我和兔子的趣事优秀作文
一年前,我养了一只可爱的兔子,这只兔子就像我的家人一样,每天缠着我玩耍,而且非要我抱起它,白天我和它一起玩耍,晚上天色入暮,我得我的陪它“睡着”才能走,它是多么淘气的动物啊!
有一次,当我在写作文时,它突然跳到书桌上,把桌子上的纸弄得乱七八糟,还在上面跳来跳去,这时我非常生气,立刻抓起它那长长的耳朵,把它放回笼里去 。但是它非常灵活,它看见我走了,并不害怕,而是非常聪明,它在笼子里跳一下,又跑一下,不知道在干什么?也许它是想跳出笼子吧!接着,它又在笼子里滚来滚去,这时我想起还有作文,就没再去看它,低下头来写作文。不久,我觉得非常奇怪,就抬头看一下小兔,结果发现它不见了,这时我非常着急,突然我又发现它居然就在我的脚下,我心里那块石头终于掉下来了。突然我觉得小兔好机灵啊!
一天早上,我很早就起床了,突然我想到可以陪小兔散步,就把小兔叫起来,和我一起走走出了门外,刚到外面,我先把绳子绑在小兔子的脖子上,然后拿着绳子,跟小兔子说:“小兔,我们先跑步,我数到三,我们俩个就一起跑。”接着,我就开始数了:“一二三,开始!”我们两个同心协力地跑向终点,跑完以后,小兔就跳起来,好像非常开心,而且它好像还要跑步,就这样,过了一个早上。
虽然现在小兔子已经不见了,但是它永远印在我心中,我从来没有忘记过这个可爱,淘气,机灵的小兔子。