我们奇妙的世界作文
这个奇妙的世界里充满了宝藏——各种颜色、各种形状、各种尺寸、各种体积的宝藏,这些都需要我们去寻找。
天空向我们展示了许多宝藏。
清晨,我们看到了日出,它给新的一天带来光明。
刚开始天空呈粉红色,慢慢地变成了蔚蓝色,太阳就像一个大火球一样升起来了。
有时,云彩在蓝色的天空中飞行,它们就像被雕饰过一样,呈现出各种奇妙的形状,这会告诉我们许多奇妙的故事……
当云彩变得又黑又重时,雨点就会噼啪噼啪地降落到大地上。
雨后,我们会看到地上有许多水洼,它们就像许多有趣的镜子,映照出我们的脸。
黄昏,落日的余晖不时地变幻着颜色,好像上帝给天空抹上了金,红和紫。
黑夜降临了,我们看见夜空中群星在闪烁,就像千千万万支极小的蜡烛在发光……
地球也向我们展示许多隐藏的财富。
春天,我们能看到植物生长的奇迹,将极小的一粒种子种到地里,它会生根,发芽,不久就开花了,花很漂亮。
夏天,我们在大树下乘凉,我们会感叹,树叶带给我们这么多绿荫。
秋天,金黄色的光辉神奇地到来了,那时,我们的道路好像洒满了光芒,蝴蝶张开漂亮的翅膀在空中翩翩起舞。鸟儿为建造它们的房子,衔着泥土振翅飞翔。我们能感到秋风劲吹,看到树枝在颤动,树叶在飘落。
冬天,我们看到了屋檐上的冰。它们好像一把把锋利的刀剑在阳光下闪耀。等到冰融化时,从屋檐上落下的每一滴水,都像一个透明的气球。只要我们仔细地观察,寻觅,我们就能从极普通的事物中找到奇趣的美——各种各样,不同形状的卵石,三桅小船的模型,各种颜色的羽毛……
是的,世界上存在着无穷的奇妙的事物,只要我们去寻找,用我们的眼睛、用我们的鼻子、用我们的身体、用我们的心灵。