小学生聪明的小猫600字作文
猫是一个性格多变的小动物,一会儿温柔可爱,一会儿凶猛淘气,真的令人难以捉摸。
我家有一只毛色黄白交错的猫咪,这只小猫是我和爸爸在一个雨天捡来的。那天下了很大的雨,在路上一个破旧的纸箱下,我和爸爸听到了它凄凉无助的叫声。我们就把它抱回了家里,爸爸打着雨伞给它在院子里做了一个家,让它安顿了下来,从此,我也就成了它的主人。刚开始我还为多了一个可爱的小伙伴而感到高兴,可后来我才知道家里多的是一个淘气鬼。
别看它外表可爱,内心却狡猾的很。上个星期五,我和妈妈外出归来,妈妈手里拿着很多买来的菜,还有鱼。这个小馋猫闻到了鱼的腥味,就摇着尾巴可怜兮兮地坐在了妈妈的身边,瞪着圆溜溜的大眼睛喵喵地叫着。妈妈看出了它的心思,就把一条小鱼放在了它的碗里。小猫猛地扑了过去,没几口就把鱼吃完了。它吃完了又来到妈妈的脚边坐下,依旧不停地叫,可妈妈不给它了。于是,它就开始使用计谋,不慌不忙地走到屋外,趴在那里开始**。妈妈连忙出去看它出了什么事,小猫却哧溜一下从妈妈的脚边窜到了屋里,来了个调虎离山之计,叼起一条鱼就跑到沙发后面去了。
这一切都被我看在了眼里,等它吃完出来,我严厉地批评了它,她就装可怜的看着我,好像在对我说:“主人,我错了,我只是饿了,以后再也不敢了。”看着它可怜的样子,我原谅了它。
这只小猫太聪明了,我非常喜欢它!