一件内疚的事-作文
每当爸爸妈妈给我递上一只棒冰时,我就会想起这件内疚的事。
记得有一次,妈妈给我二十元钱叫我去理头发,我走在路上大豆般的汗水像断了线的珍珠一样不停地往下掉,衣服也快湿透了。路边的小狗,坐在树阴下不停地吐着舌头。我来到小店花了五元钱买了一只棒冰,站在树阴下大口大口地吃了起来。突然,我心想:我买了棒冰以后就只有十五元了,不能去理头发了,该怎么办呢?
于是,我返回了家,妈妈见我的头发还是那么长,就大叫道:汪珂依,我不是叫你理头发,你怎么回来啦!那里,人太多了,待会我再去。我忐忑不安的回答道。这时,我看见爸爸的皮夹里有七元钱的零钱。于是,我从皮夹里拿走了五元。我拿着钱,马上起身去理发店理头发。当我理好头发回到家时,我的零钱呢?,爸爸说吴诗琪,你有没有拿?我没拿。我低着头红着脸回答道。
这件事一直留在我的脑海里,我对妈妈撒了谎,我对爸爸不诚实。到现在为止我一直没有为这事承认错误,我感到非常的内疚。