我外婆家有一只可爱的小猫,我一直把他当成宝贝看待,可就是因为我太喜欢他了,常常干出一些傻事。
小时候我经常想,小猫吃猫食后,从不刷牙,口腔多不卫生啊,一定要给他刷刷牙。
一天早上,我在牙刷上涂了些牙膏,然后逃了一杯白开水。趁它在津津有味的吃三文鱼片
时,把他捉住,抱在怀里,我抚摸着小猫的脑袋说:“小猫乖,我来给你刷刷牙。”我把水往小猫嘴里灌,可他就是不肯喝,四肢扑腾着,把水腾了我一身。我又想把牙刷塞进他的嘴里,可他就是不愿意,于是我用手把他的嘴扳开,又赶快把牙刷往她嘴里一塞。我乐滋滋的想,这下小猫的口腔卫生了。我用牙刷在他嘴里来回刷,谁知把它弄疼了,他呜呜呜地叫着,好想再说:“你干什么呀,我才不要刷牙呢!”听到它的叫声,我无奈地说:“好了,我是为了你好。”可是她不领情,开始拼命挣扎了,我哪里肯放,最后他竟然抓
了我一下。我一下放开他,大呼道:“好疼啊!”
爸爸听见了,惊讶的问我是怎么回事。我气呼呼的说:“那个死猫!我好心帮她刷牙,却抓我,气死我了!”爸爸听了,不由哈哈大笑,:“有谁给猫刷牙的?这不是天大的笑话吗?你呀,是自讨苦吃。”
听了这话,我只能埋怨自己自作多情,做出了一件啼笑皆非的事。