以爱心为题的作文
爱心,这个词说起来是那么容易,可是又有几个人都做到有爱心呢?他(她)们装作自己很有爱心,可内心里有吗?他(她们见到有困难的人会帮助吗?他(她)们都只是视而不见。以前,我以为世界上没有人有爱心——老师凶巴巴的,骂我们是木头;朋友互相打闹,非把对方打得鼻青脸肿,才肯罢休。可是自从看了一本书以后,我相信了世界上有爱心,经过那件事,我就更加坚定我的想法了。
事情的原委是这样的:
那是一个星期天的下午,天气晴朗,阳光明媚。我与好伙伴陶文星,龚正清和郭子钧一块儿出去玩儿。来到大街上,街上的人流和车子来来往往,川流不息。我们正每人吃着巧克力冰淇淋,高兴地玩着。
突然,我们看见前边的马路上挤满了人,人声鼎沸,震耳欲聋。我是个热爱热闹的人,见到热闹,当然不会让热闹从我的眼皮底下逃走。于是我就建议去看看,他(她)们都同意了。
首先映入眼帘的是一位满脸皱纹的老奶奶,她的身旁是一篮子的菜,看来是刚从菜场回来。地上映满了鲜血,是从老奶奶的腿上流出来的。我们都不知道发生了什么事,一向人打听才知道原来是一个骑摩托车的青年人,染着黄发,边骑车边听随身听,不小心撞倒了这位老奶奶。老奶奶上了年纪,身子弱,,手脚不灵活,没能抓住那位青年人。那位青年人看到自己撞了人,早就逃之夭夭了。
我们注视着那位满头银发的老奶奶,觉得她好可怜。我看看其他人,他们虽然都不约而同地摇头叹息,可却没有人来帮助那位老奶奶。就在这时,一位长头发的阿姨扶起老奶奶,拿起菜篮子,向她询问了地址,便送她回家去了。
人们纷纷散开了。回家的路上,我想:世界上是有爱心的,我也要做个有爱心的孩子。我希望通过写这篇作文呼吁大家:让世界各地充满爱心吧。