小学生聪明的小猫600字作文
一天,小猫和妈妈的主人出门去了。中午,小猫对妈妈说:“妈妈,主人出去了,没人喂食物给我们吃,我们会饿死的!”猫妈妈说:“没办法,食物被主人放进了这个叫冰箱的大箱子里,我们打不开呀!”说着,便长长地叹了一口气。
这时,小猫说:“妈妈,主人们向来就是让我们抓老鼠的,这屋子里一定有老鼠,不如,我们就抓老鼠吃吧!”猫妈妈说:“好!”
正在此时,有一只老鼠害怕得跑了出来,原来是他听到了小猫和猫妈妈的对话。猫妈妈看见后,大声说:“快抓住他!”
于是,小猫就和猫妈妈捉老鼠去了。小猫和猫妈妈跑得健步如飞。
就在这时,小猫对猫妈妈说:“妈妈,我去把老鼠赶出来,你来抓。”说干就干,于是小猫就在屋子内寻找老鼠去了。找着找着,猫妈妈就说:“儿子,你听,有动静,赶快把老鼠从洞穴里赶出来。”但老鼠跑得太快,没抓到,猫妈妈只好眼睁睁地看见老鼠跑到另一间屋子里去了。
接着,小猫说:“妈妈,你站在门口,我去把老鼠驱赶出来,赶到门口后,你就抓住他。”说完,小猫就找老鼠去了。可是,老鼠藏得太隐蔽了,小猫怎么也找不到。
小猫灵机一动,说:“老鼠,老鼠,我看见你了!”老鼠听后,马上向门外面跑。小猫看见后,立即说:“妈妈,老鼠出来了。”猫妈妈听后,左看右看,终于看见老鼠后,向前一扑,霎时,捉到了老鼠。猫妈妈喜不自胜,这时老鼠说:“我真是个笨蛋,这真是恶有恶报呀!”