小学生聪明的小猫600字作文
冬天到了,森林里狂风大作,冻得小动物们瑟瑟发抖。小猫已经饿了好几天了,只好出去找食物。
小猫拿起鱼杆,向河边走去。小猫把鱼杆放进河里,坐在河边鱼儿上钩。小猫等啊等,终于钓到了两条又大又肥的小鱼。小猫乐得眉开眼笑心里乐滋滋的,心想:“今天可以饱餐一顿喽!”小猫拎着两条鱼,喜滋滋地向家走去,就在这时,狐狸看到小猫拎着两条又大又肥的小鱼,馋得口水直流。狐狸心想:“凭我这聪明的脑子,一定能把小猫的鱼骗到手。”
小狐狸眼珠子一转诡计就想出来了。连忙装着亲昵的样子,走上前去,对小猫说:“亲爱的猫先生,有封信邮递员寄错了,寄到我邻居家去了,你快去拿信吧!我帮你把鱼拿来回去吧!“你不要骗我了!”小猫生气地说。狐狸连忙改口说:“猫先生,您能告诉我这鱼是哪儿弄来的吗?”
小猫暗暗地想着,灵机一动,骗小狐狸说:“你先找来一处胡冰的地方,砸一个洞。然后蹲下来。再把尾巴放进去。最后,鱼就能钓上来了!”
小狐狸照着小猫的去做。过了好久,小狐狸都没有钓到鱼,它很想放弃,可它一想到可以饱餐一顿,就又打消了放弃的念头。可是,天又下起了鹅毛大雪,湖面又结起了一层厚厚的冰,小狐狸的尾巴被冻伤了。
这时,小猫带着猎人把狐狸抓走了。狐狸心想:“要是当初我不贪吃,就不会有这样的下场了。”
同学们,你们千万不能像狐狸一样那么贪吃哦!