我曾养过一只可爱的小狗,虽然它现在不在了,但它在我们家留下了许多美好的回忆,使我至今还记忆犹新。
它是一只小哈巴狗,身体只有两个巴掌那么大。圆圆的小脑袋上耷拉着两只薄薄的黑色小耳朵,额头下两只玛瑙似的小眼睛时常骨碌骨碌地,下面还有一个黑黑的小鼻子,身上披着一件黑白相间的大毛衣,无不显示出一派贵族的气质。走路的时候,老把小尾巴翘得高高的,一蹦一跳的,一整天非常快乐的样子,所以,我给它取了个名字“乐乐”。
我们刚把乐乐买回家的时候,它对我们家这个陌生的环境竟然一点儿也不惧怕,反而好奇地走上走下,瞧瞧那边,看看这里,好像它是这个家的主人,自由自在地在地板上踱来踱去,仿佛当我不存在似的。不仅如此,它还非常大胆,用尖利的爪子狂抓门口的地毯,还时不时咬两下,可真淘气啊!但是,淘气归淘气,它也是非常可爱、乖巧的,很黏人。总喜欢走过来蹭蹭你的脚,舔舔你的手,还会跳上来在你的大腿上,真是惹人喜爱。