*来总是想到小学时的美好时光,操场上的黄沙,围成的所谓的家,那些和朋友们恶作剧的笑声,或是保卫校园的一排排的老杨树,如今都已散落在了那片叫做“回忆”的时空里,银铃般的笑声,巨人般的杨树,漫天飞舞的黄沙,如今却想抓也抓不到,只能任由它们随风飘去,被束缚在另一个空间里。
小学时的体育课从来都不会正经上,每到下午的某一节课,连队也不用站,直奔操场,那时的我,梳着长长的马尾辫,总爱和朋友们坐在“双杠”上,看校园的那一边,风儿吹来,头顶上的杨树叶哗哗作响,那便是最惬意的下午时光。
呵!现在竟还能忆起二年级时的某一天,貌似是班主任不在吧,总之,那一天的下午,三节课,数学老师带我们在操场上玩了三节课,那美滋滋的心情,现在还能品尝到呢!
记忆又霎时转到六年级时,我们已是大孩子了,那忙碌殷实的生活,为我的小学生活画上了浓艳重要的一笔,依稀记得语文课上,我们大声喊叫答案的场景,那举的高得不能再高的手掌,一个个激烈的竞争,你追我赶,40分钟很快就会过去。 在成绩出来的那一天,我们拖着长长的强调,向和蔼可亲的潘老师说自己未来学校时,大多是不满,老师含笑的眼睛微微勾起,撇下一句令我至今回味无穷的话:“是金子,无论在哪儿,总会发光的。”现在,我想补充一句,要用汗水,将自己打造成一块真真正正的金子。
又记得,在班主任老师郑重地在我们每个人的档案上贴下照片时,那坚毅的眼神,竟散发出了希望的光芒。那一天,他对我说的话,至今还回荡在我的耳边:“不管在哪儿,都要好好学*!”这是一句充满动力的语言。我会将这俩句话,永远的,牢牢地铭记在心中,靠着他们,努力前进。
明天,又将是新的一天,拿着吹净得梦想,去加油吧!
冲刺吧——小太阳!