我拿着那对夫妇给我的苹果,它光滑的表皮反射着太阳的光茫,那小小的光斑抚摸上去有点温暖。我呜咽着,不时一两天泪水从眼眶里流出,心里像被一把把尖刀不停地刺着一样。我随着卢小姐一步一步地走上列车。
一缕缕阳光从脏兮兮的窗户上事情来,细小的灰尘在光线中旋转翻飞,我愣愣大量长空空的车厢,阳光射在椅子上,中间拉出长长的桌子的影子。红色的椅子上堆放着垃圾、小球、牛奶……这让我想起不久前和同伴一起玩耍,一起喝牛奶,一起吃面包时的场景。空气中弥漫着吃剩的食物的酸味和那一桶牛奶的香甜味。
我和卢小姐坐在靠窗的椅子上,车轮的轰鸣如同刺耳的雷声一样。我透过那扇模糊不清的窗户往外看,一望无际的草原尽收眼底。风呼呼的吹着,一株株小草摇曳着连在一起,好似一片不安静的大海。我拿着妈妈离开时头上的羽毛,它被我抚摸太久变得有一丝丝发黄和坚硬:风儿啊,把我吹到妈妈的身边,好吗?妈妈你在哪儿?火车继续行驶着,车轮发出“空次空次”的声音,车长说话的声音不是从车头传过来。卢小姐拿着梳子,从我柔软的头发上来回抚摸。他笑了笑,用亲切的声音安慰我说:“孩子,别太伤心了,最后一站总会有人把你临走的!”听到这儿,那不争气的泪水又流了出来:小伙伴们,你们还好吗?萝拉,你现在还在哭吗?你和小狗玩得好吗?我听着窗外的鸟儿欢快地唱着歌,要是我能像它们一样该多好?
火车慢慢靠*“远方站”,站台上人山人海,有的人不停地挥着手,想我们快点过去;有的人双手合十放在胸前,像是希望自己能找到合适的孩子……说话的声音,陌生的面孔全来自哪里,许多人都穿着工厂的工作服:我的妈妈在里面吗?
妈妈,你来了吗?你是其中的一个人吗?你见到我会高兴吗?妈妈你在哪儿?