我今年11岁,上小学四年级。我总觉得做父母好,每天下班回家,想吃什么就做什么,还可以无拘无束地看电视,挣了钱任意支配。这天是双休日我心血来潮,对爸爸妈妈说:“我觉得当小孩太受限制,干脆我和爸爸转换角色吧。”没想到爸爸竟然答应了,并掏出50元钱递给我说:“那就试试吧。这50元今天咱家里面的全部生活费,你就算计着花吧。”
我接过钱的时候,可高兴了。我趾高气扬的从家里面走出去,到市场买了豆角、茄子、排骨,以及我最爱吃的蛋糕、水果。然后大摇大摆地回家了。10点,我开始张罗午饭。我淘完米,放入电饭煲中,再加上水,然后从厨房出来。爸爸提醒我说:“该烧菜了。”
可是我根本不会做菜,没办法,只好去请求妈妈。在妈妈的指导下,终于烧好了四个菜。吃完饭,妈妈的同事领着儿子来了。爸爸对我说:“快去招待客人。”
我刚要下楼买冷饮,可掏出钱一看,只剩下3元钱。爸爸看着我,又掏出了50元,及时替我解围。
客人走后,我主动要求放弃家长的角色。这回我知道,当大人真不容易。