小鸭子作文
有一天,夜幕降临的时候,有一只小鸭子没有回家,在河边散步。
突然,听到了风吹草动的声音,抬头一看是一只大灰狼,小鸭子想:"这可怎么办啊!妈妈不在身边。"
正在小鸭子焦急的时候,灵机一动想出来一个好办法。他连忙说:"我得了传染病,如果你吃掉我的话你就会被传染。"小鸭子一边说一边往大灰狼那边蹭,大灰狼一脚把小鸭子给踢到一边了,嘴里还嘟囔着:"这到嘴边的肥肉竟然不能吃。"然后大灰狼垂头丧气的走了,小鸭子连忙爬起来跑回家里了。给妈妈说了这一件事,妈妈连忙夸小鸭子真是个聪明的孩子。
这个故事告诉我们有困难的时候要动脑筋。