一天,一只千足虫正在悠闲的晒太阳,不幸的是被我看到了,我看见后就马上把它当做了美味的食物,但我势单力薄,肯定捕获不了他,还有可能让它跑了,我就接着飞奔回了巢穴把大军带了过来。
在路上,所有的蚂蚁都非常的兴奋,有的走着独木桥,有的边走边聊,但他们一看见千足虫巨大的身躯时,却打起了退堂鼓恐惧地说:“它比我们大那么多,我们很有可能伤敌一千,自损八百。”还有的附和说:“我知道这是千足虫,十分美味,就是捉起来很困难,还有可能竹篮打水一场空。”这时我发话了:“不试试,怎么知道不能成功?”大部分蚂蚁都被我说服了,我们决定向千足虫发起进攻。
我们把千足虫包围了起来,寻找它的弱点,这时,它突然伸直了身子,准备发起猛攻,就是危急时刻,我突然想起来它的弱点在腹部和头部,我冲着它头就是一口,它猛地窜了起来,又卷着我又用脑袋卷着我撞到了地上,“砰”我已命在旦夕西。他接着又开始用力的卷我,千钧一发之际,蚂蚁同胞一起上阵,把这只倒霉的千足虫包了起来。渐渐地,千足虫不动弹了,它盘着的身躯被渐渐无力的伸展开来,我得救了。
大家要开始搬运食物了。我在刚才战役中浴血奋战,虽然已经动弹不得了,只好趴在千足虫的尸体上,让大家抬着我走,但我心中却无比的光荣。
通过这一次捕捉千足虫,我明白了,我们是蚂蚁,虽然十分渺小,但是只要我们团结一致,就会变得十分强大。