快乐在哪里作文
快乐在哪里?快乐在哪里?小朋友们,你们知道吗?我经常感受到快乐,可这个问题我该怎么回答呢?
我去问正在做饭的妈妈,妈妈说:“快乐就是在你考试考了一个好成绩的时候,妈妈那时是最快乐的。”我又去问正在上网的爸爸,爸爸说:“快乐就是我每 天看到你的笑容时,那时的快乐就像小鸟在树枝间飞来飞去那样自然。”我再跑到树林去问树枝上的小鸟,“小鸟,小鸟,你知道快乐在哪里吗?”小鸟拍打着翅 膀,笑呵呵地说:“小朋友,快乐就是在你获得荣誉的时候、在你得到老师表扬的时候、在你取得收获的时候,那时你的感受就是快乐。”
我听了这些关于快乐的解释,我似乎明白快乐是什么了,快乐就是:我考了一个好成绩、我的笑容、老师和同学们对我的称赞和鼓励。
我自己也有感受快乐的时候:记得有一次,我放学回家做作业,发现了一道难题,想了好多办法,怎么做都做不出来,于是我就去请教住在我家对门的杜辰希姐姐,她放弃自己写作业的时间,耐心地教我那道难题,一遍、两遍、三遍,最终我弄懂了,我非常开心、快乐。
总之,我的快乐有很多:与好朋友一起玩游戏、和爸爸妈妈一起去户外运动、我的比赛获得了奖项等等,我有太多的快乐,说也说不完。
小朋友们,其实快乐就在我们身边,让我们珍惜自己的快乐,也不要忘记把快乐送给别人!