一件内疚的事作文
有一件事让我非常的内疚,至今想起来,我依然会很内疚。
那是一个炎热的夏天,下午有一节体育课,我知道玩的时候一定会很渴,路过小卖店的时候,我就进去了,里面只有售货的阿姨,我说:阿姨,给我拿一瓶矿泉水,阿姨说:好的,我一掏口袋,发现一分钱也没带,尴尬极了,我红着脸说:阿姨,我没有带钱,明天我一定把钱带来,阿姨笑着说:没问题。
我拿着水,一边走一边想,这钱我能不能不还给阿姨呢?我时我的脑海里突然出现了两个小人,一个穿白衣服,另一个穿红衣服,手里都拿着一根魔法棒。穿白衣服的小人说:孩子,做人一定要诚实,这钱你应该还给阿姨;穿红衣服的小人说:唉,反正她也不认得你,不用还了,这钱自己留着花多好啊,我想了想,说:对,你说的太对了。我赞成了红衣小人的话,这钱我还是自己留着花吧,随后我就高高兴兴的上学去了。
多年以后,随着年龄的增长,我才知道,我这种行为是错误的,我真后悔当初做出那样的选择,我成了诚信的背叛者,贪欲的俘虏。
记得伊索曾告诫世人:有些人因为贪婪,想得到更多的东西,却把现在所有的东西都丢掉了。