以行走为题的作文600字
行走在挫折的道路上,迷茫,但我坚定信念,依然眺望远方。
楼前的那棵老槐树已经伫立在那几十年了,见证了这座城市的变迁。夏日,它顶着太阳的骄傲,郁郁葱葱。冬天即使落叶满地,也依然坚韧挺拔。直到那天我才真正注意到它,明白了,挫折所带给我的意义。
在蒙蒙细雨中,成绩条发下来了,退步的名次使我的心情跌入了谷底,白纸黑字时刻冲击着我的心灵。当我抬头看向天空,感叹自己的无能时,一片清新的绿色出现在我的头顶,那正是老槐树。
“嘀嗒,嘀嗒……”不久雨渐渐下大了。我仰望着槐树的树冠,枝干有力地支撑着这片绿色。每片树叶在雨的打压下一次又一次地弯下腰,可当雨点再次落下,树叶又借着这股神奇的力量,顽强有力地反弹回来,这景象着实令我震惊。
雨淅淅沥沥地下,那每片树叶华丽的动作也在周而复始。而这雨打树叶的痕迹,又怎么会留下?留给他的,只不过比之前更加的瞩目罢了。我不禁明白了什么,心里有种说不出的共同感。
渐渐地,雨停了。雨后的老槐树非但没有落叶,反而显得更加耀眼。在一碧如洗的蓝天下显得更加瞩目。我的眼眶湿润起来:原来那场雨并未真正给它带来多大的打击,带给它的是辉煌的明天。我现在不就是这棵树吗?一场考试的失利,又能给我带来多少挫折呢?吸取教训,奋起直追就是“这场雨”在挫折的道路中带给我最好的礼物。
老槐树不仅为我遮住了风雨,还吹去了我内心的忧郁,把一丝淡绿色的风带入我的心田,让我真龙般的内心请起一片绿荫。
行走,是一种生活态度,是一种精神历程。无论眼前的路有多艰难,都要怀揣着梦想,眺望远方。