小鸭子作文
去年“六一”节那天,在学校门口的小卖铺有卖小鸭子,我央求妈妈买了一只,妈妈要求我自己喂它,并帮它做卫生。
它的名字叫“小黑”,因为它全身金黄色,只有头顶上一点黑。“小黑”长得非常可爱,圆圆的脑袋上长着一双乌黑的眼睛,却透着不安。它的鼻孔很特别,长在扁扁的嘴巴上,一直“嘎嘎”地叫着。它的脚趾间各有一层很薄的脚膜,把脚趾连在一起,好像两把小扇子,走起来一摇一摆的,十分惹人喜爱。
妈妈准备了一个纸箱,铺上一层旧衣服就成了“小黑”的临时小屋。它非常害羞,我把家里的剩饭拌着米糠给它吃,它躲到纸箱角落瑟瑟发抖,等我一走,它就急不可耐地吃了起来。我想:现在和它不熟悉,以后一定会和我成为好朋友的。中午热的时候,把它放在水盆里游泳,“小黑”一放到水盆里就欢快地游起来,一边戏水,一边清理自己身上的羽毛。果然是天生的游泳健将啊!
就这样,我天天细心地照料“小黑”,不知不觉它长大了不少,也渐渐和我熟了起来。“小黑”越长越大,小纸箱已经住不下了,妈妈给它换了一个大的笼子。一年过去了“小黑”变成了大鸭子,褪去黄黄的羽毛,变成了灰白色,不变的是头顶上的那点黑。一放学回到家,它就追着我“嘎嘎”地叫着,好像叫我陪它玩耍,现在它已经是我们家必不可少的一员了。