小鸭子作文
小鸭子在放学回家的路上,看见小猴哥哥在桃树上摘桃子,小鸭子羡慕极了,也特别想学,他说:“小猴哥哥,你能教我爬树吗?”
小猴神气十足地说:“就你这样能上树才怪。”说着托着尾巴走了。,
小鸭子很伤心,但它没有放弃,小鸭子又去找小花猫姐姐,小鸭子说:“小花猫姐姐,你能教我爬树吗?我看见你昨天爬上树的时候特别好呀!”
小花猫一听别人先赞扬她,可开心了,急忙说:“不行,这是我家的独门秘籍,我才不会教你呢!虽然,你对我说了那么多好话,但是我还是不会教你的。”说着左一扭,右一扭地向远处慢吞吞地走了。
小鸭子没有找到人学爬树,很伤心,垂头丧气地回家了。小鸭子回到家把事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子每个人都有自己的特长,我们天生就是扁扁的爪子,不能学爬树的。”
小鸭子听了恍然大悟,从此,不再学爬树,而是去学游泳了。