以追赶为题的作文800字
闻名全球的“不可能”先生诞生于潘多拉的魔盒,他是专门打击人们自信的恶魔。
(一)
钱学森和其他科学家们在实验室里紧张地忙碌着:演算、画图、做实验。不可能先生悄悄地来到钱学森身边:“中国这个***根本不具备任何条件,原子弹是不可能研制成功的!”钱学森不理会他,只是更加快速的在纸上写着算着。每一次实验,他们都期待着那一声震耳欲聋的巨响和那朵蘑菇云,可是什么也没有。我早说过,你是不可能成功的!“钱学森在心中呐喊:“我要坚持,我不会放弃的!”钱学森凝视着远处,一声巨响,一朵蘑菇云在沙漠深处升起。钱学森用坚持不懈的毅力,永不放弃的精神追上了不可能先生。他知道,不可能背后就是胜利。
(二)
小溪潺潺流动,李四光蹲在河边,河水溅湿了他的裤脚,不可能先生又来了:“我保证,中国不可能埋葬着油田!”李四光抬头一笑:“我会找到的!”不可能先生随时给李四光添麻烦。李四光坚持再坚持,不可能先生一次次找麻烦。我不会放弃的李四光大喊。功夫不负有心人,他终于找到了大庆油田。李四光用那坚持不懈的毅力,永不放弃的精神追上了不可能先生。他知道,不可能背后就是成功。
(三)
自从刘翔的脚负伤后,不可能先生就一直跟在他身边:“哎!我可怜的孩子,你的脚不可能再返赛场的!”“不可能?”刘翔似乎被激怒了。他开始坚持不懈地练*。终于,那个红色的身影又重新出现在赛场上。刘翔用他有力的双腿追赶上了不可能先生,他知道不可能背后就是奇迹。
(四)
闻名全球的不可能先生在生活中无处不在。我的视力下降了。我要去治眼睛,这时候,他又来了:“你不可能治好的!”“我一定要治好给你看看!”我拒绝了电视电脑的诱惑,坚持不懈,不放弃。视力终于恢复了。此时,不可能先生先生正躲在某个角落里被气得面红耳赤。我追上了不可能先生。我明白了不可能背后就是可能。
不可能先生仍然在,但他害怕坚持不懈,永不放弃的人,他也害怕被保存在魔盒里的希望和信念。只要我们追赶上他,超越他,我们就赢得了成功!