我的小鸭子作文
一天早晨,他们像蚂蚁一样从桌子上走下来又爬上我的椅子,最后爬向我身上。空调一直在吹,我不知道还会发生什么,突然一声“呷呷――”原来是它们――四只可爱的小鸭子。又小又黄的是小鱼干,大一点的是滚滚,橙嘴的是橙啄,而且是唯一的雌鸭。最大的是灰毛儿。
它们是表妹寄养在我们家的,有点可爱,但是也淘气。那是一个美好的下午,我在吃面包,突然一声响,原来是我最喜欢的挂坠被小鱼干和灰毛儿打破了一个角,上面还有鸭“屎”。我很无奈,只好去洗。洗完后又来吃面包,看见它们在偷吃。原来如此,他们太精了,我只好给它们吃,但心里想:那可是进口的面包哩,可贵了。
它们喜欢到池边上游泳,可比起游泳,它们更喜欢“开船”。船是我们用纸板和绳子做成的。我们用纸板做成船甲板,再用绳子固定就制成了。它们上了船,用头顶一下我就知道它们想去哪儿,如果有不一致的,就少数服从多数。或许有人会问捣乱的怎么办?如果有捣乱的鸭子,就会被集体挤下船,只能在水里游了。如果再想上来那得听灰毛儿的了。
可在6月17日那天上午,它们出事了。那一天我回家,我找不到它们四个,我们很无助。这时候奶奶来了,对我们说,有人说它们太吵了,被物业捉去把它们扔掉了。听到这里我很生气,我想:他们怎么能这样,它们叫的声音又不大。
6月17日那天,一个不愉快的下午,乌鸦一直在叫,好像也在**。最后,我们在垃圾桶里找到了他们,他们的眼睛稍微闭着,好像很痛苦。我们把它们捡起来,埋到家门前的小土堆上。这样,它们就和我们永远在一起了。
曾经的,四只可爱的小鸭子,我的心爱之物,我永远的伙伴。