小鸭子作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天,我总能在家乡的河里见到一群群可爱的小鸭子。
虽说是小鸭子,但它们个头也不小。白色的绒毛,棕色的尾巴,扁阔的嘴巴,摇摆的腿,凑成了那样可爱的小鸭子。
暑假,有一段时间我去了乡下。到了河边,一眼就看见了那群正在河里觅食的鸭子们。它们时而在这儿看看,时而在那儿望望,时而跟伙伴们嬉戏。看着小鸭子它们过着那样无忧无虑的生活,心里十分羡慕,不由得也想起了我的童年时光。
有时,爸爸会带着我,到河边打水漂,爸爸那时打得非常好,好几次把石头打到了对面的乱石滩上。鸭子们若是在旁边戏水,那免不了会叫上几句,似乎是在呼唤同伴们赶快排好队离开这里。我还小,天真的我希望鸭子们来做我的朋友,来陪我玩耍。有时候有的鸭子会落后,我就连忙跑进河里,对它们说:“你们别走,我还想陪你们玩呢!”可它们根本不理我,我直到回家,心里也还在惦记着那一群鸭子呢。
也不知为什么,只要我去河边,总会见到那群鸭子。仿佛是跟它们约定好的。但是,我不想让它们走时,它们又游得那么快,一会儿,便没了踪影。我也只好失望的离开。
我把小鸭子们当成了自己的朋友,每次回到家乡,我都觉得就是来到了鸭子们的家,心中总是激动无比。
可爱的小鸭子,你们永远是我心爱的朋友。