以追赶为题的作文800字
这天和以往的每天都一样,做着那过去的每天重复做的事情,虽然重复但并没有不厌其烦。
这天也是有点不一样的。
在去的过程中,或许是因为走路快了点,心里老想着换鞋子的事,就错过了路上的很多“风景”,。
回来的过程中,她东瞧瞧,西看看,这就看到了很多城管在追赶着那些依靠在街边买卖而生活的人,她们被那些城管追赶着,每每走过街上看到城管在追赶她们她们就像老鼠见了猫一样,顺速的拿着她们的“依靠”奔走于大街小巷,而不至于被那些她们看来是不准她们摆饭碗的人把她们的“衣食父母”抢走。
那一天,也是很久以前的一天了。
我和姐姐去菜场买菜,本来和那个阿姨说的好好的价钱,忽然不知道是怎么回事了,只听的咚的一声,哦原来是旁边那个花白的胡子的爷爷的摊子被那些城管给掀咯,那个爷爷也带着他那弱小的声音乞求他们不要扔他的东西,但是他们都无动于衷,爷爷没有办法,他们扔他就捡回来,就这样来回了好几次,成功总算也不在扔了,只是带着他们那特有的命令的声音说,以后下次我在看你摆在这,那下次可不像这般轻松就过咯。
那个卖菜的阿姨说,唉,像这样的场景她们一天不知道要经历多少次,试想谁想每天过着被城管追的生活,谁想每天拿着菜篮在那卖菜还要紧张的看着周围是否有“猫”,是否有人来追赶她们。这不是为了生存,不是为了生活谁又想了。
在到后来的某天,我去街上逛,看到那种有烤玉米的,就去买了一个吃,顺便问问她们的收入情况,那奶奶带着浓浓的担忧的口吻说“其实若城管没有赶的话,俩天大概也能卖一袋咯,收入也有百来块,就吃的都话也是可以啦,这样说的时候她的眼神分明是带着笑意的,满足的,并使充满希望的,但后来说到被城管赶了之后,一天的收入大大减少,最多也只能买三四十个玉米咯,那带着笑意的,满足的,充满希望的眼睛马上被担忧所代替。或许是想到了在家读书的小孙子,小孙女,想到他们的吃穿用度,想到也希望他们可以像其他小朋友拥有他们的快乐的童年,满足的童年,想到家里没有一个稳定的收入。
城管,为什么会有这么可恨的一个身份存在,为什么要去追赶那些为了生活逼不得已而生存的人,他自己吃的胖胖的一个人有那些为了生存的人俩个大,他就偶尔的时候不能睁只眼睛,闭只眼睛么,我想,应该很多人是需要那些叔叔阿姨的,因为他们的“地摊,玉米,疏菜”给予了我们生活的提供了大大的方便,这也是路上的一道靓丽的风景不是,嘻嘻。