小鸭子得救作文
一天,风和日丽,鸟语花香,天气十分晴朗。小鸭和它的好朋友小猴、小象、小熊约好了一齐出去玩。小鸭一大早就兴高采烈地出门了。小鸭一边走,一边欣赏路边的风景,一不细心掉到一个土坑里,它连声喊:“救命呀!救命呀!”
三个好朋友听到了小鸭子的呼救声,连忙跑了过来。小鸭子看到好朋友来了,高兴得竟然哭了:“快救救我吧。”看到土坑里的小鸭子哭得那么悲痛,三个好朋友急得像热锅里的蚂蚁———团团转。勇敢的小熊说:“要不我跳下去吧,让小鸭子站在我的身上不就能够出来了。”小猴子想到了一个办法说:“小鸭子是出来了,可是你怎样办呢?还是不行呀。要不这样,我们找来一根长棍子,让小鸭子顺着棍子爬上来不就好了。”小象最终忍不住了:“你们这些办法都不行呀,小鸭子,怎样会爬棍子呢?爬树是你小猴的特长,鸭子的特长是游泳呀。”小猴子灵机一动:“对呀!鸭子的特长是游泳,我们能够用水把坑填上,小鸭子能够浮上来呀。”听到了这个好办法,小鸭子不哭了,小象和小熊笑了。
于是,它们齐心协力去打水,小象用鼻子吸水,小熊和小猴子抬水。水一点点倒进了坑里,随着水位升高小鸭子浮上来了,小鸭子得救了。
小鸭子说:“多谢你们救了我,你们真是我的好朋友。”四个好朋友紧紧得抱在了一齐:“不用谢,好朋友应当互相帮忙呀!”