我和动物的趣事作文
在我们家里的鱼缸里有一群古灵精怪的小精灵,他身长两厘米,背上长着一条亮晶晶的彩带,它们以群居为生,它们游起泳来就像一条彩虹在天空划过,它们的名字叫红绿灯。
这七十条红路灯是爸爸过完春节后买的,它们在生态鱼缸里自由自在的生活,有小虾和绿草陪伴。每天放学后,我都要先去喂它们食物,为了让他们锻炼锻炼身体,每次喂他们之前都会逗一逗他们,我的手走到哪里,它们就一窝蜂的跟到哪里,我来来**这样很多次,它们也来来**跟着很多次,我觉得差不多才停下来。
因为它们很小,所以他们吃的食物像粉末一样很细,我把它们的食物撒入它们的食物盒里,它们马上就争先恐后的蜂拥而上就像好久没有看见妈咪的孩子一样,前赴后继、你争我抢实在是壮观。
喂鱼,成了我每天必须做的功课,有了它们的陪伴,我每天都开心、快乐的度过。这一群有趣的小东西,成了我的好玩伴。
7观察小动物的趣事
我家养了两只小仓鼠,小小的,缩在一起睡觉的时候特别可背上的毛全是灰色,只有中间露出一条黑竖线。肚皮白得发亮,一双小眼睛吱溜溜的转。
有一天,我正在吃苹果。吃着吃着,突然有一个鬼点子从我脑子里冒了出来。小仓鼠吃不吃苹果呢?应该吃吧,我就给他一点尝尝好了。我心想,我咬下一小块苹果,从笼子的缝隙里扔了进去。
其中一只正在跑步的小仓鼠似乎闻到了苹果的香味,赶紧跑了过来,拿起苹果就咬。另一只正在“看风景”的小仓鼠,身后好像长了眼睛似的,跑步的小仓鼠一开始咬,看风景的小仓鼠就感应到了。立马转过身来,对吃苹果的小仓鼠吱吱的叫了两声,好像在说:“有东西吃怎么不叫我呀?难道你想独吞?”吃苹果的小仓鼠就当是耳边风一样,一吹就过,也不回答。看风景的小仓鼠被吃苹果的小仓鼠一下子激怒了,像只老虎抓猎物一样,扑上去就抢,它一下子咬住苹果的另一端,使劲往那边拉。另一只小仓鼠也不甘示弱,使劲往它那边拉,突然,“丝,啪”的一声,那一小块苹果断了,之前看风景的小仓鼠不甘心,想得到全部的苹果,又接着抢,之前跑步的小仓鼠,吱吱的叫了两声,像是一边求饶一边说:“行行好吧,那已经拿到了一块,就别再抢我的了。”上前抢的那只小仓鼠,听到了他的求饶,也不抢了。两只小仓鼠有和睦相处了。
小仓鼠抢苹果真好玩!