我讨厌跟那一群男孩子玩。
不仅讨厌,而且嫌弃。因为,他们每一天都是与“泥巴”打交道的人,除了打架就是玩“泥巴”,太无聊和无语了,而且玩完“泥巴”就擦在身上,脏得要命!所以,我讨厌他们,而且不是一般的讨厌。
可是,自从那一天起,改变了我的看法。
星期五下午,爸爸妈妈出去吃饭,我一个人在家,因为一人在家十分无聊无趣,我便抱着篮球,屁颠屁颠跑出去玩了,也没想后果。一玩就从六点玩到了八点多,大家都回家了,只有那群男孩还在玩“泥巴”,还对我说:“她们都走了,要不要一起来玩啊。”说着,站了起来,手往身上一抹。
“恶心!”我不领情的说,便要回家了。
这时,我突然发现天黑了,而且,我家又住在七楼,晚上,还有几层楼的楼梯间都是漆黑一片,而我又怕黑怕“鬼”,虽然世上没有鬼,可我还是不敢上楼。难道,要像流浪汉一样孤零零地在这里等爸妈回来吗?
没办法,我一屁股坐在篮球上,只能等爸妈了!
“你还不回家吗?”有一个男孩一边抹着鼻涕一边疑惑的看着我。
“我。我不敢上楼。”我的声音似蚊子一样小,因为,我刚刚还骂了他。
“不敢上楼?这还不好办?我们来帮你!”男孩理直气壮的说,旁边的男孩也异口同心的说“嗯!”
“你们不也怕黑怕鬼吗?”
“我们可以用声音给你力量呀!”说着,他又揩揩鼻涕,“我们一起大声喊你的名字,你就不怕了!”
我心动了,突然觉得这个男孩揩鼻涕的样子蛮可爱的!也不讨厌了,便“嗯”了一声准备上楼。
那一群男孩一同将手往身上一抹,合成喇叭状放在嘴边大喊“李之瑾!。”还有的在大声唱歌。
我心中顿觉一丝温暖,即使眼前一片黑暗,我也感觉是一片光明。等我回到家,他们又围成一团,玩起了他们心爱的“泥巴”。
现在,我觉得这群男孩真可爱,他们听了便对我傻笑,鼻涕都流到嘴里了也不揩揩。
如果,我眼前是一片黑暗,他们便是黑夜中最亮的星,给了我光明;如果我的眼前是一片寒冷,他们就是冬天里的一把火,给了我温暖。
友情,给了我力量,给了我勇气,让我的成长之路变得更美好!