你在哪里作文800字
当你走在马路上,看见人们或车辆在危险地闯红灯,破坏了交通秩序;当你走进电影院,听见了大声喧哗;当你走进旅游景点,看到到处都有垃圾,打破了美丽的环境;我真想知道——文明,你到底在哪里?
今天,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,我的心情不错,我和妈妈一起去公园玩,玩着玩着,忽然感到有点热,就准备去买个冰棒吃。我们正排着队,突然,一个大哥哥突然插到了我和妈妈的前面。我虽然有些生气,但还是忍着怒气,很有礼貌地说:“大哥哥,你插队了,请好好排队。”
大哥哥连看也不看我一眼,没好气地说:“你这小屁孩儿,管什么闲事,你是我谁啊,老子都热死了!”
我气不打一处来,真想教训一下这个不文明的人,可又不敢,我的好心情一下子飞到了九霄云外了。“哎——”,我感叹道:“这人真是不文明。”
接着,我和妈妈准备去图书馆看看书,散散心。刚一进图书馆,里面是异常的安静,我和妈妈蹑手蹑脚地找到位置坐下来认真地看书。大约过了半个小时,忽然传来一阵声音:“这是老子先看见的书,快拿来,不然有你好看!”
我抬头一看,原来,是一位小眼睛,纹着纹身的大叔和一位大姐姐在理论,大姐姐瘦瘦的,尖下巴,有点像女巫,她先是一愣,半天没回过神来,然后,她尖声说道:“你凭什么说这是你先看到的?”大叔急了,恶狠狠地说:“我说我先看见的就是我先看见的,快给老子拿过来,不拿过来的话,看老子怎么揍你!”
大姐姐也不甘示弱,说:“有本事你来抢啊,来打我呀!”
大叔生气地走向大姐姐,噼啪给了她两巴掌,然后抢走了大姐姐手中的书。随后,两个人真打了起来,你打我一巴掌,我打你一巴掌。有些热心的群众好心来劝架,大叔不但不听,还打了那个好心人,嘴里还骂道:“你来凑个屁热闹,你是谁呀?”其他围观的人见了,纷纷往后退了好几步,连大气也不敢出。我心想:哎——看来图书馆也没有文明啊!
一会儿,保安举着电棒走了过来,厉声呵斥道:“干吗呢?在图书馆里大吵大闹。”两人见保安来了,灰溜溜地走了。
我真想知道,文明,你在哪里,我们的温州需要你,求你快回来吧!我们泱泱大国五千年的悠久历史,历来以礼仪之邦著称,在科技、信息、物质如此发达的今天,更不能忘了尊老爱幼、谦虚礼让的优良传统啊!。