小狐狸卡卡和妈妈生活在一个山洞里。
一天,卡卡的妈妈出去找食物,它来到一片葡萄园,刚摘了一串葡萄,却被猎人发现了,妈妈叼着葡萄往山洞里跑。当它快跑到家门口时,突然听到猎狗的叫声。于是,它用尽全力大喊:“卡卡,这里有危险,快跑啊。”
卡卡急忙跑到了一个安全的地方,可是从那以后她再没找到妈妈。它还不知道,妈妈已经被猎人打死了。
几个月后,卡卡在家门口发现了一棵葡萄树树上结满了晶莹的葡萄。卡卡想:这一定是妈妈变得。它对着天空大声喊:“妈妈,你在哪里?我爱你。”
从那天起,卡卡学会了独立处理很多事情。
——妈妈给予了我们无私而深厚的爱,小朋友要学会感恩,做个懂事的孩子。读完这个故事,就用你的小手给妈妈让偶偶揉肩膀吧,轻轻地对她说一句:“妈妈,ILOVEYOU(我爱你)!”