一件失败的事作文
在我们的人生中,总是会遇到一些失败的事情,而这些失败的事情,也将是我们人生路上必不可少的一些经历,支撑着我们继续走向以后的人生路。在我的记忆中,印象最为深刻的一件失败的事情,还是去年的一件事情。
“付学玮——82分!付学玮你怎么回事,数学成绩真线下滑?”“噢——”面对老师严厉的批语和同学们的惊奇声,我灰头土脸,垂头丧气地接过卷子。
明亮的太阳,“叽叽”叫的小鸟,还有绽放自己的美丽花儿,它们个个都好像在笑,笑我的无知与无能。 “哈,才考了82分,看本王子的100——100分。我真是集完美与一身的数学王子!”在回家的路上,我的脑海里只显现出同桌讥讽、骄傲的神情、语言。还有那鲜红的、大大的“82分”!烦死啦!
这时一块大红空心砖,挡住了我前行的脚步。该死的砖头,连你也来挡我的路,我狠狠地朝那该死的砖头踢了一下。“哎哟,疼死了!”我捂着差点骨折的脚,用另一只脚在砖面上跺了跺,又用手抬起空心砖,那空心砖便如玻璃一般“支离破碎”了。“哈哈哈,我一定会KO你的! ”我忽然有些沾沾自喜。就在此时此刻,我顿然开悟:人生如此漫长的路途,一路上,你会遇到许许多多的“空心砖”,只要有足够的毅力,就一定会克服困难,何况是小小的考试呢?
这一件失败的事情,让我明白了一个道理:“我们的人生路十分的漫长,甜苦喜忧也是我们在所难免,必须会遇到的。虽然困难和挫折有时很强大,但是只要我们肯去面对他,勇敢的向前走去战胜他,你就会发现其实成功就在他们的身后,成功,并不是很难。”