冰河等待的是春风;秋天的等待是收获;大地的等待是雨露;大海的等待是阳光;而我等待的是来自于外婆的关怀。
外婆有两个孙女,一个是我,另一个则是我妹妹。在家里,就是因为妹妹比我小1岁,而外婆就开始偏向于她,自然,我与妹妹的关系也好不到哪去。
起初,外婆就很关心她,照顾她,有什么东西都想着她,我有时便会安抚自己,告诉自己:她是妹妹就多让着她吧!
可那时我毕竟幼小,这样反反复复次数多了,对于我来说,便会产生嫉妒心,我与妹妹的关系也就在无形当中一点一点恶化下去了。
但是,那次事后,我才明白了外婆这样做的真正目的。暑假的时候,妈妈带着全家到海南去旅游。
在海滩上玩的时候,因为当时很兴奋,所以就爬到海滩上的几块有1米多高的石头上玩,结果在爬下来时,因为石头上有水,而我正好失足踩在有水的地方,滑倒了导致把膝盖上的皮擦破了,看着这块伤我真后悔当时执意要爬上去。
就在这个时候,外婆急匆匆地跑过来,看我的伤势,这一举动让我很诧异,但是还是装做不理外婆的样子。我看得出外婆眼神很忧伤,我不禁有一些后悔刚才那个样子对待外婆,也许外婆是真心关心我。我心里有一丝暖意流过,因为我等待到了来自外婆的关怀。
到了宾馆以后,外婆把我拉进她的房间,说要和我说些事,外婆的神情非常凝重,我便跟了过去,到房间后,外婆对我说了一句我异想不到的话,“你知道我为什么会偏向你妹妹吗?我听后一慎,因为我始终都不明白这是为什么,边猛得点点头,“因为我想给她更多的关怀”。外婆淡淡地说:“你应该知道,你小姨妈和你姨夫离异了,妹妹和她妈妈生活在一起,我不想让她感到孤独。”
听到这话,我似乎被敲醒了似的,我没有想到外婆偏向妹妹是这个原因,更没有想到,外婆其实一直知道自己偏向于妹妹,不过令我欣慰的是,外婆她并没有不爱我。我不禁有些懊悔之前对外婆的误解。
在这之后,我为了不让妹妹感到缺少父爱,我便与外婆一起让妹妹感到家庭的温馨,我与妹妹的关系也逐渐转好了,我等待到了外婆的关爱,也等待到了快乐……