我听着自以为自己唱的好的痴心绝对,想起了那天我们班的茶话会。那天我在唱痴心绝对的时候我留意到了你的脸,你脸上写着的是那种极为复杂的表情,我不懂那是鄙夷还是不屑或者是掩饰。
我还是没学会去爱,我还是不会爱。当感情建立的模式改变的时候我发现自己一直以来都是很轻浮的轻浮的表达,牵手,亲吻,本来就不爱,却信誓旦旦的说着“我爱你”。丽萍说的对,我是个男人,没有任何资本的情况下,我怎么能够去爱,我凭什么去爱。
一个人的文笔以及字里行间表达出来的感情,例如高兴,忧郁都是阅历的体现,有什么样的阅历就会有什么样的表达方式,表达内容。所以,丽萍,你说我的文笔差很多,都表达不成句,就是这样。我的心不在写上面,我当时心里想,只要你过得好就行,这就能让我开心,让我松口气了。但是,我的所有表现都被你看作是内心的表现,你以为我的文字的不连续,文字的空无就证明我内心的空无和轻浮。我是轻浮,承认与否只是给我自己一个交代,但是,当我在关心你的时候,心疼你的时候,我没有轻浮,关心你的时候我满心都是爱,都是满满的温暖。或许你的经历会让你成长起来,成长为一个更要强的人,我是会祝福你,只是我们连朋友都没的做的结局使我觉得我的方式该是到了反省的时候了。
我们一开始就进入了怪圈,我没有在适合的时间,适合的地点跟你产生了不该拥有的感情,我不知道这你是否埋怨过,埋怨我耽误你的青春,浪费了你的时间。有时候我是这样去想的,我觉得自己做的错事才使你没有专心的备考,都这么些年了,谁知道呢。不想了,不想了,我们“爱”过,不是吗?只是,我们所谓的“爱”,是那样的清汤寡水,我们没办法给它加上佐料,条件不允许。条件允许的时候厨房里那个人已经不是你了。
我又在感叹唏嘘了,这真是不应该,也许这个性格的缺点改不了了吧,神经质,记得我们以前在一起的时候我就喜欢跟你比较,跟你比成绩,比跑步耐性,我们以后不知道还会不会见面,我想我得加油,得跟你比较,你还是那个让我血脉贲张的人,你让我充满干劲,不输给你是我的目标,只是把你当榜样而已。
正月十六去县里,经过育才门口那家豆浆店的时候我又想起了那个早上,你说你岔气,然后晚上就阑尾炎了,那种慌张和不知所措的心理活动我现在还记的清楚。在高中,看见那么多小朋友们在准备开学来回的慌慌张张,我就在想,那个年纪的我们,那个年纪的我们,不懂爱的我们,在那栋楼里那么努力过,爱过。
我想那个年纪的我们,如果重来,我不再选择去爱你,我会让你做我的好朋友,不会去牵你的手,不会写那张嘘寒问暖的纸条,不会去窃喜你的回复,更不会有后来的好傻好傻的举动。sorry,madam.I have loved you.I beg your pardon.