以良药为题的作文600字
心灵之门,会因一句不经意的话就紧闭;会因一件不经意的事就破碎。理解是一剂良药,能轻叩心灵,沟通是一剂良药,能愈合。
和你一起的那几年,是我一生中最幸福的时光。我们同龄,你却像,处处让着我、帮着我,任由我的任性、撒娇。可是,再好的也会有一些误会,一些矛盾。
期间,留了一项作业时作一张大幅画报,只有3天的时间可以做。因为时间太紧,我一放学就快速来到了文具超市,买了张大白纸。在回家的路上,我心里很焦急,3天时间太短了,因为我下午还要上课外课,没有时间又剪又写、又画。忽然,一个“偷懒”的念头,在我的心底生根,它长得很快,不一会儿就变成了一颗小小的树苗。“”,刚一跨进家门,我就笑嘻嘻地说“我们作业有一项做大幅画报,3天后返校就交。您帮我做吧!哪曾想生气了,说自己的事要自己做,我就怨恨了一声进房创造,一点也没认识到自己的错误。
进房后,心乱乱地,画了大半天都没画成样,心就更烦了,一气之下,把这些东西摔在地下都,过了一会儿,妈妈轻声地走了过来,抚摩着我的肩。和蔼地对我说:“孩子,你长大了,不是我不管你的事,而是想给你更多的锻炼机会。人的一生机会并不多,所以才更要做,不然,以后后悔。自己静静吧,妈妈相信你。
坐下来,喝了杯水,过了会儿,心果然静了,然后又开始了我的创作之旅,到了晚上,已经完成了,虽然不是很漂亮,但我已经很满足了,自己做的,每看一次我都有收获。
这“一剂良药”让我明白了许多道理,我会将这一刻记录在我内心深处。