俗话说:“君子一言,驷马难追。”可是,我上个星期天就被驷马追上了,当了一个不守诚信的人。
那是上个星期天,爸爸要出去。在爸爸出去的时候,我问爸爸:“我可以玩电脑吗?”“嗯,好吧,可以不过只能玩半个小时。”爸爸说。“好的,同意。”。我听了高兴的一蹦三尺高。于是,我飞快的跑到电脑前,打开电脑玩起了“QQ三国”游戏。
我选了“豪杰”这个角色就开始游戏了,这个游戏我玩了很久了,现在已经24级了。这些天,爸爸经常在家,我不能玩了,一定要趁此机会好好玩。
过了一会,我已经25级,半个小时到了。可是,我已经玩得忘了时间。我已经深深的被游戏吸引住了,你看,我操作“豪杰”,把那一群荆州兵打的落花流水,简直就是吴国的一员猛将啊!
不知不觉两个小时已经过去了。“咚咚咚,咚咚咚”忽然,我听见了敲门声。我连忙关掉电脑,可是—已经来不及了,爸爸用自己配的钥匙打开了门
爸爸看见我慌慌张张的,就问我:“你在干什么。”我说:“没,没什么。”爸爸又问:“你有没有打电脑超时呀!”“没有”我红着脸说。“千真万确?”爸爸边说边走到电脑旁,发现电脑正在关机。“你不是说你没有打电脑超时吗?”爸爸生气的说。“我,我查资料呢!” 我结结巴巴的说。
“你,你”爸爸狠狠地打了我一巴掌。我哭了,跑到了自己的卧室里。心里想:“爸爸凶什么凶,不就是打电脑超时了吗?”过了一会,爸爸走了进来,一把抱起我说:“家浩,对不起我不应该打你。”我心想:“哼,打了一巴掌,再给红枣吃。”爸爸接着说:“但是,你也不能撒谎骗我呀,俗话说君子一言,驷马难追。你答应我只玩半个小时,怎么能食言呢?”我听了爸爸的话,恍然大悟,一下投进爸爸的怀抱,哭了起来,而这次不是伤心的哭,而是后悔的哭……
“君子一言,驷马难追。”我以后一定要说到做到。