我会小学生作文300字
我今年十二岁,属狗。可是一直以来我希望做一只猴――当然是一只神通广大的猴子,像孙悟空,能上天入地,腾云驾雾。
不过,你们知道吗?——我已经会飞了!
第一次“飞”时,我4岁。有一次,我仰望着爸爸,幼稚地对他说:“爸爸,我想长出一对翅膀,飞在蓝蓝的天上。”爸爸刮了刮我的鼻子说:“小傻子,那是不可能的!”但是我可不相信爸爸的话,他一定怕我会飞了之后,逃出他的怀抱,再也不叫他“爸爸”了。哼!我一定会想办法的。于是那天晚上睡觉前,我挖空了所有的心思,只能精疲力竭地睡去。不过,哈哈!我梦见自己在空中像小鸟一样飞舞,享受着风的乐趣。哈哈……我会飞了!
第二次“飞”时,我上一年级。记得那次我一放学回家,就冲着家里大喊一声:“我真的会飞了!”正在看报的爸爸、烧菜的奶奶、织毛衣的妈妈、看电视的爷爷都走了过来,好奇地瞪大眼睛看着我。我便拿起铅笔在纸上工工整整地写下一个“飞”字。那时的我感觉自己十分“伟大”。爸爸便抱起我转了一圈,风在耳边呼呼地响。那感觉真的是飞。
第三次“飞”就是现在。我已经上五年级了,求知的欲望更加强烈了。每当星期天,我就约上几个小伙伴,上图书馆看书去。翱翔在书的天空里,我感觉很快乐。广阔的“天空”里,有淘气的马小跳在搞恶作剧,有坚强的海伦?;凯勒在向我微笑,还有那好玩的老蜘蛛的一百张床……
今后,我还有很多“飞”的机会,我要认真地好好地“飞”。飞向我的作家梦,飞向我的画家梦……