快乐在哪里作文
一只小母鸡觉的自己很不快乐。
一群蚂蚁在屋外忙来忙去,小母鸡歪着脑袋问:“小蚂蚁,你们快乐吗?”蚂蚁回答:“我们过冬的粮食快要准备齐了,我们很快乐。”
小母鸡走着走着,看见一只毛毛虫正在快乐地唱着歌,小母鸡问:“毛毛虫,你快乐吗?”毛毛虫回答道:“我快变成蝴蝶了,我非常快乐!”
小母鸡继续往前走,它走到了花丛中,看见一群群蜜蜂在采蜜,便问:“小蜜蜂,你们快乐吗?”小蜜蜂说:“蜂后生的幼虫快长成蜜蜂了,我们很快乐!”
小母鸡又继续往前走,碰到了梅花鹿阿姨,小母鸡便问:“小鹿阿姨,为什么大家都觉得十分快乐,而我却不觉得快乐呢?快乐到底在哪里?”小鹿阿姨笑着说:“快乐就在我们身边,只要细心,你一定能找到快乐的!”