春季趣味运动会作文
天气晴朗,阳光明媚。我们学校举行一年一度的春季趣味运动会,今年的运动会跟往年有所不同,增加了一些趣味性比赛项目比如:双人划船、踏石过河……这些项目是锻炼我们同学之间相互协作能力和配合能力。
首先是隆重的开幕式,一至五年级运动员排着整齐的队伍,迈着铿锵有力的步伐,个个精神抖擞的进入运动场。举行了升旗仪式,裁判员运动员分别进行宣誓。这时我心里美滋滋的,觉得自己就像一名运动健将,正在参加国际比赛,浑身有使不完的劲。
我代表我们班参加的项目是:男子接力赛和男子立竞跳远两个项目。首先举行的是男子接力赛,赛前我们四个同学进行了排兵布阵,力争在比赛时取得好成绩。但是我心里还有一些紧张。比赛马上就要开始了,我们运动员进入各自的跑道。我排在第一棒,我深深的感到第一棒的重要性,因为第一棒直接会影响到后面的几位同学的发挥,我一定竭尽全力、奋力一搏。我们班的同学站在跑道外为我呐喊:“杨潇加油!杨潇加油!”裁判员喊道:“各就各位——预备……”。整个操场一片寂静,好像时间就要凝结了似的,我的心坪坪直跳,好像要跳到嗓子眼上,我后腿蹬前腿弓,所有的力量都集中在前腿上。‘嘟’的一声清脆哨响后,我就像离弦的箭一样射了出去,耳朵两边响起的加油声和呐喊声连成一片,我的两条腿开足了马力咬紧牙关,向着下一位同学冲去,我一边跑一边斜视两边的其他选手的速度,其他班的一位选手超过了我率先完成了交接棒,我排在第二。接下来第二棒第三棒都是如此,我觉得大概最好成绩会是第二名了。但是在第四棒时,局势出现了大转变,韩金浩同学凭借出色的发挥,率先冲刺夺得第一名。这是我们班的同学沸腾了,我心里一股浓浓的集体荣誉感油然而生,这次的胜利是我们共同努力的结果。
我参加的第二个项目是立竞跳远。我摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛开始了,我全身的力量都集中在双腿上,双手来回挥动了几下,猛地一跳,跳出了1.87米的好成绩,最终我以1.91米的成绩取得了该项目的第二名,我暗下决心,我一定会努力的,争取下一次运动会取得好成绩。
运动会结束后,我们班取得了优异成绩,我们班里变成了欢乐的海洋。团结就是力量!我在心里暗暗地唱起了团结就是力量这首歌。