以开端为题的作文800字
小鹰鼓起勇气,敢于张开翅膀,才能在天空中自由自在的翱翔,芽儿鼓起勇气,向大地伸出了头,才能感受到春的芬芳。小溪鼓起了勇气,融入大海,才能感受到非凡的力量。而我只有勇于开始,才能创造生命的辉煌。
学校要开展科技小发明的活动,老师让大家踊跃报名参加,班上没有一个同学举手。老师就有些生气了。说:“如果没有同学报名,我就随机抽取啦。”我埋头写着我的作业,认为没有我的事情。“小明,你来试试怎么样?”听到老师突然叫我的名字,我猛地抬起了头,汗水从额头上不断冒出。我结结巴巴的说“我?我我不行吧”老师眉头紧锁严厉地说:“没有试试你怎么就知道呢?任何事情都有开端,万事开头难,要勇于尝试,说不定你就获奖了呢。”
回到家后,我想着今天在班上的事情。思考如何在向老师说明我不行,不能参加,让他重新再找其他同学。这时突然冒出一句“是什么促使你成功的呢?”我不禁被吓了一跳,原来是电视上正在播放着成功的科学家的实际。而那几话正式采访他的记者的提问。我的注意力转移到了电视上。只见科学家回答道“或许是勇于尝试吧。在开始的时候我只是抱着试一试的心态选用了这种材料,结果发现它竟然符合我的需要。大大推进了我实验的进程。这才直接促成了我后来的成功,所以我总结只有勇于尝试才能获得成功。”
是啊,我一向胆小,害怕尝试是因为害怕失败。但我从来不尝试又怎能获得成功呢?这次我要勇敢地试一试!我打消了向老师推辞的念头,开始转向为活动的准备。上网查阅资料,请教以前参加过的同学,左思右想。最后终于有了主意,我决定做一个自动开关的垃圾桶,干净卫生又方便。
说干就干,去材料市场买上材料后,我就开始了我在科学世界的第一次尝试。将基本材料组合在一起之后,就只剩最后一道难题了,如何才能实现自动开关。我焦急的思考着,在房间里走来走去。呀!我知道了,用红外线传感器!终于在我的一番努力下,我的第一个作品诞生了。我将作品交给了老师,心情变得格外激动。最后的名次对我来说已经不重要。因为我知道这一次我已经赢了我自己。
勇敢一点吧,去尝试开始,去尝试你从未尝试过的,去开始一直渴望又胆怯的。只有勇敢地迈出第一步,才能到达成功的彼岸。