以财富为题的作文
花开花落,花落花开,惟有亲情亘古不变。——题记
小屋还是小屋,小小路还是小路,我伫立在小路边,想找回失去的记忆,然而却不能。往日如同在昨天,眼前蒙胧一片,不知怎么,走在这条路,便有一种炽热的力量在内心涌动。
小路是鹅卵石铺成的,弯弯地延向远方。小时候,每天晚饭过后,我就会牵缠着走在小路边的爸爸给我讲故事。夜深了,爸爸抚摸着我的头,轻轻着把我抱回了家。
依昔记得,那是一个月清风高凉爽的夜晚,我和爸爸在幽深的小路边坐下,我伏在爸爸的腿上,听着爸爸讲过去的事,爸爸的声音如同一曲悠扬的旋律,飘荡在我的心中。晚风夹杂的月光的皎洁**吹来,吹起了我的衣角,也吹起了我那颗稚嫩的心,一种对爸爸的钦佩之情犹然而生,一种亲情财富在我心中酝酿。
现在,我渐渐长大,不知怎么,一种无情的代沟横旦在我和爸爸之间,也许是时间的缘故吧!
在一个偶然的晚上,清凉似乎吞噬了一切喧嚣与烦杂,我独自漫步在小路上,月光夹着清香扑散开来,很是美丽。突然,一个背影映入了眼帘。
爸爸显然苍老了许多,也许……在月光的映衬下,一张皱纹雕刻得很苍老的脸和一双老树皮似的手依稀可见,亲情在我和爸色之间似乎显得苍白无力。
月光很柔和,照在鹅卵石的小路,亲情的花儿在这里花开花落,花落花开,永不停息,永不褪色。
亲情在小路里蕴育,亲情的财富在小路里找回。
四季更换,缠绵不断,惟有亲情则是永恒。