小鸭子作文
一天,鸭妈妈要带宝贝们去街心公园玩耍、游泳。
那天,鸭妈妈在前面带领着孩子们在马路边行走,孩子们边走边说。个个都兴奋的不得了,“嘎!嘎!”地叫着。
鸭妈妈:“嘎嘎!”叫了两声,仿佛在说:孩子们,要过马路了,大家都跟紧一点!有几个孩子不听话边走边说。只听“扑通”一声,那几个鸭子调到了下水道中,小鸭们都纷纷围过去,鸭妈妈听到了小鸭的呼叫声才反应过来。鸭妈妈回过头立刻到下水道旁,把自己的头伸下去,想试图把小鸭子们叼上来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着小鸭子。
这时,鸭妈妈呆了一会儿,并环顾了一下四周,鸭妈妈看到了巡警,便立刻跑到巡警的身旁,咬住他的裤子,死死不放,巡警把鸭子扯开,鸭子叫到:“嘎嘎!”巡警好像听懂了鸭子的话一样,跟着鸭子来到下水道旁,鸭子用头指了指下水道,巡警看到下水道有几只奄奄一息的鸭子吗,知道了它的用意。巡警大声喊道:“谁有鱼兜?”“我有!”一位女士喊道,并迅速从车厢拿出递给巡警,“谢谢!”巡警立刻将小鸭子们捞了上来,轻轻放在地上。小鸭子站了起来,所有的鸭子站成一排扭扭屁股好似在说:“谢谢你们!谢谢你们!”
时间飞逝,转眼间已经是下午了,鸭子们顺利的到达街心公园,游了个泳。