小鸭子作文
和风拂面暖烘烘的阳光撒在温哥华街头,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下去游泳。
小鸭子们欢呼雀跃,跟在鸭妈妈的身后嬉戏大脑,其乐融融。
只见其中一只小鸭子似乎好奇心非常重,它像个活宝似的左瞧右看。谁知,它脚下一个不留神,眼前突然一黑,跌进了黑漆漆的下水道,小鸭子不知所措,惊慌地叫起来!
走在前面的鸭妈妈听见了小鸭子的呼救声,心中一惊,立刻掉头,狂奔到下水道口,鸭妈妈顿时惊慌失措,围绕着下水道口走来走去。听着孩子的一声声惨叫,鸭妈妈心如刀绞,泪水在眼眶中打转,这一刻,鸭妈妈十分痛恨自己的无能为力。
不行,我的冷静下来!鸭妈妈迫使自己冷静下来。忽然,在这最危急的关头,鸭妈妈急中生智:严肃地叫孩子们围着下水道站了个圈,并嘱咐小鸭子们要注意安全。然后鸭妈妈拼命地跑到岗亭,对着岗亭中的巡警“嘎——嘎——”地大声叫唤,拼命地想要巡警明白这一切。
巡警一瞬间就有些懵了,迷惑地看着鸭妈妈,并不知道它在说什么。鸭妈妈顿时心急如焚,现在最大的问题就是人类听不懂它说话。鸭妈妈也管不了那么多了,忽然疾步上前,低头咬住巡警的裤脚,并扯着巡警往外走。
巡警见鸭妈妈如此着急,也猜想可能出现了什么问题,并跟着鸭妈妈来到事发地点。
来到下水道口,听到下水道中那一声声小鸭子的惨叫,巡警终于明白了这一切。巡警也不多想,因为多停留一分钟,小鸭子就多一份危险。随即立刻跑到对面的超市借了一个专门抓鱼的网子,很快就将小鸭子救起来了。
鸭妈妈悬着的心终于落地,它很郑重地站在巡警面前,扑腾着翅膀,并不停地点头,表达感谢。
巡警诧异了一番,随即对鸭妈妈露出一个微笑。
鸭妈妈又继续带着小鸭子去目的地,途中鸭妈妈一直对那只小鸭子不停地嘱咐着:“你以后可不能那么顽皮了,你以后一定要注意安全,你可知道当时我都担心坏了……”
那只小鸭子认真的听着,不禁惭愧地低下了头。这次它真的错了,它不该让妈妈如此担心。
阳光下,人们纷纷停下脚步,似乎在回味刚刚那温馨的一幕。