“该如何遇见你?在你责备的眼神里。你还有没有力气?穿过孤单的四季,一起等雪后天晴。”
2012年,你或许在天堂聆听着一个白衣少年为你写的歌。在你责备的眼神里,我们看到了你对冷漠灵魂的质问;在你责备的眼神里,我们看到了天使消失在云际;在你责备的眼神里,我们看到了道德的亡灵在颤抖。
“如果能遇见你,在我哭过的心里。你还会不会同意,原谅曾失明的心,一起去寻找相信。”
你不会同意,怨恨的眼神在天堂里显得苍白无力;你不会同意,失明的灵魂在黑暗里显得力竭精疲;你不会同意,冷漠的表情在疼痛过后是那么多句对不起!你会去寻找相信,你没有气力;你不会去相信,通往天堂的路你写下了忘记。你用最纯洁的笑来回避。
“有的时候,世界热情不够,天使也会在云端难受”。
有的时候,灵魂遗忘在了自私地街口;有的时候,灵魂在利益面前逗留;有的时候,灵魂会在事实前颤抖。世界热情不够,你不该回头,无力地颤抖,疲惫地守候;世界热情不够,路人匆匆而走,灵魂还在游走。忘了如何等候,忘了怎样哀求!
“人生的长路,没人教你走,惊慌的孩子,找不到出口”。
属于你的路很长,不要留恋坟前的丁香;属于你的路很长,不要迫不及待的绽放;属于你的路很长,不要忘却自己的梦想。没人教你走,灵魂却在回头;没人教你走,灵魂都迷失在了街口。
“紧握拳头,你害怕了多久?哭红眼睛,纯净了宇宙”。
病床前的父母开始为你担忧;媒体报刊开始为你出头;观众湿润的眼睛在颤抖;医生在做最后的挽留。你害怕了多久,张望街口,没有人挽留?你害怕了多久,紧握拳头,你忍受了很久。红红的眼睛,你想要去洁净宇宙。请走慢些,路人的灵魂还在这里逗留!
“人生的长路,让我带你走;回家的灯火,伴飞鸟温柔”。
人生的长路,我们走错了路口。人生的长路,我们该跟着灵魂走。回家的灯火,你还在停留,你最纯真的笑还在颤抖,你最纯真的童年还在云端难受。
或许你想告诉我们:慢点走,等等自己的灵魂。