我和小狗的趣事作文
我和小狗我有一只小狗,它的名字叫Betty,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。它的四肢强壮有力,爪尖是白色的。真逗人喜爱。它还会做过警犬,我做过女警呢,你们是不是有些不相信,那我就告诉你们吧。
有一天晚上,爸爸妈妈都不回来吃饭,我一个人吃好饭带小狗出去玩。我们快速地跑到小区的花园,和Betty玩扔球游戏,突然小狗的耳朵竖了起来,然后向王阿姨家跑去,我当时又好奇又着急,好奇的是小狗怎么会突然跑向王阿姨家呢?着急的是小狗跑得那么快,会不会跑丢,这可是奶奶的宝贝啊!在情绪很复杂时,我跑了上去,跑到王阿姨家的门口时听见Betty的叫声,我跑上去一看,可傻了眼。两个小偷正被小狗紧紧地咬住衣服,使他们走不了。那两个小偷看见我说:“小朋友,这是你的狗啊。”“对,怎么了?”我说小偷又说“快把我们放了,不然休怪我们不客气”我越听越气,把电话拿起正准备打110时,他们突然把衣服脱了赶紧跑了,我也赶紧拿着电话,边跑边打电话给110,而且嘴里还喊着:抓贼了!抓贼了!居民们都听到了有人在抓贼,便纷纷下楼,帮我一起抓贼。经过我们的努力,小偷被我们抓了,最后警察叔叔来了,不仅抓了这两个小偷,而且还表扬了我和小狗,居民们也说我是小勇士。爸爸妈妈回来了,我把事一五一十地告诉了他们,他们对我们翘起了大拇指。
经过这件事,我和Betty的关系越来越好了,我爱小狗!