟着我”。我为什么给它们取这样的名字呢?是因为有一次我穿衣服准备去中山公园玩耍,我的小鸭子叽叽的叫,弄得我有些不耐烦了,我就快速地穿好衣服后,去穿鞋子,就在这个时候,小鸭子们不知道为什么全部跑了出来,一直跟着我,我走到哪里,它们就跟到哪里,就好像是两只“跟屁虫”似的,所以我就给它们取了这两个名字。
你说我家的小鸭子可不可爱?