我和动物的趣事作文
大家在生活中都有动物朋友吧!我也有一个动物朋友,它鼻子和嘴巴是黑色的,毛金黄金黄,好像披了一件金色的外衣。圆圆的头上长着三角形似的耳朵,毛茸茸的脸上嵌着玻璃球似的眼珠。它那又长又有点粗的尾巴,整天摇摇摆摆的,它就是——小狗皮皮。
小狗皮皮是舅妈家的,它很乖巧。吃完饭时,我总会把皮皮喊来,一声“皮皮”,它就像风一样窜过来,我让它坐下,皮皮就坐下,让它站起来,它也站起来,它还是非常温顺的。当它见到我们回来的时候,不停地摇尾巴,就像在和你打招呼,它也会用身子蹭你的腿,或是突然跑过来跟着我,让我来喂它,十分惹人爱。说它很贪吃吧?的确是啊,它见着什么东西都吃,我手上拿着一些爆米花,皮皮就寸步不离,追着我要吃爆米花,吃不到还站起来吃,就连吃剩的大骨头,皮皮也吃得津津有味,真是太贪吃了!
有一次,我和小伙伴在外面挖了一个深坑,玩得不亦乐乎,然后,我端了一盆水,倒进坑里,做成了小水坑,正在欣赏自己的作品时,发生了一件意想不到的事情,皮皮一下子跳进水坑,仿佛这个水坑是为它量身定制一样,在里面不停地闹腾,溅得我们一身泥。皮皮还有一个令人惊叹的绝技——嗑瓜子,它能将瓜子完整嗑地出来,真是把我们弄得一脸惊讶。
皮皮淘气、聪明、贪吃、乖巧,让人喜爱。