小鸭子作文
一座美丽的森林里,有弯弯曲曲的小河,还有红艳艳的花儿和绿油油的草地。
一天,小鸭子乐乐、小熊、小象和小猴子在一片茂密的森林里玩耍。要吃午饭了,乐乐一边挥着手一边向小动物们告别。
突然,砰的一声,乐乐掉进了又大又深的坑里,乐乐大声吼道:“救命呀!救命呀!”小象的耳朵像扇子一样,最灵敏了,小象问:“是谁在叫呢?”小象对小猴和小熊说:“我们过去看一看吧。”
小动物们说:“好呀!好呀!”他们就往叫声方向寻去。
他们看到小鸭乐乐掉进坑里,就东瞧瞧,西看看,想找东西把它救出来。小猴看见树上有一个竹竿,赶快跑过去,从第一棵跳到第二棵拿到了竹竿。它把竹竿放到坑里,小鸭乐乐抓住竹竿,爬了一步就滑下来了。
小象想:我的鼻子够长,应该可以救乐乐。于是,小象就把鼻子伸进坑里,可小象的鼻子不够长,乐乐够不着。
小熊看到河边有水塘,灵机一动,打了一桶又一桶水。小熊打累了就叫小象也帮忙打水,它们打了一桶又一桶。
然后,它们将水倒进坑里,小鸭乐乐就慢慢地浮了上来。
大家都夸小熊聪明,小熊心里乐滋滋的,说:“不用谢我,这都是大家的功劳。”说完大家也开心地笑了。
最后,它们就开开心心地回家吃午饭了。
我们要向小熊学*,遇到困难不慌张,冷静地解决问题。