奇妙的世界作文
自然界中的音响世界真是太丰富了,太迷人了!让大家静下心来倾听一下那奇妙的声音,去见识一下另一个五彩缤纷的世界。
一天,风婆婆在逛街,无意间发现大地伯伯好久没换新衣服了,于是风婆婆呼,呼几下,大地伯伯便换上了新衣服。树叶婴幼儿们发出沙沙声,由于它们在为树母亲跳最后一支舞,也在为风婆婆表演,它们含着泪和树母亲告别。落到地上,泪水也滴落在地上吧嗒,吧嗒。
在风婆婆劳忙一番后,大地伯伯又换上了新衣服。但调皮的灰尘弟弟在风婆婆身边跳来跳去,呛得风婆婆咳嗽起来吁,吁。雨婆婆看见我们的好姐妹在打扫,她也来帮风婆婆,还带来了她的小外孙雨滴。她这部分可爱又淘气的小外孙一会儿在屋檐上玩蹦极扑通。扑通。可外孙又跑到大树爷爷的背上沙啦,沙啦雨滴们在给爷爷饶痒痒呢,乐得大树爷爷哭笑不能;又一会儿雨滴去小溪哥哥家串门,它们可开心了,又蹦又跳的,叮叮咚咚,像一曲欢乐的歌谣;又像钢琴家们齐奏。这种音乐,是大自然纯天然的歌曲,没掺杂任何东西,是对自我的熏陶;这种音乐,是被人重振精神、心旷神怡的最好办法。
大自然中的音乐是被人回味的,被人品尝的。在那个独一无二的世界里有太多太多值得人留恋的地方。