风从水面走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从森林走过,留下圈圈年轮。朋友,我们仓促的跫音从时代的舞台上走过,又该让日子留下些什么呢?
日子如黄鹤般从日历上一页页流走,不会像燕子走了有再来的时候,不会像扬柳枯了有再青的时候,不会像桃花谢了有再开的时候。我们唯有在有限的时间内坚持不懈,奋勇搏击,我们的果实才有可能**子保留在历史的长河里,永远熠熠生辉。
人生苦短,无论你是将手摊开还是将手握紧,日子都会从指间一点一点地流走,消逝掉。但我们不能从一开始迎接的就是义无返顾的凋零。我们的人生不能留下空白,一无所有,我们要在如诗的年华中与时间赛跑,让生命的精髓永远的留在广袤的天空下。
写下“海内存知己,天涯若比邻”的潇洒诗句的王勃;曾“愿像远山的瀑布,谁也见不到我谁也捉不到我”的风流才女石评梅;“若为自由故,二者皆可抛”的裴多菲;曾预言“冬天已经来临,春天还会远吗?”的雪莱,他们都像春花,走完自己短短的二十几年历程后就匆匆而别了。生命,对他们太吝啬了,他们拥有的时间也实在是太短暂。然而,他们却在身后留下了累累秋实。
我们没有理由不相信,我能。生命的短暂不能阻挡我们人生获得亮丽。我们的日子虽然称不上充足,但在这些日子里还有许多机会等着我们去为生命划过绚烂的惊叹号。不必去感叹日子匆忙的脚步,把心放宽,做好眼前脚下的每一件事,相信,只要我们坚持不懈,只要我们执着追求,无论发生什么或者将要发生什么,我们都不会丧失价值,天空中闪烁的星星中定有一颗是属于我们的。
天若有情天亦老,我们的一切都将**子铭记。风过留痕,雁过留声,别再彷徨,别在蹒跚,迈开我们开拓拼搏的步子,在岁月中打拼,在消逝中升华,让日子的封神榜刻录上我们的脚步,让人生的精华永远沐浴在日子的阳光雨露下。
人生本就是一场赛跑,没有路程的限制,却有时间的限制。但,不要紧,只要我们一不步一个脚印,踏踏实实的做好每一件事,日子就会记住我们,将我们的人生永远纪录在时间的长河里,让一段段人生在短暂的日子里得到壮丽。
短暂不代表着一无所有,短暂也可以成就辉煌。