你在哪里作文
“你脑子进水啦!”“你还敢骂我,我看你脑子不是进水,是进尿了!”两个年青人吵了起来,“你明明看到我站在这里,为什么还把垃圾从楼上抛下来,多不文明呀!”“我怎么知道你站在那里,再说,又不关你的事,到楼下扔很不方便,我是图方便。”大概过了一个多小时,争吵才慢慢停了下来。
在我们的生活中,这样的不文明现象随处可见,在我们的校园,在我们的身边也时常发生。
有一次,学校放学了,一大群学生走出了学校,有的同学跑到校门口买零食,他们一边吃东西,一边大声地和同学说笑,把垃圾随手扔到地上,身后的清洁工人默默地把那些垃圾扫掉了,但是过了一会儿,地上又出现了更多地垃圾,清洁工人不停地扫,他们不停地扔,看着清洁工人辛苦的身影,我觉得那些同学太不文明,太不珍惜别人的劳动成果了。
还有一次,我在放学的路上,当我在树丛里走路时,突然眼前出现了一坨大便,差点踩到了,我只得小心翼翼地从旁边经过,似乎要踩到地雷一样,之后,我想,幸好我及时发现,不然踩到了,那是多么恶心的一件事,到底是谁这么不文明,随处大小便,而且还不清理,这样不仅污染环境,而且是很不文明的现象。
文明,你在哪里?我们实在太需要你了,如果你不在,这社会将起来越丑。