小鸭子得救作文
一天早晨,鸭妈妈对孩子们说:“宝贝们,今天妈妈带你们出去玩,带你们见识一下世面,要不要?”可爱的小鸭子们异口同声的回答:“好!”
一声令下,小鸭们马上有序的排成一路纵队,整装待发后朝城市里进发了!不一会儿,就到达了。眼前一派繁荣的景象令小鸭们大吃一惊:街道上灯红酒绿;路上的车辆川流不息;马路旁,衣装整洁的人们来来往往......
它们正站在人行道上,等到绿灯,又开始出发。鸭妈妈时不时地转过身来对小鸭们说:“宝贝们!路上车辆很多,很危险,不要东张西望的,跟紧妈妈。”但是,末尾的三只小鸭只顾着观看旁边新奇的景色,并没有把妈妈的话听进去。忽然!一只小鸭直接一头栽进了下水道里,后面两只也来不及收脚,紧跟着掉下去。好在它们的面前有一块大石头堵着,不然就被极快的水流冲走淹死了。其它的小鸭们发现了不对劲,连忙告诉妈妈,鸭妈妈听了大惊失色,急忙跑到那里,用自己的翅膀伸进下水道盖之间的缝隙里,试着用翅膀营救小鸭,可是不尽人意的是:翅膀太短了,勾不到。
鸭妈妈它并没有慌,而是绞尽脑汁的想办法,终于,想出了一个可行的办法。
在它的不远处,有一位巡警。它飞快的跑到巡警身边,用嘴巴咬着他的裤子将他拉走。那位巡警莫名其妙的不知道为什么,直到站在下水道旁听到小鸭子叫的声音才明白了是怎么回事。
他打开下水道口,用一根绳子绑住自己,然后叫几位好心的市民抓住那根绳子的另一端,把他吊下去,费了好大的功夫,小鸭子才被巡警拿着网子捞起来。
营救成功后,鸭妈妈和小鸭子们一直嘎嘎嘎地叫着,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”
危险解除了,鸭妈妈又带着小鸭们上路了......